![]() |
Подскажите, чем отличается видеокассета для камеры Video 8 от Video Hi8???
Всем доброго времени суток. Сегодня начальник попросил, чтобы я ему купил 10 видеокассет для видеокамеры. Дал одну кассету, как образец: TDK 8 mm, HS90, Video 8. Точно таких кассет в продаже не оказалось, пришлось купить 10 вот каких: Sony 120 Video Hi8, 60 Digital 8. Подскажите, пожалуйста, попал ли я на 1500 или нет??? Чем отличаются эти кассеты, аналогичны ли они по формату и размеру плёнки? Короче, я купил что надо или нет???
Заранее благодарю))) |
Ответ: Подскажите, чем отличается видеокассета для камеры Video 8 от Video Hi8???
Если начальник не дурак, скажет спасибо.Для камеры Video8 подходит hi8.Можно и наоборот но с потерей качества. Во общем нормуль.
|
Ответ: Подскажите, чем отличается видеокассета для камеры Video 8 от Video Hi8???
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/8_mm_video_format Цитата: All Hi8 equipment supported recording and playback of both Hi8 and legacy Video8 recordings. Video8 equipment cannot play Hi8 recordings. Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другими словами, мне надо было поинтересоваться, перед тем, как покупать, поддерживает ли видеокамера Video Hi8 или она может только записывать и воспроизводить кассеты Video 8!!!??? |
Відповідь: Подскажите, чем отличается видеокассета для камеры Video 8 от Video Hi8??
Video 8 і Video Hi8 обратно совместимы. Разница в лучшем качестве картинки и звука для Video Hi8 (Если, конечно, видеокамера поддерживает).
|
Кассеты, что ты купил, поддерживают 3 стандарта - Video 8, Video Hi8, Digital 8. Первые 2 - аналоговые, третий - цифровой.
То есть на данные кассеты могут писать три типа камер (форматов) - Video 8, Video Hi8, Digital 8. Касательно чтения уже записанных кассет: 1. Digital 8 читают только Digital 8. 2. Video 8 читают камеры с Video 8 и Video Hi8 и некоторые камеры с Digital 8. 3. Video Hi8 читают Video Hi8 и некоторые камеры с Digital 8. Покупать камеру под кассеты - полная ерунда, тем более, что все 3 стандарта уже морально устарели. На данный момент самый распространенный кассетный формат - Mini DV. Удачи :-)) |
Абсолютно исчерпывающие ответы! Уважаемые Модератры, тему можно закрывать)))
Желаю удачи))) |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |