Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Домашний умелец (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=443)
-   -   Вопрос по "кружкографии" (https://nowa.cc/showthread.php?t=159699)

Alex333 26.04.2008 16:09

Вопрос по "кружкографии"

Здравствуйте все!
Помогите кто чем сможет.
Кто знает где или как в домашних условиях сделать надпись на кружке, типа как на футболках делают.
Очень надо.

AltBmk 08.06.2008 10:01

Ответ: Вопрос по "кружкографии"

Точно также, как и на футболках. Способы те же самые - трафарет, шелкография, печать на специальной основе, которая затем переводится на поверхность кружки или футболки.... Есть еще много других способов, но это наиболее простые и распространенные.

Alex333 08.06.2008 22:39

А по конкретней на счет др способов можно, и чтоб в домашних условиях.

AltBmk 09.06.2008 00:09

Все выше перечисленные мною способы доступны в домашних условиях. Самый сложный из них - шелкография, там придется самостоятельно смастерить или приобрести некоторые приспособления. Вы не описали, что именно Вы хотите наносить и в каких количествах, поэтому и совет дать сложно. Наиболее универсальный способ - купить термотрансферную бумагу отпечатать на ней на принтере необходимое изображение в зеркальном отражении затем с помощь, например утюга, аккуратно перенести на кружку.

Alex333 09.06.2008 18:49

А не моглибы Вы или ссылочку кинуть, или поподробней описать их.
Мне желательно цветные надписи на кружку нанести (текст).
Заранее благодарю.

kinchumsan 18.12.2008 00:42

Re: Вопрос по "кружкографии"

наверное самый простой способ зайти в художестыенный магазин ( для художников) и посмотреть - там наверняка есть куча материалов для ваших целей - сам видел, только не помню как называются, главное не спешить а посмотрет внимательно

egiki 30.01.2009 16:03

Есть специальные краски по стеклу в худ. магазинах. Можно нарисовать любую картинку, написать текст, а потом обжечь. Кружку можно будет и мыть без страха. Я покупала краски для ткани, проглаживала рисунок утюгом - можно бережно стирать - рисунок цел и невредим! Желаю успеха!

frolson1 01.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от egiki (Сообщение 2175382)
Есть специальные краски по стеклу в худ. магазинах.

у меня есть такие, мы ими рисовали на тарелках и кружках, ждали пока высохнут и в духовку на 15 минут. Через 24 часа можно пользоваться, экологически чистые, не смываются и смотрятся ярко и красиво. Всем знакомым уже сделали подарки своими руками!

Alex333 01.08.2009 11:37

frolson1, где покупали и моглибы Вы фото посуды выложить. Рисовали (писали) сами или пользовались трафаретами?

Petrovich21 23.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от frolson1 (Сообщение 2561752)
у меня есть такие, мы ими рисовали на тарелках и кружках, ждали пока высохнут и в духовку на 15 минут. Через 24 часа можно пользоваться, экологически чистые, не смываются и смотрятся ярко и красиво. Всем знакомым уже сделали подарки своими руками!

Судя по описанию похоже на акриловые краски.

Hifi 09.08.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от frolson1 (Сообщение 2561752)

А поточнее можно название и прочее

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.