Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Спорт (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ролики. Обучение катанию (https://nowa.cc/showthread.php?t=167047)

feuernan21 08.06.2008 11:47

Ролики. Обучение катанию

Недавно приобрел ролики. Масса удовольствий! Научился ездить по прямой, поворачивать и прочие простые елементы. Не умею резко останавливаться и хотелость бы пополнить арсенал парой-тройкой каких-нибудь финтов. Подскажите, где раздобыть обучающее видео или хорошие советы.

vorlok 09.06.2008 17:16

Ответ: Ролики. Обучение катанию

Сам недавно купил ролики. Облазил кучу ресурсов. С видео проблемы. Обучающего видео вообще такое ощущене что нет. Сам в поиске :(

breagon 16.06.2008 12:54

А я впервые встал на ролики в 3 года... и сразу расшиб коленки

vitalmoindal 17.06.2008 13:20

А я пока только думаю о том, чтобы попробовать

RCrown 22.06.2008 18:37

Кататься побольше надо, и все само научится :)

Zetha 20.07.2008 17:35

Видео очень мало :(
Реально научиться - найти компанию катающихся людей и немного с ними поездить.
Плюс, в Питере, например, есть роллер-сообщество, войдя в которое можно найти хорошего учителя.

amurav 14.08.2008 14:18

Есть ночные покатушки и дневные, как в Питере, так и в Москве, за одну, две ночки можно научиться неплохо ездить) Ну уж если совсем плохо есть "Зеленый шарик" - покатушки для маленьких и начинающих)

marina254 14.08.2008 14:35

На сколько я понимаю видео пока нигде нет, а может ко знает ссылки где даются советы по катанию на роликах?

marat_n 02.10.2008 14:38

Re: Ответ: Ролики. Обучение катанию

Цитата:

Сообщение от marina254 (Сообщение 1830707)
На сколько я понимаю видео пока нигде нет, а может ко знает ссылки где даются советы по катанию на роликах?

два самых интересных отечественных сайта по роликам это
roller.ru
и
rollerclub.ru
первый более разнообразный, там куча советов начинающим и не очень. есть обучающее видео.
второй больше как сайт клуба/магазина + там упор на слалом (есть видео чемпионатов).
на обоих ресурсах приличные форумы.

trol87 15.10.2008 16:03

Re: Ролики. Обучение катанию

На youtube.com есть куча видео как что делать, тормозить, разгоняться, поворачивать и много слалома.
пишем Inline skates и наслаждаемся
а вообще любители слалома, давайте объединяться, я недавно начал заниматься, очень интересно

Serguei666 19.11.2009 06:50

На видео Эдди Мацгера (Eddy Matzger) на youtube посмотрите. Дядечка толковый и у него многому можно научиться. Легенда, широко известная в узких кругах.

mportmax 17.12.2009 09:18

Есть довольно хороший видео диск по обучению катанию на роликах, вроде как даже от роллершколы. На торренте точно есть, когда-то оттуда качал.

KAT9I 01.01.2010 05:50

научилась где-то за месяц кататься теперь каждое лето на них, главное это научится держать равновесие,

muhomore 06.01.2010 16:16

В крупном городе, где есть места, на которых постоянно собираются роллеры, научиться кататься намного проще - обычно это люди отзывчивые, готовые всегда помочь и посказать. в москве обычно на ВДНХ таких много.
Во-первых учишься кататься по прямой - и поворот, который я называю "с заступом" - на одном коньке, а второй переставляешь к центру дуги поворота за тот, на котором катишься, для меня это было самым сложным - начинал поворачивать на двух ногах, потом часа два тренировался просто на ровной площадке поворачивал...
А дальше смотришь - что вытворяют вокруг тебя, пробуешь повторить, не получается - подкатываешь и спрашиваешь...
И самое главное ОДЕВАЙ ЗАЩИТУ ВСЕГДА - чем ты лучше катаешься, тем ты сильнее расшибаешься.
Очень сильно учит кататься и держаться на ногах - догонялки. На ВДНХ часто народ устраивает различные игры на роликах.
На поклонке - там обычно народ просто для души катается, обычно не "выпендривается".

ИринаАлексан 29.01.2010 17:23

Поехала сразу, можно сказать не падала, только если что то уже интересное пробовала сделать, а просто кататься по ночному городу никакого видео не надо ))

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.