![]() |
Возрастающие вычисление
Подскажите,пожалуйста, как организовать цикл, так чтобы при каждом следующем прохождении цикла счётчик увеличивался на 1. Т.е. ввели данные (2 параметра) -> подсчитали по формуле -> сохранили результат, затем занова ввели данные (4 параметра) -> но подсчитали формулу уже 2 раза. Итак 4 раза.
Мне кажеться,что нужно организовать 3 массива: 1-й - число раз повторения формулы (или переменная) 2-й - для хранения введённых параметров ( предыдущая стадия в 3-м массиве) 3-й - под сохранения результата. Надо организовать ещё один массив - последовательный (int m[4]={1,2,3,4}) и класть каждый раз новое число в счётчик, но это мне кажется не вариант т.к. слижком громоздко. P.S. Подскажите хоть в какую сторону копать.:( |
Ответ: Возрастающие вычисление
а цикл for не пробовал использовать?
|
Можно использовать двойной цикл:
Код:
int n=2,je=0; |
To xhacker: Понимаете, мне необходим как минимум тройной цикл, мне кажется это не хорошо. Хотя не уверен,что 3, т.к. как изменить число пар запросов?
Код:
int nd[max];To zss: Я чесно говоря не совсем понял ваш код.Цикл как я уже сказал со стольким количеством изменений мне кажеться громоздним или здесь возможен только один вариант - цикл? Код:
int n=2,je=0; - n-число переменных, je-сколько раз выполняется |
Зачем тройной цикл? Вам ведь нужно, чтобы для каждого последующего повторения количество параметров удваивалось. Это делается с помощью второго цикла, а критерий его завершения каждый раз меняется (n умножается на 2). Если Вас не устраивает, что все записывается в один массив, то заведите двумерный массив (правда тогда одна его половина окажется пустой).
je - общее количество выполнений формулы. a[je]=... выполнение формулы и запись результата в массив. |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |