Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Проконсультируйте по принтерам (https://nowa.cc/showthread.php?t=136412)

Krasota 05.01.2008 12:17

Проконсультируйте по принтерам

Добрый день. Помогите пожалуйста. Был принтер hp deskjet 3600 series, на днях умер от старости. Чинить не хочется, все равно пора другой. Пролапатила нову по этому поводу и парочку других сайтов. Пока склоняюсь к Epson STYLUS PHOTO R270. Кто работал на этом принтере? Он ведь, скорее всего чипованый? Как с этим рационально бороться? Можно ли на него подключить СНПЧ и что делать с чиповаными картриджами при СНПЧ?
Сейчас вообще есть принтеры без чипованых картриджей? Может какой другой кто посоветует?

Тему открыла в скорой помощи, потому что принтер придется купить в течение дня-двух.

TREESTAR 05.01.2008 12:41

Ответ: Проконсультируйте по принтерам

Krasota,принтер неплохой.Картриджи на нем чипованые,но можно купить перезаправляемые и проблема с чипованостью отпадет.Можно и СНПЧ подключить.

alinna 05.01.2008 12:43

я советую брать принтеры кенон
1. недорогии
2 самой очень легко заправлять
3 качество печати отличное

самое лучшее решение это кеноны 5300 и 4300 ( струйники) и СНПЧ на них можно поставить
+ они и на дисках печатают

serjykt 05.01.2008 12:59

alinna, а где можно взять СНПЧ для принтера 5300 месяц назад продавец бил себя пяткой в грудь и говорил, что еще нет на них этого добра

Krasota 05.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от TREESTAR (Сообщение 1352040)
Krasota,принтер неплохой.Картриджи на нем чипованые,но можно купить перезаправляемые и проблема с чипованостью отпадет.Можно и СНПЧ подключить.

Что такое перезаправляемые? На них надо программатор? Там головка отдельно ведь от чернильниц или на них?

TREESTAR 05.01.2008 15:17

Перезаправляемый- можешь сама заправлять.В комплекте идет 6 чернильниц из прозрачного пластика,6 баночек с чернилами и 6 шприцов для заправки.Программатор для них не нужен.Чернильница отдельно от головки.

Vem 05.01.2008 15:38

Canon - одни из самых качественных струйников. Про имеющиеся в продаже для них СНПЧ - здесь. Это первое, что в гугле нашлось.

Krasota 05.01.2008 19:12

поковырялась еще и теперь не могу разорваться между Epson STYLUS PHOTO R270 и Stylus Photo R220. Вроде вторая моделька постарше, но как я поняла в ней есть плюс по сравнению с 270. Чернила не кончаются на середине листа. Это правда или нет? И есть ли в 220 модели какие-то недостатки?

Witaly 06.01.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Krasota (Сообщение 1352904)
поковырялась еще и теперь не могу разорваться между Epson STYLUS PHOTO R270 и Stylus Photo R220. Вроде вторая моделька постарше, но как я поняла в ней есть плюс по сравнению с 270. Чернила не кончаются на середине листа. Это правда или нет? И есть ли в 220 модели какие-то недостатки?

Krasota,в моем офисе уже сменил принтеров 10, были и эпсоны и хп, бразеры и.т.д. Остановились на Canon, если брать модель в районе 100 долларов,струйный, с ручной подачей,фото печатью и прочими наворотами - то картриджи к нему стоят от 6 баксов + ковсему прочему у Canon очень качественно все печатает. Я заметил что чем дороже принтер,тем меньше он жрут чернил и картриджы к нему дешевле.

Bill Adm 06.01.2008 17:44

R270 пооддерживает СНПЧ и проблем с ним ни каких нету. И о лазерном цветном не задумывалсь? По поводу R220 модел аналогичная (но их уже в прадаже не найдешь скорее всего в магазине)

Nozorrog 07.01.2008 02:09

По поводу заправки и СНПЧ на Ипсонах, в том числе и 270:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=5060
Удачи :-))

Krasota 07.01.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Witaly (Сообщение 1354888)
Остановились на Canon, если брать модель в районе 100 долларов,струйный, с ручной подачей,фото печатью и прочими наворотами - то картриджи к нему стоят от 6 баксов.

Кэноны достойны всяческого уважения. У меня их было 3 штуки. Но все равно куплю Эпсон. От картриджей планирую уйти на СНПЧ, т.к. покупать картриджи даже по 6 баксов (а их там 6 штук) все равно не хочется.

Цитата:

Сообщение от Bill Adm (Сообщение 1354965)
R270 пооддерживает СНПЧ и проблем с ним ни каких нету. И о лазерном цветном не задумывалсь? По поводу R220 модел аналогичная (но их уже в прадаже не найдешь скорее всего в магазине)

О лазернике задумывалась - в моем случае нецелесообразно. Может в светлом будующем задумаюсь еще разок.
На сегодня есть желание найти Р220+СНПЧ, если нет будет Р270+СНПЧ.

Danchik 17.01.2008 21:48

Для СНЧП надо качественные чернилы и регулярная профилактика как впрочем и для перезаправляемых картриджей. Мой совет резервуары для СНЧП лучше брать из "мягкой" матовой пластмассы так как у меня резервуары из прозрачного "оргстекла" неоднократно трескались.

teplov01 17.01.2008 23:35

По поводу принтера покупайте Eпсон на сегодняшний день есть на него програматары которые прошивают картриджи .есть отдельно чипы самообнуляющие.Мой совет после покупки принтера покупайте сразу СНЧ и краску только Inktek не о каком случае не краску WWW поскольку вы её сколько зальёте столько у вас уйдет и на прочистку головки.СНЧ намного выгодней и будет намного дешевле картриджей ..Пользуйтес только глянцевой бумагой так как от матовой сильно изнашиваетца механизм подачи бумаги. Сасуды лутше брать жосткие чтоб забор краски был через верх с постоянным давлением (так называемый сосуд мариорта) где давление одно и тоже невлияющие на погодные условия.Установите раз и забудите. Возмете сосуды мягкие как советует товарищ выше будете подымать то опускать принтер зависящие от температуры в помещении и от количество краски в сосудах в общем получитца головная боль. Если что непонятно пишите про Епсон знаю всё.

vlad090944 17.01.2008 23:45

teplov01,
Благодарю за подробную консультацию по принтеру. Очень признателен.:beer:

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.