![]() |
применение групповых политик на терминальном сервере к определённой группе пользов-ей
простите за мою тупость ибо новичок в этой области, но всё же, развернул сервер терминалов на базе win 2003 sp2 x64 rus, создал несколько групп пользователей, все пользователи в терминальном режиме работают на сервере с рядом программ. Открыл недавно для себя "Редактор объектов групповых политик" (gpedit.msc), ну так вот заметил там несколько замечательных настроек в "административных шаблонах", НО, есть глобальный минус, все эти настройки применяются абсолютно ко всем группам пользователей,к примеру, включаю "Скрыть в проводнике пункт "свойства папки", свойства папки скрываются, но только у всех групп пользователей, в том числе и администраторов. А посему, вопрос, как сделать так, что бы эти шаблоны применялись к определённой группе пользователей на терминальном сервере ?
|
Ответ: применение групповых политик на терминальном сервере к определённой группе по
mope, терминальный сервер в домене?
|
Ответ: применение групповых политик на терминальном сервере к определённой группе по
Hopeles, нет, не в домене
|
mope, тогда ответ на твой вопрос - никак :quest:
|
хм, странно, думал, что где-то есть подобная настройка, ведь предположим, панель "пуск" администратора и пользователя удалённого рабочего стола имеет ряд отличий, к примеру, у пользователя нет кнопочки "выключить компьютер"
|
Создаёшь домен. Создаёшь УЗ пользователей в нём. Таким же чудесным образом случайно узнаешь про Organizational Unit. Распишиваешь юзеров по OU и назначаешь каждому OU свои политики.
Не так страшен домен, как ты про него думаешь. |
PLAstic, опять же, домен скорее всего ограничет настройки компов клиентов, а не сам удалённый рабочий стол, с которым работают у меня пользователи. Я ошибаюсь ? И опять же, у мну все клиенты с ХР хом
|
ХР хом с доменами не дружит...даже не знаю что и посоветовать тебе.
|
Hopeles, я был уверен, ты знаешь.
При чём тут клиентские ОС? Тебе где надо народом управлять? На сервере. Там пофиг что у тебя на клиентах. В данный момент ты - пользователь сервера, под которым залогинился к нему. И права на этом сервере у тебя те, которые тебе дали GP при логоне. У тебя вообще халявная ситуация. Просто поднял DC и всё. Никаких машин в него вводить не надо. |
PLAstic, :oops:
просто тяжелый рабочий день. а ты, черт возьми прав. :) |
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |