![]() |
Весенний авитаминоз... как спасаетесь?...
Вот весной всегда так...
вроде бы и природа просыпаеца... птички прилетают и начинают петь... снег тает... припекает солнышко... весело звенит капель... короче красота... а вот настроение почему-то ваще никакое... и спать постоянно хочеца... усталость такая... как будто целыми днями таскаешь мешки с углем... простуды атакуют... вопщем жуть сплошная... весенний авитаминоз называеца... Говорят надо пить витамины... это правда?... |
Ответ: Весенний авитаминоз... как спасаетесь?...
Цитата:
Во первых все конечно же (ну если и не всё прям, то оч. многое) зависит от человека какого-то конкретного и его организма соответственно. Я вот себя чувствую отлично и для меня действительно: Цитата:
Спать может и хочется :)) Но это у меня всегда и я никак не могу связать это с временем года :) А витамины нужно ради профилактики пить (или "есть" :) - если дело касается свежих овощей и фруктов) и в течение года. Главное во всем знать меру! Ведь слишком когда их много в организме, то человек как раз от этого может и заболеть. И что тоже не мало важно, нужно все таки бывать на свежем воздухе (особенно касается тех у кого работа или просто образ жизни проходит в "заточении" четырех стен:)) Даже 20/30-ти минут будет достаточно для начала поднятия настроения :). Только это должно выглядеть именно как прогулка а не поезда с работы домой.. Мозги расслабить, гулять, недумать ни о чем (все равно за 20-ть минут нельзя продумать всю свою жизнь правильно, так что и нечего напрягаца :roll:). И стараца по утрам (или вечерам, у кого какой распорядок... как удобнее) делать небольшую зарядку, чтоб ЗАРЯД был! Прям чтоб как минимум на весь день было задорное настроение :biggrin: И вот тогда то точно все будет :super: p.s. Признаюсь, я неделю назад все таки попил витамин (комплексно), целых две "шипучки" выдул :)))) Может в этом секрет моего хорошего настроения? :roll: И кстати делаю зарядку! Только вот вечером получается, но поверьте, энергии хватает и на следующий день... :cool: |
У меня весной симптомы те же.А выспаться не получается...
Если заболеваю,пью шипучий витамин С,помогает часто.А вообще от сестры-врача слышала,что витамины лучше употреблять "естественные",а не в таблетках. У меня есть такой способ борьбы с авитаминозом.Я иду с дочкой на рынок и покупаю то из овощей-фруктов,чего захочется.Например,моя дочура,которая овощи ест только принудительно,на днях так попросила петрушку и болгарский перец.И ест вовсю,представляете? Я где-то когда-то читала,что если человек постоянно прислушивается к ощущениям типа "чего хочется" и "чего лучше не есть",ощущения эти обостряются и человек действительно чувствует себя лучше.Мне эта теория помогает. |
Если гоорить о авитаминозе сезонном, то при современном питании может ощущаться в основном нехватка витамина С и витамина Д. Витамин С легко восполним съеданием 1го киви, (чемпион по С, так-же любая мороженая ягода в виде морса - тоже очень хорошо.) А вот с Д без солнышка ничего не получится. Ну так для того и весна, чтоб побольше на солнышке находиться. :)
|
Самое классное это синтетический L-вращающийся витаминно-минеральный комплекс Алфавит!
|
А еще очень хорошо весной влюбляться! любовь, как и все весной обновляется, чувства обостряются, а если при этом еще и витамины пить, то с любимым человеком явно будет не до сна!:oops:
|
Re: Ответ: Весенний авитаминоз... как спасаетесь?...
Цитата:
|
Re: Весенний авитаминоз... как спасаетесь?...
витаминами Nutrilite
|
Компливит иногда покупаю, стараюсь зимой и весной пропить.
|
Пользуюсь проверенным * УНДЕВИТ*ом , в советское время о здоровье нации думали
экспериментов с неизученными комплексами ,старались не ставить ,хоть и менделеевской таблицы у нас завались. |
мультивитаминки Центрум, больше фруктов, прогулок на свежем воздухе :)
|
чтобы не было авитаминоза весной - в феврале пью курс мультивитаминов и ем салаты из капусты и помидорчиков, и фруктов побольше.
|
Стараюсь покупать всякие доступные овощи и фрукты, хотя есть ли в них сейчас витамины - это большой вопрос. И, традиционно, завариваю шиповник. Вместо чая, кофе - мне очень помогает!
|
Цитрусовые ем круглогодично в приличных количествах. Ну и поливитамины время от времени.
|
Весна действительно время пробуждения и обновления. Можно чуть подчистить организм разгрузочными днями, например поесть сырую растительную пищу: прощеная зеленая гречка (или просто замоченная), яблоки, петрушка, черемша, крапива, огурцы, редис, орехи.
|
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |