![]() |
пропал загрузчик после переустановки
Извините, такая фигня у меня произошла..
на жестком диске были установлены ХР и рунту, после переустановки виндов пропала менюшка загрузчика. Грузится теперь только винда, как вернуть рунту ? спасибо. |
Ответ: пропал загрузчик после переустановки
Загружаешься с Ubuntu Live CD, маунтиш винт в папку, инсталишь grub. все
|
спасибо за ответ, но можно немного подробнее ?
я новичок в этом спасибо. |
Загружаешься с загрузочного диска Runtu.
Не использовал Runtu, но думаю там где-то в меню должна быть опция "восстановить Grub". |
гуглить пробовали? обычно большинство вопросов сами собой потом отпадают.
вот |
Например-вот http://ru-board.com/new/article.php?sid=159
|
arright, http://ru-board.com/new/article.php?sid=159
|
спасибо, хорошая статейка, но там идет акцент на восстановление через загрузочную дискету, а флоппи у меня нет.
в принципе если загрузиться с СД то получаешь доступ к этим всем файлам, в частности /boot/grub но что мне с ним делать, как его прикрутить ? спасибо Добавлено через 5 минут как в линуксе отключить авторизацию ? очень раздражает, при обращении к диску, действиям с файлами постоянно просит пароль, и даже теперь не дает распаковать grub.. &^%%$$ |
Авторизацию, т.е. введение имени и пароля при входе в систему можно отключить, вернее настроить автоматический вход в систему (Система / Администрирование...) То, что раздражает необходимость введения пароля при обращении к системным папкам и файлам, это напрасно, это важная составляющая безопасности Linux-а. И это совсем другое, это не связано с автоматическим входом в систему.
|
Цитата:
но эту штуку возможно отключить, которая при обращении к системным папкам просит пароль ? Безопасность - это хорошо, но своей кошке я доверяю. |
arright, Тогда заходи под Root-ом. Только в интернет не ходи.
|
Цитата:
спасибо http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=9208.0 а как входить rootом ? я тут решил подправить в текстовом редакторе один файлик, дак не дал, типа только root может. Пытался войти как root, - ни фига !! Какой пароль у rootа ? не помню, чтобы при установке я задавал какие-то другие пароли, кроме своего пользовательского, который к rootу не подходит.. шо делать-то ? |
arright, Надо стараться держаться в рамках темы, не злить модераторов.
|
Цитата:
|
я сразу не пояснил..
это была не убунта, а xubuntu (или рунта) в общем на базе убунты. |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |