![]() |
Защитник Windows
Загрузил себе эту штуку на компьютер, у меня Windows XP. Кто знает, вобще он помогает для защиты или лучше им не пользоваться, т.к. занимает лишние ресурсы?
|
Ответ: Защитник Windows
arsik,а он тебе нужен?При установке антивиря он все равно отключается.Ну а если антивирями не пользуешься то мошешь нахвататься всякой гадости из инета.Где то читал что без них голая винда с собственным брандмауэром(тот же защитник) минут 20 держится
для Lamazz :после того как в сеть выйдешь |
Цитата:
|
По-моему гораздо лучше использовать антивирусы скажем DrWeb, Каспер, по крайней мере толку от них больше)
|
Насчет ДР.Вэба, то он далеко не лучший. А вот Каспер действительно показывает неплохую работу. Так что однозначно рекомендую Каспера 7. А Нод вообще отстойники. Даже поддержку нормальную сделать не могут!
|
Да все антиври пропускают заразу. Недавно словил какую-то дрянь, она повырубала вообще все антивири, т.е. они не работали, в safe mode система не грузилась - синий экран, в обычном работало почти все, кроме антивирусов и утилит, но система ужасно тормозила. Ни каспер, ни нод, ни вэб, ни авз не помогали, вирь их просто отключал. Причем у меня стояла ХР и Мелениум на всякий пожарный на разных дисках, так этот вирь в обе системы пробрался, отключал он и каспера. Нашел утилиту RegRan, только ею и вычистил нечисть, но реестр мне вирь покоцал основательно. Искал вирь с помощью CureIt, не нашло ничего, а запустить смог только с флэшки, т.е. записал антивири на флэшку с другого компа, поставил на нее защиту записи, только после этого смог запустить утилиты, avz тоже запустил с флэшки, но помощи не было от нее. Реально только RegRan спас. Описать что за вирь не могу, так как не знаю. Но систему пришлось восстанавливать через повторную установку, хоть не пришлось все проги переустанавливать.
|
Цитата:
|
Полезная штука, особено для лечения уже зараженного компа, несколько раз выручал... когда антивирь пропускает вирусы (из-за старости баз), то лечить некоторые вещи сложно, а эта штука находит и убивает, не все конечно... но мне несколько раз помогала...
|
Цитата:
Вот и сиди догадывайся, про защитника ты или про другой какой сторонний продукт. Мне вот лично он ничем ни разу не помогал. Кроме как просьбой обновится :) |
Цитата:
Но на будущее приму к сведению :) |
1. Защитник не является антивирем!
2. При установке любого антивиря Защитник не отключается! 3. Защитник больше относится к классу антишпионов. Но работает в основном с реестром Windows - отсюда тормоза на слабых машинах. 4. Из годичного наблюдения за работой на разных машинах неутешительный вывод - пока толку никакого! |
Цитата:
|
Народ, подскажите как научить антивиря не считать некоторые кряки вирями? У меня стоит avast.
|
Цитата:
|
Windows Defender - самый бесполезный компонент Vista. Отрубаю его сразу после установки т.к. он хорошо кушает ресурсы а толку от него никакогою Проше поставить KIS 7 или 8 (бэту) и забыть вообще о проблемах с вирусами, шпионами, троянами, назойливыми банерами и т.д. (правда обновлять его надо не раз в месяц да и настроить нормально))) )
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |