Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Обсуждение мобильных устройств (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Клонирование SIM-карт и софт на данную тему. (https://nowa.cc/showthread.php?t=13926)

МакроВирус 18.09.2005 09:23

Клонирование SIM-карт и софт на данную тему.

Клонирование SIM-карт и софт на данную тему, проблемы, выгоды и ощущения. Прошивы и проги.

PIB 18.09.2005 09:57

Ответ: Клонирование SIM-карт и софт на данную тему.

Что ты конкретно ищешь поясни. Какая модель телефона.

МакроВирус 18.09.2005 10:04

Имеется в виду не софт под конкретный телефон, а софт под SIM-карты, их брутфорсинг, и последующее клонирование.
А я в принципе не ищу, а могу поделиться данным добром и советом,
с уважением. :cool:

МакроВирус 19.09.2005 09:47

ну это запросто,
технологически нарисовался новый рынок услуг по мобильной связи в разрезе копирования кодов исходных симок на чистые SIM-карты,
копируются коды (фактически и утилитарно номера абонента "складируются" на новую симку), а в дальнейшем путем переключения в меню самого телефона выбирается нужный номер с оптимальным на данное время (и соответственно максимально выгодным) тарифом под конкретную задачу (звонок или WAP-сервис, GPRS). За счет чего достигается неплохая реальная экономия на оплате мобильной связи и потребители данных услуг могут противостоять ценовому беспределу ОПСОСов. :cool:

Добавлено через 07 минут(ы)
У меня накопился некоторый объем софта, могу поделиться,
буду признателен за встречные поставки.

:cool:

nrv_nowa 25.09.2005 11:06

если не сложно то поделитесь :) также интересно можно ли скопировать все существующие сим карты или только старые?

haos912 05.10.2005 20:50

верно подмечено, клонируются только старые симки, по крайней мере у мегафона. На новых какие-то проблемы с служебной областью памяти и они все эти операции не поддерживают, а если МТС и билайн и поддерживают, то при переменном сканировании глючат. А про сканирование с переключением рабочих диапазонов и говорить не хочется. Намного проще купить вставку на 2 (есть и на 3-4) симки в телефон, вырезать симки, вставить в аппарат и пользоваться - при этом заплатить 10 баксов, а не покупать болванку симки (при чём они тоже разные и глючат по разному и по цене различаются в разы от 10 до 100 баксов без работы) и поиметь на этом геморой. А "оборудование" для клонирования предлагают очень многие по цене от 30 до 200 баксов (хотя сделать его может каждый за 10 баксов), и программ особых не надо (с инета качается за 5 минут абсолютно бесплатно "тот же самый флешер"). Но всё меняется и буду признателен всем за любую информацию о клонировании.

МакроВирус 05.10.2005 21:30

У Мегафона симки вполне прекрасно клонируются, все зависит от региона, потому как похоже , что в разные регионы (где присутствует Мегафон) поступают разные партии симок (соответственно с разными версиями алгоритма шифрования COMP). Лично мне еще за все время ни разу не попадалась карта, которую не получилось бы нормально отсканировать, ни такие операторы...
Основные проблемз у народа , как правило, с прошивкой на телефон - рекомендую из апробированного только ENG версия SIM-EMU 6.01.

Добавлено через 09 минут(ы)
Что касается цен - по моим ощущениям ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ и УДОБНЕЕ юзать полноценно телефон с мультисимкой чем тратить те же деньги на какой-то убогий адаптер, себестоимость чистой симки реально где-то около ТРЕХ уед. (Правда в Китайской Народной Республике)Как-то не встречал нигде симки за СТО... (видно это где-то на Магадане).
А глюки - дело субъективное - зависит от субъекта - надо знать чем и как пользоваться.

Добавлено через 12 минут(ы)
Да, кстати , забыл добавить, что реальная экономия проявляется, когда начинешь пользоваться мультисимкой - у меня допустим фактические расходы на оплату услуг ОПСОСов за год сократились примерно в 4 раза за счет более грамотного анализа тарифных планов, да и переключаться между номерами прямо в менюшке телефона гораздо удобнее, чем менять вручную в аппарате симки. (особенно когда их у тебя 6 штук).
А временной трафик вырос за этот же период применно раза в 2-2,5.

Джей 09.10.2005 13:26

кто-нибудь знает примеры успешного клонирования sim-карт украинских сотовых операторов? Возможна ли программная эмуляция multisim7

UGC 19.10.2005 17:54

UMC Карты клонировались только те, на которых ещё дельфинчики, Киевстар - практически все

МакроВирус 22.10.2005 00:25

кстати, для тех кто хочет пользоваться Мегафоном на мульти-сим есть определенное решение проблемы сложностей с их "копированием" - получить симку из региона, где она доступна для копирования по своему роумнинговому району, досустим Западно-Уральскому...

maxxsoft 26.10.2005 11:36

по этой ссылке найдёте весь необходимый софт и прошивки
http://kievsat.com

pXmaKC 07.11.2005 22:49

Re: Клонирование SIM-карт и софт на данную тему.

помочь конкретко немогу но наткнулся случайно на эту ссылку.
Может комунибуть поможет.

http://mobile-files.com/forum/forumdisplay.php?f=110

(на английском)

sirjey 11.11.2005 16:25

в приморье как раз успешло клонировал все кроме мегафона, успешно залил на одну симку 1 акос, 2 нтк и 4 мтс (прим). Если надо могу написать чем клонировал....

МакроВирус 19.11.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от goldal
Кто=нибудь клонировал иностранные симки? У меня есть, например, симки немецкого E-plus. Можно ли его вместе с российским на одну карту склонировать, чтобы потом переключаться в Германии?

Не думаю, что с ними будет больше проблем, чем с российскими операторами,
поэтому клонировать можно, только где же их взять, эти немецкие симки?!

goldal 20.11.2005 20:59

Цитата:

Сообщение от МакроВирус
клонировать можно, только гдеж их взять, эти немецкие симки

Ты умеешь клонировать, я знаю где взять. ОбЪединим наши возможности!?
goldal@list.ru

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.