![]() |
Переключение по Tab
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как на форме с расставлеными кнопками и едитами организовать переключение по Tab. Нигде не могу найти информацию. Заранее спасибо! |
Ответ: Переключение по Tab
А чуть поподробнее, какой форум? Вот на нове проверила, работает всё, кажется я где-то в браузере видела что-то про навигацию клавишами на странице...
|
Я имею ввиду форму в дельфи (TForm).
На ней размещаю несколько кнопок и едитов. Компилирую проект, запускаю. Пытаюсь кнопкой Tab переключать фокус (курсор) по этим кнопкам и едитам. Переключение происходит в том порядке, в каком я создавал эти элементы. А мне нужно изменить этот порядок. Как это сделать? |
Цитата:
В этом вопросе ответа примерно около 10%, поэтому попробую сыграть в угадайку :) 1. Изменение порядка переключения контролов: на форме щелкаем правой кнопкой и в меню выбираем пункт "Tab Order", упорядочиваем список элементов. Следует иметь в виду, что во всяких панелях и прочих GroupBox и TabSheet следует выполнять те же действия индивидуально. 2. Если требуется переход между контролами не по кнопке Tab, а, например, по Enter, нужно у формы поставить свойство KeyPreview = True, создать обработчик формы OnKeyPress, в котором написать примерно следующее: Код:
if Key = #13 then beginУдачи. |
Код:
if Key = #13 then |
Цитата:
Но нет предела совершенству! Вот более "усовершенствованный" метод :cool: Код:
if Key = #13 then begin |
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |