Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Бытовая техника (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=440)
-   -   ОШИБКА CANON (https://nowa.cc/showthread.php?t=169426)

юра90 23.06.2008 22:02

ОШИБКА CANON

ЭТОТ МФУ CANON PIXMA MP510 ВЫДАЕТ ОШИБКУ (НОМЕР НЕ ПОМНЮ) НУ ВООБЩЕМ ПИШЕТ ТАК "ОСТАНОВИТЕ ПЕЧАТЬ И ВЫКЛЮЧИТЕ ПРИНТЕР ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ТО СМ. ИНСТРУКЦИЮ" НО ДО ЭТОГО СООБЩЕНИЯ Я МЫЛ ПЕЧАТУЮЩУЮ ГОЛОВКУ ПОД СТРУЕЙ ВОДЫ ПОТОМУ ЧТО ШЛА ПЛОХАЯ ПЕЧАТЬ ФОТО И ЧЕРЕЗ ДВА ЛИСТА ПРОВЕРКИ ЦВЕТА ОН ОТКАЗАЛ, НИ ОДНА КНОПКА НЕ РАБОТАЕТ КРОМЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ, А НА ЭКРАНЕ ПРИНТЕРА ГОРИТ ЗАСТАВКА CANON, ГОРЯТ И МИГАЮТ ДВЕ ЛАМПОЧКИ ЗЕЛЕНАЯ И КРАСНАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ И СКАЖИТЕ ПРИМЕРНО СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ РЕМОНТ.

TusyaS 24.06.2008 00:27

Ответ: ОШИБКА CANON

Если полетела печатающая головка...ремонт в сервисном центре будет не на много дешевле нового принтера...была анологичная ситуация...пользовалась не родными красками...в итоге купила новый принтер и больше не "химичу"...

Brankub 24.06.2008 00:45

такая же история. Вернее всего головку тебе не возродить - покупать принтер. Хотя надо разбираться ручкам - может не все так плохо.

Kochegar 24.06.2008 02:21

МФУ Canon MP150, MP160 (предполагаю и MP510) «сообщают» об ошибках следующими
способами:

errante 24.06.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от юра90 (Сообщение 1737111)
МЫЛ ПЕЧАТУЮЩУЮ ГОЛОВКУ ПОД СТРУЕЙ ВОДЫ ПОТОМУ

Это ты сделал зря. Вода замкнула контакты. Чистить головки принтера нужно по другому, и даже если использовать воду то только дистилированную и чистить сопла а не мыть всю головку. В итоге такая ситуация и выход тут один:
Меняй печатующую головку или покупай новый принтер

ALEX_FILOSOF 17.06.2010 13:57

Re: ОШИБКА CANON

Была у меня такая проблема. Решил следующим образом:
1. Опустошил картридж от чернил и поставил обратно.
2. Нажал копирование только черным картриджем на самом принтере
3. После того как он естественно ничего не напечатал вынул картридж, заправил и поставил обратно
4. Поставил на глубокую очистку головки и не трогал принтер до того момента пока он не перешел в спящий режим.
5. Поставил на печать и вуаля - все заработало.
Если кому-то поможет буду очень рад отписавшимся. Спасибо.

djkjlz00 30.06.2010 18:16

а вообще неплохо было бы узнать ошибку, которую он выдает

givchik_alex 03.08.2010 15:40

Всем доброго времени суток!
Принтер ip3500 pixma.
Проблема такая. Перед подачей бумаги при печати слышен скрежет и появляется ошибка службы 5с00. Моргают заленый и оранжевый индикаторы. И просит выключить и включить принтер после чего собственно происходит тоже самое.
Подскажите пожалуйста куда и что смотреть перед тем как нести в мастерскую, чтобы с уверенностью знать, что они мне будут крутить.
Заранее благодарен!

Vose 03.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от givchik_alex (Сообщение 3372231)
при печати слышен скрежет

Либо попало что-то внутрь, либо поизносилось
Цитата:

что смотреть перед тем как нести в мастерскую

Отсутствие инородных предметов в принтере и наличие оригинальных картриджей (если по гарантии понесёте)
Цитата:

чтобы с уверенностью знать, что они мне будут крутить

:) :) :)
Однозначно будут "крутит" вам моск и принтер - к этому надо быть готовым!
Что на самом деле будут "крутить" в принтере - никогда не узнаете, если не будете в течении всего процесса стоять у мастера за спиной! Но вряд ли он вам это позволит...

givchik_alex 03.08.2010 16:14

А еще вопрос, как внутрь глянуть, какие винты крутить чтоб ниче лишнего не открутить,чет стремновато разбирать

Добавлено через 1 минуту
ах, да, гарантия давно закончилась:)

sasha666405 10.02.2011 21:10

Принтер ip3500 pixma. Разобрать без потерь почти не возможно: отломаешь половину защелок. Я разбирал когда ставил СНПЧ (прятал шлейф), проклял все.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.