Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Webmin и все о нем. (https://nowa.cc/showthread.php?t=16733)

arpoksay 03.11.2005 16:50

Webmin и все о нем.

Скачал, поставил, мне нравится.
Интересно кто нибудь исчо юзает ето дело????:cool:

Uncertainty 08.11.2005 12:13

Re: Webmin и все о нем.

Использовал.
Пока ты не сказал, я и не вспоминал, что на одном из внутренних моих серверов он крутится уже больше года, с автоматическим апдейтом. Так получилось, что приятнее и быстрее всё-таки шелл, чем WebMin.
Но это само собой imho, т.к. не у каждого есть познания..

pl_Vah 11.11.2005 22:51

webmin - пакость! гадость редкостная!!
1) Универсальные вещи хорошими не бывают.... все это периодически подглюкивает..... не доверяю я этому барахлу....... все должно выполнять свою конкретную задачу а не 98 и сразу.....
2) Портит людей.... пересаживаясь на вебмин - вы делаете первый шаг к отвыканию от консоли и разгребания конфигов..... знания, которые необходимы..... ибо как тока этого вебмина вы где-то не найдете - вы утоните........
3) Экономя минуту времени на настройку через вебмин - вы рискуете в будующем потерять часы на устранение глюков, освоение конфигов, когда перед вами уже будут стоять совсем другие задачи и на поиск новых решений без вебмина.......

arpoksay 16.11.2005 16:09

Цитата:

Сообщение от pl_Vah
1) Универсальные вещи хорошими не бывают.... все это периодически подглюкивает..... не доверяю я этому барахлу....... все должно выполнять свою конкретную задачу а не 98 и сразу.....
2) Портит людей.... пересаживаясь на вебмин - вы делаете первый шаг к отвыканию от консоли и разгребания конфигов..... знания, которые необходимы..... ибо как тока этого вебмина вы где-то не найдете - вы утоните........
3) Экономя минуту времени на настройку через вебмин - вы рискуете в будующем потерять часы на устранение глюков, освоение конфигов, когда перед вами уже будут стоять совсем другие задачи и на поиск новых решений без вебмина.......

на самом деле ты прав, просто пока ещё я не настоко крут чтоб делать всё ручками...:нет

pl_Vah 23.11.2005 06:04

а тут крутым быть не нужно...... нужно просто уметь читать и искать документацию...... и руки естесенно иметь в наличие...... желательно прямые.... =)

agors 23.11.2005 23:04

Webmin отличная вещь! :super:
Я, конечно, люблю терминал, но бывают ситуации когда пользовать его возможности нет. Например в отпуске. Попробуй найди интернет кафе с терминалом, ssh и т.д. Мне webmin приходил на помощь ни один раз.

Heromax 04.01.2006 15:12

скажу честно после 12 лет работы в унихе мне лень кое-что делать ручками, последнее время давлю на кнопки в вебмине, но лучше разобраться конечно что, где и как это работает :)

tigor79 27.03.2009 11:06

Напоминаю, на вкус и цвет, программ нет. Кое-что в shell получается быстрее что-то в Webmin-e. Ведь важна быстрота исправления ситуаций, а также улучшенная визуальная восприимчивость как для профи так и для новичка.

NetFox 27.03.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Heromax (Сообщение 152684)
скажу честно после 12 лет работы в унихе мне лень кое-что делать ручками, последнее время давлю на кнопки в вебмине, но лучше разобраться конечно что, где и как это работает :)

Что еще приятно в WebMin, так это то, что там видно, какие файлы корректируются при изменении настроек. И многие вещи там делаются проще и быстрее. Я использую и его, и консоль.

elijadar 29.03.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от pl_Vah (Сообщение 116445)

WebMin конечно прикольная штука, но советую не ортыватся от консоли.

artem_sv 29.03.2009 16:18

Подскажите как с помощью webmin организовать резервное копирование определенных файлов (баз 1с, документов и т.д.). Необходимо чтобы архивы не затирались друг другом, а хранились определенное количество дней.

cat2315 04.04.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от artem_sv (Сообщение 2304577)
Подскажите как с помощью webmin организовать резервное копирование определенных файлов (баз 1с, документов и т.д.). Необходимо чтобы архивы не затирались друг другом, а хранились определенное количество дней.

Лучше пользуйся FSBACKUP
http://www.opennet.ru/dev/fsbackup/

DrozDnn 19.02.2010 12:23

Связка Webmin+Usermin+Virtualmin очень хорошее решение для домашнего сервера. Пользуюсь уже больше года.

DrDop 10.03.2010 16:23

А мне достаточно альтератора в Альте, ну и терминал, естесственно.

VikZet 15.03.2010 19:49

Webmin в в принципе не плохая штука, одно время на несеольких серверах стояло, но всё же консоль есть консоль проверенна и перепроверенна в работе

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.