Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Спорт (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Физическое развитие программиста (https://nowa.cc/showthread.php?t=152496)

rborn 19.03.2008 21:25

Физическое развитие программиста

Программист - очень тяжелая работа не только для мозгов, но и для тела. Чтобы в считанные недели от многочасового сидения за компом не превратиться в уродливого дрыща, просто необходимо как минимум 3 раза в неделю основательно нагружать себя физически.

Но не всегда есть такая возможность. Периоды безвылозного сидения за компом случаются и никуда от них не деться. Здесь на выручку должны прийти физические упражнения дающие максимальный эффект при минимальных затратах времени.

Наверняка у каждого есть подобные наработки под свое тело, призванные сохранить его в надлежащем виде, которыми я и предлагаю поделиться в этой теме.

Pilot 28.03.2008 21:19

Ответ: Физическое развитие программиста

Все просто, вечерком, например: 50 приседаний, 30 отжиманий, пресс разов 30, затем еще 50 приседаний и опять пресс раз 30.
Неплохо еще гантели: комплекс простых упражнений, можно в инете найти...

avrsou 05.04.2008 15:39

главное желание и стремление, а упражнений действительно в интеренете много, как видео, так и текстовых с фото.

кстати советую присмотреться к серии видео "8 минут". там простые упражнения, занимает 8 минут 1 комплекс. и эфект хороший + никаких болей. расчитано все удачно и граматно.

SetRuf 21.04.2008 09:45

Зарядка по утрам делает свое дело :) - и бодрит и форму можно поддержать.

deniskob 21.04.2008 22:58

Велосипед -- полезно и весело. А главное доступно. Но главное не забывать одевать шлем, а то программировать будет нечем.

wmbasil 04.05.2008 11:24

А у меня по вечеру в школьном двору подтягивание на турнике и брусьях,... и дома пресс,... :)

john_silver 15.05.2008 07:57

:)
еще для программистов актуальны такие упражнения:
- ритмичное сгибание рук (поднятие сткана/рюмки - 20 раз)
- переноска тяжестей (баллоны с пивом от магазина до конторы - 5 раз)
- развитие точности глазомера (кидание бумажных шариков в мусорку - 30 раз)

beer_fan 22.05.2008 12:10

А я в футбол 2 раза в неделю бегаю - неплохо помогает держать себя в форме

rronin 25.05.2008 18:31

Я занимаюсь карате и парашютным спортом, за компьютером провожу летом по 8-10 часов, зимой больше, пока вопрос о физической деградации не возникал.
Исходя из этого могу посоветовать выбрать себе хобби по душе, желательно активный подвижный вид и не жалеть на это 3-3,5 часа через день.
В итоге если каждый компьютерщик или программист будет уделять немного времени своему здоровью, то байки про "ботаников" станут былью.
А мы, программеры и другие представители компьютерного братства, будем иметь отменное здоровье, помимо активной жизненной позиции и хорошего настроения.

_Lz_ 29.05.2008 22:35

Бег. Начинающему достаточно дистанции где-то в 3 км, на которую у него уйдет нуууу минут 15. Лучше всего каждый день.

avrsou 30.05.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от _Lz_ (Сообщение 1694138)
Бег. Начинающему достаточно дистанции где-то в 3 км, на которую у него уйдет нуууу минут 15. Лучше всего каждый день.

Лучше вообще начинать с самого малого. С пяти минут. Иначе ноги будут болеть. Я начинал именно так. Потом легкий массаж для ног и никакой боли. Далее постепенно увеличиваем нагрузку.

Насчет бега могу отметить следующие: утренние пробежки дают заряд бодрости на весь день. Чувствуешь себя просто прекрасно (о пользе бега в интернете можно найти массу статей). Правильно заметил LZ лучше каждый день, так как бег это тот вид спорта которым можно заниматься в любую погоду, главное правильно одеться. Ну и главное, это должно быть в удовольствие, иначе эффект будет значительно меньше.

P.S. я кстати разбавил, утром бег, а вечером велосипедные прогулки... очень приятно, проблем со сном вообще нет.

pann 23.06.2008 19:48

Клавиатура с регулировкой силы нажатия клавиш а пределах 10-100кг/см2, + поднятие тяжестей в виде трехлитровки пива 5 подходов по пять жимов в течении 5 минут, + бег на короткие дистанции - комп-туалет, с ускорением 5м/с - вот залог физического здоровья советского программиста! :-)

hrjak 27.06.2008 17:00

Пробежка 2 км по утрам+турник+пресс+отжимания.
По выходным по 2-3 часа игры в баскетбол.
Отаке.

MTsv DN 27.06.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от hrjak (Сообщение 1743664)
Пробежка 2 км по утрам+турник+пресс+отжимания.
По выходным по 2-3 часа игры в баскетбол.
Отаке.

Думаю, для особо засидчивых, надо начинать хотя бы с прогулок :roll:

GKG 01.07.2008 09:55

Если не двигаться программисту то это приведет к очень неприятным последствиям.
Поэтому Бег, Велосипед, Плавание, Лыжи, Туризм иногда тренажерный зал.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.