![]() |
CD/DVD-RW привод
у меня привод прослужил чуть больше года дисков писал вроде не много
сейчас случилась проблемма с ним всё по прежнему нормально читает но проблема с записью дисков CD диски пишет на ура а вот с ДВД проблемма через Неро или алкоголь записываю диск вроде говорит что записался диск вставляю диск обратно вылезает сообщение что диск пуст если посмотреть на диск то видно записанную область это у меня началось после записи на ДВД-Rw диск сразу же после этого началась такая беда в чем проблема может кто знает ??? |
Ответ: CD/DVD-RW привод
Проверь в настройках Alcohol, не стоит ли галочка Игнорировать тип носителя, если стоит, то убери. Настройки/Общие/Эмуляция.
|
Проблемма точно не в этом так как после этого ОС переустанавливал пару раз всё равно так же у друга мой привод тоже самое творит может попробовать прошить? или он уже безнадёжен ?
(привод ASUS) |
Цитата:
На другом ПК пробовали считывать свой диск? Тотал командером пробовали открывать? На какой скорости записуете не на 12* случайно? |
Причина может быть в вертуальном приводе,StarForce блокирует записи ДВД-Rw.
|
Скорее всего виноват привод. Аналогичная проблема возникла и у меня с приводом Sony, отработал полтора года и перестал читать и писать CD, DVD читает и пишет хорошо. Поставил на другой компьютер - то же самое. Пришлось купить новый:(
|
Обычно как это ни странно отпадают варианты работы с CD, а потом уже с DVD. Связано с тем, что падает мощность лазера и загрязняется линза.
Для начала стоит разобрать привод и очень аккуратно спиртиком и палочкой с ватой почистить линзу, стараясь практически не давить на нее, иначе собьете калибровку и тогда точно на выброс. Как быть с лазером не знаю: обычно до такого не доходил, покупал новый привод, ибо стоят они разумных денег.. и в любом случае: готовьте 50 долларов на новый привод.. У них теперь срок жизни примерно год-два.. |
Цитата:
Удачи :-)) |
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |