Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Программирование (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Оплата за написание (https://nowa.cc/showthread.php?t=151728)

Миха_X 16.03.2008 00:06

Оплата за написание

По каким критериям оценивается стоимость программы (или скрипта дл якакого либо приложения), написанной например на JavaScript. Какова ценовая политика?

Zalman 19.03.2008 18:12

Ответ: Оплата за написание

необходимо знать свою часовую ставку, кол-во часов затраченных на работу плюс есче расходы на электроэнергию

Ivan_32 28.03.2008 05:20

Лично по моим сообраджениям стоимость любого куска кода
измеряется его характеристиками например тот же самый скрипт
может быть написан тысячью способов и он же может быть оптимизирован по размеру/скорости или он может быть создан
для кроссбраузерного рпименения итд. итп. Тоесть стоимость на мой взягляд определяется концептуальностью идеи. А вобще лучше в аналитике работать чем самому чето писать. Но если посмотреть со стороны кодерства то вполне согласен с мнением Zalman.

GensV 20.04.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Миха_X (Сообщение 1537072)
По каким критериям оценивается стоимость программы (или скрипта дл якакого либо приложения), написанной например на JavaScript. Какова ценовая политика?

Нет никакой ценовой политики. Все зависит от красоты, точности, удобства и т.д. созданого произведения исскуства.

Vshapke 02.05.2008 12:36

На мой взгляд, рыночная ситуация определяется соотношением спроса и предложения, а также трудоемкостью (мозгоемкостью) реализации.

minimus 09.05.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Миха_X (Сообщение 1537072)

Не знаю как в России, думаю, что так же как и в Белоруссии. В РБ существует специальный справочник с методиками расчёта. Основой является количество строк исходного кода. Разумеется учитывается использование библиотек (своих и сторонних разработчиков) с помощью коэффициентов ... и т.д. и т.п. :arr:

pluton 09.05.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от minimus (Сообщение 1654182)
специальный справочник с методиками расчёта

интересно почитать. есть в электронном виде?

minimus 09.05.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от pluton (Сообщение 1654270)
интересно почитать. есть в электронном виде?

У меня на бумаге. Попытался найти, но, или плохо искал, или ...

Документ называется "Укрупненные нормы затрат на разработку программного обеспечения". В реестре документов НИИ Труда имеет №9197, утверждён постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.06.2007 №91. Опубликован в Бюллетене Минтруда и соцзащиты РБ №7 2007 :shock:

palytsh 20.07.2008 09:58

Миха_X
Нужно различать цену и себестоимость...

cinder 09.08.2008 16:25

Для HTML кодера (включая JS, CSS, AJAX) усредненная цена работы для рынка US на уровне 12-14 USD/час. (фрилансеры ставят цену ниже, крупные компании выше, поэтому говорю усредненная)

Оцениваться должна эффективность кода по
- валидности (W3C)
- кроссбраузерности (т.е. одинаковой хорошей работе на IE6/IE7/Firefox 2,3/Opera/Safari 3)
- скорости работы (где это применимо)

Цифры взяты не с потолка. Сам работаю в студии веб-дизайна в РБ [не кодером :)].
Если работа займет менее 8 часов, то имеет смысл договариваться на фиксированную сумму, оговаривая объем работы и последующие добавления/исправления.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.