Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   сканирование портов (https://nowa.cc/showthread.php?t=16673)

Северянин 03.11.2005 00:31

сканирование портов

Установил Agnitum Outpost Firewall Pro атаки сети он блокирует но сканирование портов только регистрирует. как защитится от этой напости-Сканирование портов.:cool:

Zhlobny Hmur 03.11.2005 13:19

Re: сканирование портов

отключением от сети.

либо сделать так, что результаты сканирования будут минимальны, т.е закрыть все ненужные порты.

Северянин 04.11.2005 02:09

Цитата:

Сообщение от Zhlobny Hmur
отключением от сети.

либо сделать так, что результаты сканирования будут минимальны, т.е закрыть все ненужные порты.

Если не сложно подскажи как это безопасней сделать- закрыть ненужные порты ( у меня нотбук) спасибо зарание:cool:

Wlad 04.11.2005 12:42

Защищатся надо не от сканирования портов,а от атак.Атаки Outpost блокирует и это главное.А чтобы не надоедали сообщения,измени уровень тревоги.

Северянин 04.11.2005 21:12

Цитата:

Сообщение от Wlad
Защищатся надо не от сканирования портов,а от атак.Атаки Outpost блокирует и это главное.А чтобы не надоедали сообщения,измени уровень тревоги.

Спасибо обнадеживает атаки точно блокируются :cool:

Северянин 07.11.2005 00:14

[QUOTE=Zhlobny Hmur]отключением от сети.

Если вобще это кто-то читает подскажите какие порты надо закрыть без ущерба для серфинга. Кроме того появился другой глюк соединение с Инетом происходит но не одна прога не открывается в течении 1-3 минут.
Может кто-то опишет правильные установки.:cool: :cool:
[/B]

Abra Cadabra 07.11.2005 00:46

Сканирование портов не так страшно как это кажется... Ну сканируют ну и фиг с ним. А вот когда пытаются залезть, а страшнее вылезти в обратном направлении - это надо не допускать.

karamel 07.11.2005 02:42

Лично я Agnitum Outpost не пользовался никогда, но странно, что он сканирование портов только регистрирует...:7: У меня Panda стоит, так она блокирует сканирующий IP на сколько мне надо минут (по умолчанию - 10 мин.) :cool:

Северянин 07.11.2005 17:36

Ну со сканированием вроде разобрались Все утверждают что это не так страшно. Поверим. А как разобратся с бедой что Agnitum Outpost при запуске Инета в начале полностью блокирует в него доступ.
В журнале появляются вот такие записи
17:19:57 svchost.exe ИСХ БЛОКИРОВАНО UDP 213.158.0.6 DNS Использован кэш DNS
17:19:46 svchost.exe ИСХ БЛОКИРОВАНО UDP 213.158.0.6 DNS Использован кэш DNS
17:19:16 svchost.exe ИСХ БЛОКИРОВАНО UDP 213.158.0.6 DNS Использован кэш DNS
17:18:32 system ИСХ БЛОКИРОВАНО UDP 255.255.255.255 NETBIOS_DGM Запретить NetBIOS соединения
17:18:23 system ИСХ БЛОКИРОВАНО UDP 255.255.255.255 NETBIOS_NS Запретить NetBIOS соединения
подскажите как эту беду правильно настроить не хочется от нее отказыватся ведь защищает-факт!

Zhlobny Hmur 07.11.2005 19:52

Цитата:

Сообщение от Северянин
Если не сложно подскажи как это безопасней сделать- закрыть ненужные порты ( у меня нотбук) спасибо зарание:cool:

Это надо знать, какой софт стоит. Могу скинуть минимальный список портов при стандартной настройке винды. Но если что-то устанавливалось дополнительно (типа аси), то надо открывать будет....

З.Ы. НетБиу - убивать 137 (если память не изменяет) порт. Через него СТОЛЬКО сифа лезет.... А для серфинга - нафиг не нужон.

25 и 110 порты - это для почтового клиента SMTP и POP. Если не пользуешся, тоже закрыть можно. IMAP-овский порт на вскидку не помню, но если пользуешся клиентом с этим протоколов, то его тоже нельзя закрывать.

80 - HTTP - без него серф невозможен.

Северянин 07.11.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от Zhlobny Hmur
Это надо знать, какой софт стоит. Могу скинуть минимальный список портов при стандартной настройке винды. Но если что-то устанавливалось дополнительно (типа аси), то надо открывать будет....

З.Ы. НетБиу - убивать 137 (если память не изменяет) порт. Через него СТОЛЬКО сифа лезет.... А для серфинга - нафиг не нужен
25 и 110 порты - это для почтового клиента SMTP и POP. Если не пользуешся, тоже закрыть можно. IMAP-овский порт на вскидку не помню, но если пользуешся клиентом с этим протоколов, то его тоже нельзя закрывать.

80 - HTTP - без него серф невозможен.

.................................................. .................................................. ...

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.