![]() |
система тестирования - помогите
Нужно разработать элементы теста с подсчетом результатов, а так же инструментарий возможность добавления тестовых заданий. Кто разбирается что нибуть подскажите. Заранее спасибо!
|
Ответ: система тестирования - помогите
Цитата:
Среда (IDE), задача????????? как вариант http://www.citforum.ru/SE/testing/mod_test/ подойдет статейка? |
Спасибо за статью. Можно без наполнения. Сам код программы. Кто этим занимался помогите!
|
Но... код теста зависит от каждого конкретного твоего класса.
Когда создаешь класс - реализуешь методы и свойства - то уже должен понимать поведение твоего объекта. Отсюда и пляшем. Самый простой способ - определяешь пограничные состояния объекта и провоцируешь их возникновение в коде тестовой программы. т.е. class CmyMjau { public: CmyMjau(void); public: ~CmyMjau(void); public: char* GetChoNito(char* sb); bool PutKudaNito(char* chovzal); }; А потом не откладывая - пишешь код который создает объект и использует все определенные в классе методы. пинаешь - прога работает - и смотришь чем это все заканчивается. в общем тестирование это та же отладка, тока до того как... только больше ошибок вылавливаешь и, как считается, меньше времени тратишь на разработку ПО, которое должно быть более надежным... правда все это хорошо когда есть на кого свалить писание этих самых тестов. |
В том то и дело что писать придется самому, хотя я даже С толком не знаю.
|
Re: система тестирования - помогите
Могу такое написать на яваскрипт если тебе надо
|
Re: система тестирования - помогите
|
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |