![]() |
VirtualBox
Подскажите пожалуйста,где взять информацию,как по-шагово установить VirtualBox(VirtualPC,VMware).И как подвесить там Vista?Cпасибо.
|
Ответ: VirtualBox
а что собственно непонятно? они ставятся без проблем как обычные проги, потом запускаешь их и оказываешься на "виртуальном компе"....
|
Sgrey-спасибо.Только Vista полуживая-нет звука и интернета?
|
по идее должно быть... я висту запускать не пробовал...
|
Guppy, по звуку - в ридми VirtualBox написано, что драйвер эмулируемого чипа в комплект Висты не входит. Надо отдельно искать.
Где - сейчас не помню... Но стоит проверить образ диска Guest Additions. Сеть - то же самое. Цитата:
|
Настройка LAN Vista на VirtualBox
На VirtualBox установлена Vista.Как настроить LAN для соединения с интернетом?
|
Guppy, если нет необходимости именно Freeware - лучше пользуйся Vmware - у бокса еще крайне слабые эмуляционные возможности по сети и звуку. По последнему же хелпов - пруд пруди.
|
Так платная же...
|
наиболее лучшее что пробовал это Vmware... и сеть и звук все работает... если ставить висту то не работает аэро поскольку видеокарта там эмулируется.. но гдето видел статейку что если зайти в виртуальную систему через удаленное управление то и это работает.
|
Re: VirtualBox
При работающей гостевой системе в VirtualBox ни гостевая, ни хост системы не читают флоппи диск. Каким образом можно заставить прочитать данные с флопика?
|
Имхо, VB необходим есть надо протестировать операционку или проги локально, для работы виртуалки в сети лучше Vmware пока нет.
|
1.При установке гостевой Windows98 и ME не устанавливается "Дополнение к гостевой ОС" (необходимо для подключения общего каталога в сети).
2. Так же проблема с установкой видеоадаптера (16цветов 800х600 при SVGA). Родной драйвер (98-МЕ) от материнки (при подключении встроенной) и с внешней дает ошибку подключения и подвисает. Кто-нибудь ставил их? |
У меня в VirtualBox не подключается общий каталог, приходится подключать образы ISO виртуальная система WIN_7, сеть почему-то не могу настроить. Кто заморачивался по этому поводу, прошу разъяснить.
Cain&Abel I didn't understand !!! Can someone help please. Я не понимаю !!! Может ли кто-нибудь помочь пожалуйста. |
VirtualBox все таки приятная вещь: Freeware, никаких проблем с сетью, звуком не испытывал. Настраивается как в глубину (NAT и прочая виртуальная сеть), так и в ширину (сетевой мост).
Единственное что раздражает, так это вылетающий GUI под VISTA. Частенько так делает, -никто похожей проблемы не имеет? Сравнить с VMware не берусь, т.к. это все-равно что сравнивать OpenOffice и пакет от MS. |
Цитата:
После установки Win2000, "Обновление ОС" поставилось и общие каталоги поключились и графические режимы заработали. |
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |