Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Nokia (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=194)
-   -   NOKIA обманывает своих покупателей (https://nowa.cc/showthread.php?t=155331)

nfpprikhodko 03.04.2008 12:30

NOKIA обманывает своих покупателей

Не так давно у меня были проблемы с телефоном Nokia 5700, а именно
телефон перестал воспроизводить музыку через гарнитуру. Мне советовали
перешить или отформатировать трубу, но дело оказалось гаразда интереснее:
Я попытался обратится, в сервисный центр но, как оказалось, гарнитура гарантийному ремонту не подлежит, а взять ее и телефон на тестирование, которое займет две или три недели, с последующим платным ремонтом они могут. Но цена и продолжительный срок ожидания меня не устроили и я от этой идеи отказался, наивный я думал, что можно курить новые наушники и не париться больше по этому поводу. Но и тут мне не повезло, гарнитуры на 5700 просто негде нет, есть любая гарнитура на любую модель телефона но только не на 5700. И вот я решил рискнуть, и разобрать пульт гарнитуры, "а вдруг там какой-нибудь проводок отпал" думал я. И как же я был удивлен, когда в середине пульта я обнаружил батарейку, которая оказалась полностью разряженной. Вооружившись блоком питания, я попробовал ее разогнать и "о чудо" гарнитура заработала как новая, вроде и не глючила вовсе. Да кстати разобрать гарнитуру не сложно: под прищепкой на пульте находится саморез, отвинчиваем его, затем снимаем верхнюю панель, вместе, с кнопками, под панелью находится, плата отводим ее аккуратно в сторону, а под ней и есть та самая зловредная батарейка, разгоняем или заменяем ее и наушники работают снова.
Остается один вопрос почему производитель умалчивает что аксессуар
оснащен источником питания который может выйти из строя.
:evil:

zztazz 03.04.2008 13:20

Ответ: NOKIA обманывает своих покупателей

а скок твоей трубе?? а то у мне тож 57-я а про батарейку впервые слышу охот знать када такая трабла случиться

Shurundel 03.04.2008 13:41

Nokia здесь ни при чём, ребята из сервиса хотели бабла срубить. Производитель умалчивает о многом, чтобы самоделкины не лезли куда не надо.

nfpprikhodko 03.04.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от zztazz (Сообщение 1575929)
а скок твоей трубе?? а то у мне тож 57-я а про батарейку впервые слышу охот знать када такая трабла случиться

Трубу брал в конце декабря 2007г. гарнитура отрубилась неделю назад и вчера тока сделал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shurundel (Сообщение 1575963)
Nokia здесь ни при чём, ребята из сервиса хотели бабла срубить. Производитель умалчивает о многом, чтобы самоделкины не лезли куда не надо.

Тогда Nokii нужна поддерживать гарантийный сервис гарнитуры и никто в нее лезть не будет. А пока это выглядит как дополнительный зароботок для ребят из сервиса.

Кarinka 03.04.2008 17:10

Сервисное обслуживание у Нокии занимает первое место.Другое дело ремонтники сервисных центров. Покупая телефон вы уверены что он"белый", а не "серый".Некоторые точки умудряються подставить телефон и таим образом нажиться. Всегда нужно проверять телефон на оригинальность. Это раз.А потом есть горячая линия и сайт, где можно задать любой технический вопрос. Компания очень заботиться о своей репутации.Всегда нужно проверять сидят ли самоделкины в СЦ или нет?Потому что все отследить невозможно.

wasilew 03.04.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Karinka2006 (Сообщение 1576444)
Сервисное обслуживание у Нокии занимает первое место.Другое дело ремонтники сервисных центров. Покупая телефон вы уверены что он"белый", а не "серый".Некоторые точки умудряються подставить телефон и таим образом нажиться. Всегда нужно проверять телефон на оригинальность. Это раз.А потом есть горячая линия и сайт, где можно задать любой технический вопрос. Компания очень заботиться о своей репутации.Всегда нужно проверять сидят ли самоделкины в СЦ или нет?Потому что все отследить невозможно.

Вы просто нарвались на "серую фирму". Нокия марку держала и держит! Марку (даже на сокращения не пошла ради прибыли).

andri777 12.04.2008 12:33

да сервис во многих городах оставляет желать лучшего в краснодаре тоже .мой товарищь принес им трубу так с него бабло хотели срубить хотя телефон был еще на гарантии вобщем мурыжили его целый месяц пока в москву отправляли пока в москве детали появились короче бред

mk01 12.04.2008 17:35

Ну в данном случае точно нокия не при чем.
А вот ребята в сервисе не правы.
Модели Нокии "выше среднего" практически всегда качественно сделаны, младшие конечно "облегчены". Ошибки у всех встречаються, но это к вашему случаю не относиться.
6131 например не очень удалась.

i556655 13.04.2008 15:25

нокиа- безпрекословный лидер....и качество и цена...нужно брать трубки тока в специализированных магазинах, тогда и восприятие от тел. будет другим...)

ThargonSG 13.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от mk01 (Сообщение 1596571)
... cut...
Модели Нокии "выше среднего" практически всегда качественно сделаны, младшие конечно "облегчены". Ошибки у всех встречаються, но это к вашему случаю не относиться.
6131 например не очень удалась.

Бывают у Нокии технологические ошибки, как например как раз с 6131 - хлипкий корпус, была партия с проблемами механизма...
Другой пример - Nokia N76, проблема с корпусом, краска слезала буквально через пару недель.

Но при этом Нокия бесплатно исправляла брак - в случае Н76 даже информация была на сайте, сейчас ссылку в подтверждение слов не дам, лень искать... :)

mk01 14.04.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от ThargonSG (Сообщение 1598313)
Бывают у Нокии технологические ошибки, как например как раз с 6131 - хлипкий корпус, была партия с проблемами механизма...:)

Именно это я и имел ввиду, помоему вторая или даже первая поставка этой модели сразу пошла в больших количествах на возврат.

userdk 14.04.2008 19:50

Насчёт батарейки в гарнитуре - больше похоже не на обман, а на утаивание информации производителем, что немного некрасиво.

banshie 14.04.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от ThargonSG (Сообщение 1598313)
... Нокия бесплатно исправляла брак - в случае Н76 даже информация была на сайте, сейчас ссылку в подтверждение слов не дам, лень искать... :)

но для этого нужно потратить массу времени и сил, чтобы отрыть такой салон (сервис) где это делают бесплатно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от i556655 (Сообщение 1598170)
нокиа- безпрекословный лидер....и качество и цена...нужно брать трубки тока в специализированных магазинах, тогда и восприятие от тел. будет другим...)

насчет восприятия не скажу, бо не знаю, но в случае покупки в оф.точке можно хотя бы потом в пиковом случае предъявить им претензию

SandmanBrest 29.04.2008 20:43

Беда в том, что "фирменный" СЦ - просто мастерская, которая обучила спецов и получила сертификат. Такое заведение никак Нокиа не контролируется - отсюда весь бардак. Так же как и "фирменные" магазины. Просто не в той стране живем :-)

killers 04.05.2008 11:13

[QUOTE=SandmanBrest;1634913]Беда в том, что "фирменный" СЦ - просто мастерская, которая обучила спецов и получила сертификат. Такое заведение никак Нокиа не контролируется - отсюда весь бардак. Так же как и "фирменные" магазины. Просто не в той стране живем
Полностью согласен это по большей части как повезет насколько "фирменным " будет даный магазин такого и качества будет продукция

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.