![]() |
Webmin и все о нем.
Скачал, поставил, мне нравится.
Интересно кто нибудь исчо юзает ето дело????:cool: |
Re: Webmin и все о нем.
Использовал.
Пока ты не сказал, я и не вспоминал, что на одном из внутренних моих серверов он крутится уже больше года, с автоматическим апдейтом. Так получилось, что приятнее и быстрее всё-таки шелл, чем WebMin. Но это само собой imho, т.к. не у каждого есть познания.. |
webmin - пакость! гадость редкостная!!
1) Универсальные вещи хорошими не бывают.... все это периодически подглюкивает..... не доверяю я этому барахлу....... все должно выполнять свою конкретную задачу а не 98 и сразу..... 2) Портит людей.... пересаживаясь на вебмин - вы делаете первый шаг к отвыканию от консоли и разгребания конфигов..... знания, которые необходимы..... ибо как тока этого вебмина вы где-то не найдете - вы утоните........ 3) Экономя минуту времени на настройку через вебмин - вы рискуете в будующем потерять часы на устранение глюков, освоение конфигов, когда перед вами уже будут стоять совсем другие задачи и на поиск новых решений без вебмина....... |
Цитата:
|
а тут крутым быть не нужно...... нужно просто уметь читать и искать документацию...... и руки естесенно иметь в наличие...... желательно прямые.... =)
|
Webmin отличная вещь! :super:
Я, конечно, люблю терминал, но бывают ситуации когда пользовать его возможности нет. Например в отпуске. Попробуй найди интернет кафе с терминалом, ssh и т.д. Мне webmin приходил на помощь ни один раз. |
скажу честно после 12 лет работы в унихе мне лень кое-что делать ручками, последнее время давлю на кнопки в вебмине, но лучше разобраться конечно что, где и как это работает :)
|
Напоминаю, на вкус и цвет, программ нет. Кое-что в shell получается быстрее что-то в Webmin-e. Ведь важна быстрота исправления ситуаций, а также улучшенная визуальная восприимчивость как для профи так и для новичка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как с помощью webmin организовать резервное копирование определенных файлов (баз 1с, документов и т.д.). Необходимо чтобы архивы не затирались друг другом, а хранились определенное количество дней.
|
Цитата:
http://www.opennet.ru/dev/fsbackup/ |
Связка Webmin+Usermin+Virtualmin очень хорошее решение для домашнего сервера. Пользуюсь уже больше года.
|
А мне достаточно альтератора в Альте, ну и терминал, естесственно.
|
Webmin в в принципе не плохая штука, одно время на несеольких серверах стояло, но всё же консоль есть консоль проверенна и перепроверенна в работе
|
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |