Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Правовые вопросы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=222)
-   -   Как создать частную фирму! (https://nowa.cc/showthread.php?t=165309)

SUKUB 28.05.2008 13:50

Как создать частную фирму!

Привет Всем!
У меня вопрос следующего характера!
Я проживаю на Украине в маленьком городе. Хочу организовать собственную фирму по ремонту квартир, строительству котеджей, домов и т.д:))
Что мне для этого необходимо сделать, куда пойти и вообще как это делается?

Поблагодарю каждого за полезную для меня информацию
:super:

Dealer 28.05.2008 14:07

Ответ: Как создать частную фирму!

SUKUB, СПД (субъект предпринимательской деятельности)
Идешь в "Держреестратор". Берешь форму 10. (можно скачать в инете, но уже есть новый образец) Несешь домой, заполняешь вписывая КВЭДы (коды вида экон. деятельности, могу выслать). Делаешь копии паспорта, ИНН. Несешь это туда. Через 15-30 мин. получаешь "Свідотство" предпринимателя. Если есть принцип единого окна, то через 3 дня получаешь форму Додаток1(вроде бы) (учет в пенсионном фонде), иначе получаешь его в пенсионном фонде. Через 1 день получаешь по почте 4ОПП. Берешь все + фотки 3х4, 2 скоросшивателя, журнал дохода и расхода и идешь в налоговую. Узнаешь своего инспектора. Он рассказывает что нужно сделать в налоговой. Если работаешь один, то путь пройден. Если работаешь с наемной силой, то нужно явиться в соцстрах по безработице, нетрудоспособности, несчастному случаю.

SUKUB 28.05.2008 14:28

Цитата:

КВЭДы коды вида экон. деятельности
Zil2008 да вышли пожалуйста мне на почтовый ящик! А за то чтобы поставили на учет в пенсионном фонде много надо платить ?
Цитата:

4ОПП
Что это такое??
Цитата:

Если работаешь один, то путь пройден.
Ну если я оформляю фирму на себя т. е владелецем буду тоже я, но будет бригада строителей!!! Которая будет выполнять работу, тогда получается что я работаю не один или как ???
Цитата:

Если работаешь с наемной силой, то нужно явиться в соцстрах по безработице, нетрудоспособности, несчастному случаю.
Наемная сила это значит мои строители ??? :))

Dealer 28.05.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от SUKUB (Сообщение 1691325)
Zil2008 да вышли пожалуйста мне на почтовый ящик! А за то чтобы поставили на учет в пенсионном фонде много надо платить ?

Бесплатно. Нужно будет 2 необл. нал. минимума 17*2 = 34 грн. заплатить. Это я забыл сказать. Эту квитанцию вместе с формой 10 в дердреестор нести.
4ОПП - документ. Точно не помню. Тебе его заполнять не нужно. Нужно, чтобы он у тебя был, просто.
Цитата:

Сообщение от SUKUB (Сообщение 1691325)
Ну если я оформляю фирму на себя т. е владелецем буду тоже я, но будет бригада строителей!!! Которая будет выполнять работу, тогда получается что я работаю не один или как ???

Да :) НО!!! Если ты им будешь ЗП давать так, чтобы никто не видел, за пивом после трудового дня, то можно считать, что они тебе помогают :) Строить дома :)))))) т.е. ты их не оформляешь. Это, если они захотят. На первое время так и делай, потому как не провалишься на налогах.

Tranquillity 28.05.2008 18:49

Фига се как у братьев славян все просто, не то что у нас;)))
А на Украине лицензию на строительство получать не надо?

SUKUB 29.05.2008 08:14

Цитата:

журнал дохода и расхода
Zil2008, а этот журнал для чего ?? его нужно как бы наперед составлять?? Типо бизнесплана ?:))

А лицензию на выполнение строительных работ необходимо иметь или нет ? :quest:

Dealer 29.05.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Tranquillity (Сообщение 1691791)
А на Украине лицензию на строительство получать не надо?

Цитата:

Сообщение от SUKUB (Сообщение 1692669)
А лицензию на выполнение строительных работ необходимо иметь или нет ?

Я говорю то, что нужно, чтобы создать фирму, точнее СПД. Это общие основы для всех и после того, как ты это сделаешь, станешь предпринимателем. В зависимости от вида деятельности нужны будут лицензии. Если продавать водку, то на спиртное, если сигареты, то на табачные изделия, если строить то, наверное, на строительство и т.д. Это я сказать не могу, я ж не строитель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SUKUB (Сообщение 1692669)
Zil2008, а этот журнал для чего ?? его нужно как бы наперед составлять?? Типо бизнесплана ?)

Нет, его нужно подготовить, пронумеровать страницы. Единого налога, как я понимаю, у тебя не будет :) в 500000грн. годового оборота ты не впишешься на строительстве.

SUKUB 29.05.2008 15:25

Цитата:

вида деятельности нужны будут лицензии.
Zil2008 , может ты вкуресе где такие лицензии дают в какой гострукутре?

И вообще если кто знает!!! Способ получения лицензии на тот или иной вид деятельности кокой !!
- сколько нужно платить ??
- какие документы иметь при себе ?

Dealer 29.05.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от SUKUB (Сообщение 1693440)
И вообще если кто знает!!! Способ получения лицензии на тот или иной вид деятельности кокой !!

Тебе в налоговой скажут.

Tranquillity 29.05.2008 20:46

Я бы сказал:) но я не в Украине. А вообще для того, чтобы узнать нужную информацию можно интернетом воспользоваться, думаю на сайтах юрфирм можно найти нужную информацию

Vortex 20.07.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Tranquillity (Сообщение 1693983)
Я бы сказал но я не в Украине.

Аналогично... Если автор захочет зарегистрировать фирму в РФ, то с удовольствием расскажу, как это делается. А так... только гуглить...

Константинус 17.01.2009 06:41

Re: Ответ: Как создать частную фирму!

Цитата:

Сообщение от SUKUB (Сообщение 1693440)
Zil2008 , может ты вкуресе где такие лицензии дают в какой гострукутре?

В каждой виде деятельности свой лицензирующий орган.
На ремонт, насколько я знаю, лицензия не нужна.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.