![]() |
История Шотокан каратэ
Кто-нибудь занимается серьезно? Хотелось бы знать историю, а то в сети данные которые находил слишком сильно разнятся.
|
Ответ: История Шотокан каратэ
Привет занимаюсь серьёзно Бразильским Джиу Джитсу черный пояс, могу много чё расказать
|
Именно по Шотокан или по Джиу Джитсу?
|
|
Я занимаюсь ;)
Для начала прочтите книгу "КАРАТЭ-ДО: МОЙ СПОСОБ ЖИЗНИ" (автор Фунакоси Гитин, он же основатель стиля) Очень полезная и интересная книга. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.infanata.org/people/sport/1146093072-karatje-do-mojj-sposob-zhizni.html |
Re: История Шотокан каратэ
Хорошее традиционное каратэ. Ставит технику, развивает волевые качества, правда что бы помогло на улице нужны годы тренировок :-)
|
Шотокан - это система, дающая хорошие результаты. В свое время именно шотокан отобрали японские военные для тренировки своего спецназа. Создателем считается фунакоши Гичин, однако подлинным создателем и реформатором нужно назвать его сына - Фунакоши Еситаку.
|
Шотокан - каратэ для освоения основ, позиций, техники ударов, просто для ценителей классического каратэ. На освоение техники уйдут годы, возможно это себя оправдает, но кто знает пригодится ли все это в реальном жизненном поединке!
|
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |