![]() |
Помогите с алгоритмом
На плоскости задано множество точек Р и множество прямых L. Найти две такие различные точки из Р, что проходящая через них прямая параллельна наибольшему количеству прямых из L.
У меня вызывает затруднение определение параллельности прямых, и общая идея всего цикла. |
Ответ: Помогите с алгоритмом
Ну цикл по точкам думаю понятно как организовать? Тогда остается лишь найти векторное произведение векторов: по выбранным двум точкам и направляющим прямой. Если длина векторного произведения равна нулю, то прямые параллельны. Умножать лучше через координаты векторов.
|
Цитата:
Как задать множество прямых я не знаю. Можно еще написать формулы каторымы лучше пользовоться, я продумывал для y=ax+b и мало что придумал. |
Ну множество точек - это всего лишь массив структур типа "точка". Структура типа "точка" состоит из двух (или трех?) числовых координат.
Множество прямых - массив структур типа "прямая". Структура типа "прямая" состоит из двух указателей на точки. Сюда же можно еще добавить координаты вектора направляющей прямой. Координаты вектора направляющей - просто вычесть из координат одного конца координаты другого. Добавлено через 1 минуту Про векторное произведение можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Векторное_произведение |
Спасибо, мне объяснили что я не совсем правельно предстовлял себе условие задачи. Тему можно закрыть.
|
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |