Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свой дом, квартира (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Бытовая химия... (https://nowa.cc/showthread.php?t=157495)

mimi 15.04.2008 01:14

Бытовая химия...

В этой теме давайте делица...
какой бытовой химии Вы отдаёте предпочтение...

начну я...
стираю я порошком Тайд автомат для цветного белья...
и пользуюсь ополаскивателем Ленор...
посуду мою Фейри... и пеница хорошо... и пахнет...
пол мою редко... поэтому когда как...
но очень люблю Силит...
ну там для раковины... смесителя...
кафеля... и для зеркал...

DNK_Inc 04.09.2008 12:50

Re: Бытовая химия...

Из всей бытовой химии, которой лично пользуюсь, могу отметить:
1. Доместос - отлично отчищает и освежает унитаз, также им хорошо мыть полы на кухне возле кухонной плиты (там обычно скапливается много жира)
2. Лимонная кислота - убирает накипь в чайниках, удаляет известковый налёт на блестящих поверхностях и отлично выводит пятна ржавчины с одежды.
3. Пищевая сода - использую для кипячения в её растворе посуды, особенно кастрюль (есть на них узкие места, где скапливается жир, но вымыть его оттуда просто так не удаётся).
4. Пронто - очень хорошее средство для полировки гладких поверхностей (мебель, стекло, и пр.).

avch1 04.09.2008 14:47

Продукция Amway рулит. Оч. качественная штука.

kebab75 17.10.2008 09:05

Стеклокерамическую плиту приноровилась мыть гелем для кухни 5+.Российская продукция,стоит дешево,результат шикарный.Только надо в перчаточках.Главное тереть не нужно.Налила,на 20 минут оставила,смыла.Блеск!

Добавлено через 12 минут
А кто подскажет,действительно ли нужен калгон в стиральную машину?Стираю на ней уже пять лет,ни разу не сыпала.Подруга говорит можно антинакипин обычный попробовать,он дешевле,а эффект тот же

Al_sib 17.10.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от kebab75 (Сообщение 1949518)
А кто подскажет,действительно ли нужен калгон в стиральную машину?Стираю на ней уже пять лет,ни разу не сыпала.Подруга говорит можно антинакипин обычный попробовать,он дешевле,а эффект тот же

А приглядитесь к чайнику. Если в нём накипь за месяц в милиметр нарастает - то надо-бы, если-же нет - то и в калгоне нужды нет...

Islana 23.10.2008 20:24

Уважаю продукцию Мистера Мускула! Мне пропихивали как-то очищающее средство для эмалированных поверхностей и для плит от AMWAY, Мистер Мускул справился на отлично, зато гораздо дешевле и проще.... (AMWAY-евская продукция - мажешь и ждешь, а Мистер Мускул брызгаешь, а жир просто на глазах растекается... если еще и подождать, то тогда точно можно просто потереть....). Так же и окна я мыла с помощью Мистера... Без проблем в отличие от других средств... Посуду я мою с помощью Фейри и Пемолюкса, а вот ржавчину и все остальное СИЛИТ - СУПЕР!!!

Al_sib 23.10.2008 21:15

Islana, а мне мистер мускул не понравился. для окон который. разводы остаются, и нужны немалые усилия, чтобы их стереть. :(

don1982 19.11.2008 09:43

Мне тоже нравится бытовая химмя amway. Ну и пускай нужно ждать (к тому же не долго ждать) очищает на ура. Запах приятный,на зеркалах не остаётся разводы, посуду отмывает.

HoneyNeko 28.11.2008 17:50

Для раковин, плиты и унитаза - Адрилан. Хорошая штука - Астрониш - для плиты.
Для стиральной машины Миф и Персил, ополаскиватель Ленор.
Для посуды всё равно что, все одинаково хорошо моет. Но чаще всего Фэйри.

Mihail83 23.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Ля... (Сообщение 1601479)
стираю я порошком Тайд автомат для цветного белья...
и пользуюсь ополаскивателем Ленор...
посуду мою Фейри... и пеница хорошо... и пахнет...

Такое впечатление.
что по моей квартире писано :) А если добавить:
Цитата:

Сообщение от DNK_Inc (Сообщение 1866087)
Доместос - отлично отчищает и освежает унитаз, также им хорошо мыть полы на кухне возле кухонной плиты (там обычно скапливается много жира)

то получается . вроде бы, полный комплект.

Цитата:

Сообщение от DNK_Inc (Сообщение 1866087)
Пищевая сода - использую для кипячения в её растворе посуды, особенно кастрюль (есть на них узкие места, где скапливается жир, но вымыть его оттуда просто так не удаётся).

А вот это возьму на заметку ;)

lokain 11.02.2009 14:30

Посуду моем - Шамполишем (Баги)
Пригоревший жир убираю только Шуманитом
Еще бывает используем пемолюкс

murzzik 21.04.2009 16:23

В коттедже посуду моем только ФатКрекер (Химола). Стали его применять и перестали чистить очистные сооружения :)

PandoraVenus 05.06.2009 22:24

Ариэль
Фэри
Доместос, Силит Бэнг
а для пола - Мистер Мускул

opponent2012 25.07.2009 08:55

Стираю (вернее предпочитаю стирать) Ариелем, для нежностей - Перволь. С ополаскиватилями вечная путаница, какой брать, какой брали, и каков результат...
На посуду Фейри. Раньше была Гала, но попробовав раз Фейри таки остановились на нем.
Унитаз и все остальны прелести - Доместос или Туалетный утенок.
А для пола когда как - или Доместос, или Мистер Мускул.

merny 24.08.2009 15:54

Забавная тема, ариеэли и тайд из порошков, доместос тоже, для посуды sorti (ну ничего оригинального)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.