Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Технический раздел e-books (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Где и как выложить книги для скачивания (https://nowa.cc/showthread.php?t=145805)

Сияющий 15.02.2008 12:49

Где и как выложить книги для скачивания

Скорее всего, если у кого-то возникают вопросы, то следует обратиться к Общим Правилам Форума.
В случае, когда вопросы продолжаются смотрите Инструкцию по Форуму.
И напоследок - заглянуть в Правила Раздела Электронные книги
У вас есть журналы, книги и т.п., а как ними поделиться с другими людьми, не знаете?
Здесь рассказано о том, как это сделать.

Для подобных вещей существуют специальные сервисы, называемые файлообменниками. Это компьютеры в интернете, у которых большой объём диска и высокая скорость подключения. Одни люди закачивают информацию на эти сервисы, получают ссылки на закачанные файлы, а потом делятся этими ссылками с другими людьми. Таким образом, один раз закачав файл(ы), вы можете выключить свой компьютер, а другие люди могут в любое удобное время скачать их себе на компьютер.
В настоящее время файлообменников довольно много, и они появляются каждый день.

Список наиболее известных файлообменников

Лидерами рынка являются RapidShare, MegaUpload, FileFactory и DepositFiles, хотя RapidShare идет впереди с огромным отрывом и по объёмам превосходит три оставшихся файлообменника вместе взятых. На территории бывшего Союза чрезвычайно популярен iFolder. Но и у него понемногу появляются конкуренты: Filemaster, Webfile, WeekShare, fileGU.RU и некоторые другие.
Рекомендую вам пользоваться rapidshare.com и ifolder.ru. На данный момент эти сервисы активно развиваются, всегда доступны, работают без сбоев, и что самое главное - ссылки на них живут наиболее долго.

Как разместить файл на rapidshare.com

Как разместить файл на ifolder.ru

Аналогичным образом осуществляется загрузка и на другие файлообменники.

I_Zet 16.02.2008 21:29

Ответ: Как выложить книги для скачивания

Хочу внести небольшое дополнение к столь подробной инструкции, которая, думается, будет полезной не только для новичков нашего форума, но и пользователей со стажем.
Среди списка файлообменников, которые являются "лидерами рынка" по размещению англоязычной научно-технической литературы (медицинской, биологической, химической, физической и т.д.) весомое место занимает MiHD.net. Он фактически в настоящее время является вторым после Рапиды по количеству размещённых книг такого профиля.

Это обусловлено рядом преимуществ, предоставляемых этим файлообменником:
  1. Сохраняет закаченные файлы очень долго (насколько конкретно сам файлообменник не указывает, у меня один файл храниться там больше 1,5 лет без какого-либо усилий и обслуживания с моей стороны). Ссылка на рапиде живёт 3 месяца после последнего скачивания. На Айфолдере, также как и на МиХДе, - очень долго...
  2. Даёт ссылку на четыре часа, не привязанную к АйПи адресу (что при динамическом IP является несомненным преимуществом в случае обрыва связи).
  3. Cкачивать все файлы можно программами-качалками без оплаты каких-либо преимумов.
  4. Реклама на файлообменнике не навязчива и не требует захода на какие-либо дополнительные страницы.
  5. Для скачивания файлов нет таймеров ожидания, не ведётся учёт скачиваний с одного IP; уточнение - такой учёт введён с недавнего времени, при скачивании более десятка файлов требуют ввести код с картинки, таймер ожидания отсутствует.
Недостатки этого файлообменника:
  • Менее известен и несколько менее стабильно работает, чем рапида. В целом, работает не хуже Айфолдера.
  • При диал-ап соединении можно не успеть скачать файл большого размера за 4 часа, предостовляемого файлообменником.
  • Программа USD периодически отказывается скачивать файлы с MiHD по непонятным для разработчиков этой программы причинам :(
Учитывая все за и против, я рекомендую в дополнение к указанным Сияющим двум файлообменникам (Рапиде и Айфолдеру) пользоваться также МиХДом.

Как разместить файл на MiHD.net

busja 02.05.2008 15:00

ПРивет! Большая просьба к модераторам! Если вы создали тему "Как выложить книги для скачивания", то это подразумевает инструкцию для чайников. Тогда и пишите инструкцию от А до Я без всяких разных ссылок. Типа... Берём книгу и
1. Заархивировать отправляемый файл. Советую архивировать без сжатия, с 3-5% информации для восстановления, имя архива ввести латинскими символами, и на архив ставить пароль

Если я чайник и знаю только кнопку ВКЛ на компе, откуда я знаю, что такое заархивировать файл?
Если вам не трудно разложите всё по полочкам настоящему чайнику.
Т.к. есть в наличии журналы, которых я не видела в иннете. И на форуме появляются только журналы, которые были выложены на других сайтах, своего почему-то на нашем форуме мало.
С уважением Busja

Chet 03.05.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от busja (Сообщение 1640045)
1. Заархивировать отправляемый файл. Советую архивировать без сжатия, с 3-5% информации для восстановления, имя архива ввести латинскими символами, и на архив ставить пароль

1) у Вас должен быть установлен WinRAR
2) на файле - контекстное меня (правый клик в Проводнике), выбрать команду Добавить в архив... (левым кликом)
3) в появившемся окне установить следующее:
http://i022.radikal.ru/0805/3f/bcb0dbb703e0t.jpg
3) перейти на вкладку Дополнительно (ЛК), установить % и внести пароль (дважды)
http://i023.radikal.ru/0805/fb/d9f274530da2t.jpg
4) нажать Ок.
Архив (группа архивов) будет создан в той же папке или же в папке, которую Вы выбираете кнопкой Обзор. Имя можно ввести самостоятельно или согласиться с предложеным.

busja 05.05.2008 23:34

Видимо я совсем тупая:(:fool:
ничего у меня не выходит, журнал я отсканировала, в WinRARе его выделила, нужные кнопки не нашла, WinRAR у меня на английском, размеры, что на первой картинке совсем другие :
3.5": 1457664
Zip100: 98078 kb
CD700: 700 mb
DVD+R: 4481 mb
Autodetect,
наугад поставила первый размер, нажала ОК, стало что-то загружаться, потом всё пропало, опять нажала на верху Add и перешла на вторую страничку набрала пороль 2 раза, окошечки с цифрами на восстановление не активируются, нажала ОК вылезает окно Diagnostic messages
Cannot modifi volume
что делать дальше не знаю и где потом искать куда всё закачалось?:sos:

Chet 06.05.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от busja (Сообщение 1646737)
Zip100: 98078 kb

Это то, что Вам надо... раньше были такие дискеты - Zip и Jazz... Они по 100 МБ (были и по 640, но это - другая история)... Так вот, берете Zip100: 98078 kb, если хотите максимально большой архив для Рапиды. На Депозите можно до 300 МБ, на ифолдере - можно, но надо уже платить...
Если не поставить галку "Добавлять инфу для восстановления", то на второй вкладке % доступен не будет.
Пасс не обязателен, можете не использовать...

jana0208 11.06.2008 20:26

Здесь рассказано,как архивировать.Спасибо!А как подготовить отсканированный материал?Какой формат лучше и как его создать?Буду благодарна за "разжевывание"!

minok 01.07.2008 15:36

Кстате вопрос ныщёт авторских прав :arr: если я куплю книгу отсканирую её создам эл книгу выложу для скачки меня потом издательство и автор не нагнут

Chet 02.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от minok (Сообщение 1750233)
если я куплю книгу отсканирую её создам эл книгу

Это- Ваш труд ИМХО. Для некоторых это - профессия, другие занимаются этим благородным делом с целью получить какую-то выгоду, третьи - поделиться тем, что имеет, в надежде найти в ответ то, что необходимо и интересно ему.

Цитата:

Сообщение от minok (Сообщение 1750233)
выложу для скачки

и предоставите ссылку своим знакомым/малознакомымм/незнакомым через е-почту, форум, ЖЖ ... прочее?..

Цитата:

Сообщение от minok (Сообщение 1751738)
это нарушение авторских прав или я не прав

совершенно верно, как дважды два - четыре! :)

Многие при этом могут о Вас сказать как хорошего, так и плохого.
Плохого нам не надо, правда? Поэтому мы радуемся, когда нам говорят "Спасибо" ;)
Некие нехорошие дядьки (тетки) уничтожают наш труд в виде залитых на файлообменники книжек (журналом, альманахов, газет...), но как не горят рукописи, так же файлы восстают в другом месте, а на форуме так нужная ссылка прячется под тегом "хайд".
Еще вопросы?.. На эту тему тоже есть парочка книг, а кол-во статей я даже боюсь назвать.
Некоторые, можду прочим, считают такую работу крайне нужной и благородной... :roll:

bobka 15.08.2008 14:48

нарушение авторских прав, в их сегодняшнем прочтении в нашей стране, - да. Но, во первых, цифрование всего и вся(и литературы, конечно) - неизбежно. И о наказать. Если выкладывающий в локальной сети, без внешнего IP адреса, искать его слишком дорого... В конечном итоге, подразумевается, что литература пишется, чтобы что то сказать людям - автор должен быть благодарен за распространение его произведений...

wasilew 15.08.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от bobka (Сообщение 1832759)
нарушение авторских прав, в их сегодняшнем прочтении в нашей стране, - да. Но, во первых, цифрование всего и вся(и литературы, конечно) - неизбежно. И о наказать. Если выкладывающий в локальной сети, без внешнего IP адреса, искать его слишком дорого... В конечном итоге, подразумевается, что литература пишется, чтобы что то сказать людям - автор должен быть благодарен за распространение его произведений...

Конечно!
Но тут же речь не о том, кто эт сделал (он Же для себя Делал!! ОН умничка! Он Закон ни разу не нарушил! Эт Их и мои Вопли). Так и будьте справедливы наказать тех (прикольное слово для технаря) кто не правильно сделал.

Tanya88 18.03.2009 16:19

Re: Как выложить книги для скачивания

У меня есть несколько журналов.Отсканировала.Сделала архив.Дальше все застопорилось.Ничего не выходит.Напишите конкретно куда зайти и какие кнопки нажать.

Chet 18.03.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Tanya88 (Сообщение 2279928)
Напишите конкретно куда зайти и какие кнопки нажать.

например так:
http://ifolder.ru/
Загрузить файл (кнопка Выбрать - для выбора архива на НЖМД (винте))
Потом - кнопка Загрузить и ждем, пока архив передается на обменник.
Потом - Подтверждение файлов
Имеем:
Название: ***.rar
Размер: *** кб
Описание: (можно добавить инфу самому)
Можно защитить файл паролем (указываем и не забываем)
Цитата:

На указанный Вами email будет выслано письмо со ссылками для управления Вашими файлами, по которой можно посмотреть статистику скачивания файла, продлить срок хранения, и удалить файл до истечения срока.
Введите Ваш email: (вводим реальный (лучше) или фейк)
и наконец:
Цитата:

Пожалуйста, введите цифры, указанные на картинке:
вводим цифирьки и нажимаем Подтвердить или Enter
Получаем:
Файл № 111111 подтвержден
Название: ***
Размер: *** кб
Доступен до: ***
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/11116159

Вот этот линк и указываем для скачивания в своем сообщении.

на других обменниках похожая картина

Chet 20.03.2009 14:10

снес изменения в 1-й пост:
Справочная информация для посетителей

Людмила_Ю 17.05.2009 21:18

Как заливать файлы на Либрусек

У меня возникло некоторое затруднение: как-то раньше не возникала необходимость заливки файлов на Либрусек и опыта, соответственно нет... Не могли бы Вы поделится своим опытом, если Вам это знакомо. Если можно - то лучше подробную инструкцию, для чайников :)

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.