![]() |
Как сделать, чтобы информация во все html-страницы бралась из одного text-файла?
Парни!
Есть порядка десяти страниц, в которых хранится информация о погоде. Понятно, что открывать каждую, и вбивать информацию от руки в блокноте уже порядком надоело. Как вставить в эти странички тэг, чтобы инфа бралась из одного файла? Только можно без заумных скриртов и прочего? Ведь наверняка такой тэг есть! Буду безумно благодарен за помощь! |
Ответ: Как сделать, чтобы информация во все html-страницы бралась из одного text-фай
Попробуй
<?include("name.txt");?> |
Ответ: Как сделать, чтобы информация во все html-страницы бралась из одного text-фай
Если сервер Apache, то может это поможет?
Apache Tutorial: Introduction to Server Side Includes http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/ssi.html |
Re: Как сделать, чтобы информация во все html-страницы бралась из одного text-файла?
Если сервер поддерживает SSI, то в нужном месте:
<!--#include virtual="path/name.txt" --> |
Re: Как сделать, чтобы информация во все html-страницы бралась из одного text-файла?
У меня схожий вопрос. Есть около 20 страниц и у всех есть меню в JavaScript е. Иногда меняется содержание меню, как мне сделать это в отдельном файле и его использовать его в HTML коде.
|
Текст скрипта вынести во внешний файл. А в html -
Код:
<script type="text/javascript" src="Files/My.js" encoding="UTF-8"></script> |
Вообщето для идеального результата одним HTML и JavaScript не обойдешься, по моему тут нужен PHP
|
Цитата:
Нужно смотреть конкретную ситуацию, как добавляются данные и от неё играть. Имхо, на пхп реализовать просто. Сделать можно и парсингом автоматом с другого ресурса и ручной ввод данных. |
а какой нужно поставить код, если делать это в php?
Страницы, на которых я буду размещать повторяющуюся инфу, тоже все должны быть в php? |
Блин такой вопрос мог бы ваще в гугли спросить и сразу нашел бы ответ на него!
|
Цитата:
нет |
| Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |