Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Два сетевых подключения на одном компьютере!!! (https://nowa.cc/showthread.php?t=159089)

kiggo 23.04.2008 11:38

Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

Всем приветы !!!Подскажите. Что делать … у меня на служебной машине установлено два сетевых подключения:
1. Для пользования служебными программами … внутрикорпоративная сеть.
2. Интернет через мобильный.
Когда оба включены, то служебный софт пытается соединиться через Интернет с корпоративным сервером и конечно не получается.
В результате чего приходится постоянно подключать и отключать Интернет.
Подскажите, что сделать дабы направить программы каждую в своё русло и все работало параллельно!!!

Заранее всем спасибо!!!:wow:

cinder 23.04.2008 14:00

Ответ: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

При одновременной работе обоих подключений для правильной работы программ [через локальную сеть, чтобы трафик не считался] нужно прописать роуты [т.е. статические маршруты].

Пуск - Выполнить - cmd

route add IP локального ресурса IP шлюза -p

пример - route add 82.198.19.246 10.0.0.1 - у вас адреса будут другие. Экспериментировать лучше не стоит, узнайте точно, а то чревато проблемами.

Ключ -p нужен для того, чтобы роуты остались в таблице маршрутизации после перезагрузки

А для того, чтобы не возиться с ручным прописыванием роутов, можно создать простой bat файл, который будет добавлять все нужные роуты сразу. Может пригодится и при переустановке системы.

sskkru 23.04.2008 14:49

в консоли выполни команду route print. В результате увидишь текущую таблицу маршрутизации. Выполнишь команду tracert адрес - увидишь, через какой интерфейс идут пакеты.
Если маршруты прописаны правильно, то направить пакеты в нужный шлюз можно добиться изменением метрики или шлюза по умолчанию.

kiggo 23.04.2008 15:53

Спасибо. В принципе все нормально .. ну мне так кажется!

Только вот никак не могу добиться что бы IE работал через свой шлюз а остальной софт через локальную сеть … Может кто поподробнее распишет! Буду очень благодарен !!!
Да и еще, получается что для интернета у меня динамический IP, а в сети статический !
:wow:

sskkru 28.04.2008 09:46

kiggo, если в локальной сети есть прокси-сервер, то в IE можно указать настройки на него, а в исключениях добавить адреса локальной сети (диапазон или конкретные). Сервис-Свойства обозревателя-Подключение-Настройка сети и поставить галку на Использовать прокси-сервер и Не использовать...для локальных адресов. Потом жмешь кнопку Дополнительно и указываешь адреса локалки (диапазоном или конкретные)

shackih 23.01.2012 17:06

Re: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

Помогите настроить.

Windows XP SP-3. Две сетевых карты. 1-я смотрит (встроенная) в корпоративную сеть. 2-я (WI-FI PCI-карта) смотрит через роутер в интернет. Обе вместе они работать не могут. Работает только корпоративная локалка. Если в настройках сетевой карты корпоративной сети, я убираю шлюз и ДНС - тогда работают обе, но пропадает корпоративная почта, ФТП и коннект в БД MySQL, которые находятся в другой подсети. Как заставить их работать одновременно? Возможно ли штатными средствами или сторонними программами?

UPD.

Вопрос решил с пом. route add

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.