![]() |
Подскажите как перекодировать
Подскажите как перекодировать После переустановки висты все файлы стали в;DOC; как выставить чтобы они все открывались вордом .
|
Ответ: Подскажите как перекодировать
Собственно поставить Word :)))
|
я конечно чайник но не дотокой ж степени чтобы требовать от системы тог что в неи нет.Word конечно же стоит.Когда я открываю фаил правой кнопкой на мышке открыть с помощью,я выбираю ворд фиал открывается нормально, но потом он опять становиться DOC.
|
olga14, правой кнопкой мышки клацнуть по файлу совместно с шифтом, выбрать "открыть с помощью" далее из списка программ выбрать ворд и чек на боксе "использовать эту программу для остальных .." (нет венды под рукой чтоб точно поглядеть...) - далее ОК и венда ассоциирует все файлы этого типа к ворду.
Понятно изложил? |
olga14, если Вы установили Word - значит Вы уже не чайник:) Другое дело, не совсем понятно - а зачем, собственно, пользоваться опцией "Открыть с помощью..."? Файл с расширением *.doc и так должен открываться Word'ом. А вот скажите: клик левой кнопкой на файле *.doc, и что дальше?
|
как это в ХР: в любой папке идем сервис>свойства папки>типы файлов - в списке ищем .doc выбираем, меням приложение:
[IMG]http://img295.**************/img295/6589/setos1.jpg[/IMG] в висте, возможно, так же менять - не юзал. еще вариант: правый клик на файле>свойства>на вкладке "общие" есть строка "приложение" - ткнуть и выбрать. опять же, это ХР |
Sharer спосибо я так исделал,Nu Je говориш не чайник,но не далеко от него ушол там всеглиш надо было поставить галочку и всё.А DOC фаил открываю там стоит 0щертзуипю+
асдфгхйклфгхйклёэхцвбнм,толко беспорядочно.Спасибо всем кто ответил. |
пуск-выполнить-regedit-hkey_classes_root-.doc в меню справа поставить следующие значения:
(по умолчанию) выставить Word.Document.8 Content Type выставить application/msword оба параметра строковые(REG_SZ) далее создать папку в этом разделе с именем Word.Document.8 в ней создать ещё одну папку ShellNew создать строковый параметр справа с именем FileName и присвоить ему значение winword8.doc :) Вроде всё. |
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |