Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Помогите найти драйвер (https://nowa.cc/showthread.php?t=152751)

КириллK 20.03.2008 19:25

Помогите найти драйвер

Ув. собеседники, помогите найти драйвер под внешний жёсткий диск:
Western Digital WD2500xms-00

Спасибо

Plesha 20.03.2008 19:56

Ответ: Помогите найти драйвер

Меня терзают смутные сомнения, а нужны ли ему вообще дрова?
На сайте MS говорится, что внешние диски WD как-то не особо охотно дружат с вистой, с ХР проблем нет

Zhlobny Hmur 20.03.2008 19:57

КириллK, А не должно к нему быть дров никаких... Если есть траблы - то у тебя проблемя с установкой ЮСБ-дров!

Plesha 20.03.2008 20:07

Если есть желание искать, то нужно здесь http://support.wdc.com/download/

КириллK 20.03.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Plesha (Сообщение 1548896)
Меня терзают смутные сомнения, а нужны ли ему вообще дрова?
На сайте MS говорится, что внешние диски WD как-то не особо охотно дружат с вистой, с ХР проблем нет

Дело всё в том, что при подключении его к ПК, он сразу же намеревается найти драйвер, ишет и показует что их на пк нет

Plesha 20.03.2008 23:07

Ось-то какая, на сайте WD о вашем винте ничего, название серии есть или только номер?

Nu Je 21.03.2008 00:56

Попробуй в Диспетчере устройств кликнуть правой кнопкой мыши на устройстве=>Обновить драйвер... Комп должен быть подключен к Сети, а ВД к компу:)

Quatrix 21.03.2008 15:58

КириллK, появилась "безумная" мысль - а ты через что его к компу подключаешь? В смысле - шнурок какой - мож специальный какой-то.... и система к нему (шнурку) дров не находит......
Кстати, а чем совет от Nu Je, не устроил - если система ищет дрова - разрешить ей поискать в сети..... иногда срабатывает.
:)Опс... последняя фраза - ответ на письмо в личку......
P.S. ISB = USB? я правильно понял - это очепятка была?:roll:

lexus3004 21.03.2008 18:44

Самое первое - настройки BIOS. Далее скорее всего требе дрова на контроллер данного оборудования. Отпиши подробнее, в BIOS у тя все пучком настроено?
Удачи!:)
P. S. Все требуемые дрова на диске материнки под сам HDD дрова не нужны. Дрова просит контроллер HDD.
P. S. Я седня перебрал видать, не сразу заметил тебе нужны под внешний, а там система сама не ставит как под флэху?

КириллK 21.03.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 1550769)
КириллK, появилась "безумная" мысль - а ты через что его к компу подключаешь? В смысле - шнурок какой - мож специальный какой-то.... и система к нему (шнурку) дров не находит......
Кстати, а чем совет от Nu Je, не устроил - если система ищет дрова - разрешить ей поискать в сети..... иногда срабатывает.
:)Опс... последняя фраза - ответ на письмо в личку......
P.S. ISB = USB? я правильно понял - это очепятка была?:roll:

В том то всё и дело, что не в шнурке, когда флешки подключаю - она определяеться нормально. А винт почему-то нет. Я уже в инете искал - не находит. Я есть такая програмка, которая бы позволяла самой программе искать дорова в сети самостоятельно ? И ешё: Вы неможли бы сказать, что в биосе надо посмотреть, чтообы определить: моя мать работает и юсби или нет ? Просто как-то странно получаеться. Дело всё в том, что я меня есть кардридер через юсби - он работает отлично и не сбоит: я только вставляю что-нибудь из этого: пк сразу же создаёт дополнительный диск, а винт почему-то не хочет - хоть ты тресни. А насчёт инета - я уже во все поисковики забивал название моего винта - ни чего не могу найти. Если Вам оно попабалось - не сочтите за труд: выложите в этой теме. Но дело мне кажеться что всё в дровах к винту.

Спасибо

scsibes 22.03.2008 01:10

Цитата:

В том то всё и дело, что не в шнурке, когда флешки подключаю - она определяеться нормально. А винт почему-то нет.
сдается мне что виноват шнурок- переходник....
длинна его какая? если больше метра то винту не хватает питания для старта(сам столкнулся с такими граблями на 2х и 3х метровых переходниках), а флешке - хватает.
подрубаешь родным кабелем сразу на порт - всё ОК

Quatrix 22.03.2008 04:52

Цитата:

Сообщение от КириллK (Сообщение 1551679)
сть такая програмка, которая бы позволяла самой программе искать дорова в сети самостоятельно ?

Угу, Windows называется...... Обычно при установке нового оборудования винда предлагает либо вставить диск с дровами, либо поискать дрова в сети. А у тебя не так?
Цитата:

Сообщение от КириллK (Сообщение 1551679)
что в биосе надо посмотреть, чтообы определить: моя мать работает и юсби или нет ?

По факту - если другие USB устройства нормально определяются и рабоотают - ИМХО - в биос можно и не лезть - там всё в порядке......

А вот на это я бы обратил, на твоём месте, более пристальное внимание:
Цитата:

Сообщение от scsibes (Сообщение 1551886)
сдается мне что виноват шнурок- переходник.... длинна его какая? если больше метра то винту не хватает питания для старта

Я даже больше скажу - у меня на 2-х метровом шнурке как-то даже флэшка не определилась, тоже писала про неизвестные устройства и т.д. Заменил на экранированный метровый шнур - всё сразу ожило и заработало.
Попробуй поменять шнур на более короткий (желательно с мощным экраном), попробуй подключить в другой USB разъём......

КириллK 22.03.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 1552069)
Угу, Windows называется...... Обычно при установке нового оборудования винда предлагает либо вставить диск с дровами, либо поискать дрова в сети. А у тебя не так?
По факту - если другие USB устройства нормально определяются и рабоотают - ИМХО - в биос можно и не лезть - там всё в порядке......

А вот на это я бы обратил, на твоём месте, более пристальное внимание:
Я даже больше скажу - у меня на 2-х метровом шнурке как-то даже флэшка не определилась, тоже писала про неизвестные устройства и т.д. Заменил на экранированный метровый шнур - всё сразу ожило и заработало.
Попробуй поменять шнур на более короткий (желательно с мощным экраном), попробуй подключить в другой USB разъём......

Я же Вам выше писал, что как раз через этот шнурок у меня работает простая флешка и кард-ридер. Так что не в кабеле дело. И потом: если
дело было бы в кабеле, тогда бы другие устройства не определялись бы.
Ведь так ?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от scsibes (Сообщение 1551886)
сдается мне что виноват шнурок- переходник....
длинна его какая? если больше метра то винту не хватает питания для старта(сам столкнулся с такими граблями на 2х и 3х метровых переходниках), а флешке - хватает.
подрубаешь родным кабелем сразу на порт - всё ОК

Спасибо большое - заработало

Nozorrog 22.03.2008 12:33

Вот и ладушки.
Тема закрыта :-))

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.