![]() |
хелп - как сосчитать сколько заглавных букв в предложении?
Помогите с кодом плиз на си++ - я еще новичок не смог везде разобраться.
Задание: вводим пару предложений и программа должна сосчитать сколько заглавных букв в предложении. как это можно сделать? Пример если можно! :sos: спасибо! |
Ответ: хелп - как сосчитать сколько заглавных букв в предложении?
Код:
char text[]="Aaaaaaaa Bbbbbbbb Ccccccc"; |
В предыдущем примере испльзуется функция strlen столько раз сколько букв в строке, а это стоит времени, достаточно использовать тот факт, что при такой инициализации строки, на конце ставиться знак о коде 0.
char tab[]="AaAaA bBbbbbbb Cccccc"; char *point=tab; int count=0; // счётчик while(*point!=0){ if ( (*(point)>='A') && (*(point)<='Z')){ ++count; } ++point; } |
И лаконичный код:
char tab[] = "AaAaA bBbbbbbb Cccccc"; int count = 0; for (char *point = tab; *point; ++point) { if ( ((*point) >= 'A') && ((*point) <= 'Z')) { ++count; } } |
Код:
#include <stdio.h>это не везде будет работать! |
Вот ещё более простой вариант:
Код:
#include <stdio.h> |
Цитата:
|
Хороший вопрос.. Но что то я не припомню что бы в домашних работах по программированию просили отнестись к юникоду тем более для начинающих, а вы?
|
Цитата:
|
Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду "зачтёться" но эта проверка на определённых машинах не верна.. для этого есть функции типа isalpha и скорее всего я думаю есть их аналоги для юникода..
|
Цитата:
Цитата:
Строка: if((text[i]>='A' && text[i]<='Z')||(text[i]>='А' && text[i]<='Я')) "прокатит" даже для 8-ми разраядных микроконтроллеров с объемом памяти команнд 2 кбайта. |
Такие конструкции, как: if (('a' <= c && c <= 'z') || ('A' <= c && c <= 'Z')) не эффективны, не говоря уже о нудности их написания и большой вероятности ошибок (На машинах с символьным набором EBCDIC через это сравнение пройдут и не алфовитные символы).
|
Предлагаю заменить знаки ">=" и "<=" на знаки "<" и ">", с замей букв до и после. Конечно более непонятно. Но эти операции по тактам процессора выполняются быстрее.
|
Re: хелп - как сосчитать сколько заглавных букв в предложении?
Перевести все слова в строчные буквы и посчитать количество несовпадений.
|
Re: хелп - как сосчитать сколько заглавных букв в предложении?
Цитата:
|
| Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |