Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Creative Sound Blaster Live! Digital SB0220 (https://nowa.cc/showthread.php?t=130330)

mykhailo 28.11.2007 10:38

Creative Sound Blaster Live! Digital SB0220

Наверное, Creative - кстати в названии темы забыл указать 5.1 - самые глючные саунд-карты. Судя по поиску в интернете проблемы с этой картой возникают часто.

Не могу поставить нормально дровишки - натянул разновсяких дров, но они не ставятся - пишет, что дескать такой саунд карты у вас не установлено.

Подскажите, что можно сделать, плиз.

Если это значит, что карта сдохла. Подскажите, можно ли настроить звук в интегрированной саундкарте, что бы меня было громче слышно при общении голосом. Точнее, как именно настроить микрофон и т.д.

Plesha 28.11.2007 10:44

Ответ: Creative Sound Blaster Live! Digital SB0220

Есть два варианта, либо ставить дрова вручную через диспетчер устройств, и не трогать setup.exe, либо зайти сюда http://kxproject.lugosoft.com

Zhlobny Hmur 28.11.2007 13:35

mykhailo, либо ставить только с родной компахи. 0220 - почему-то на сайте креатива не поддерживается.

mykhailo 28.11.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Zhlobny Hmur (Сообщение 1282195)
mykhailo, либо ставить только с родной компахи. 0220 - почему-то на сайте креатива не поддерживается.

нет родной компахи :quest:

может у кого-то завалялась родная компаха?

Quatrix 29.11.2007 01:24

mykhailo, не парься с поиском родных дров. Самый нужный совет дал Plesha, Я с год назад поставил на свой Креатив Лив Плэя 5.1 Kx-драйвера, и уже давно забыл, что такое глюки со звуком. Сейчас я на "родные" дрова с Kx и за деньги не вернусь.

bolgarin 29.11.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от mykhailo (Сообщение 1281917)
Наверное, Creative - кстати в названии темы забыл указать 5.1 - самые глючные саунд-карты. Судя по поиску в интернете проблемы с этой картой возникают часто.

Не могу поставить нормально дровишки - натянул разновсяких дров, но они не ставятся - пишет, что дескать такой саунд карты у вас не установлено.

Подскажите, что можно сделать, плиз.

Если это значит, что карта сдохла. Подскажите, можно ли настроить звук в интегрированной саундкарте, что бы меня было громче слышно при общении голосом. Точнее, как именно настроить микрофон и т.д.

Я тоже раньше парился с дровами под 5.1,а при установке XP SP2,карта заработала корректно.

Leons99 29.11.2007 16:57

ничесе глючная карта...
лет 5 у меня стоит и никаких траблов не было.
КХ дрова хорошие - стоят уже 1.5 года, но с ними надо разбираться.
проблему не особо понял: дрова не ставятся или ставятся но не работают, или карту не видят, или система ее изначально не видит?

Zhlobny Hmur 29.11.2007 18:20

КХ-дрова - это конечно очень хорошо, особливо если использовать ее для бюджетного мастеринга звука.

Но куда-то в этих дровах пропадает ЕАХ.... И в игрухах оно как бы трубуеться....

mykhailo 29.11.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Leons99 (Сообщение 1284242)
ничесе глючная карта...
лет 5 у меня стоит и никаких траблов не было.
КХ дрова хорошие - стоят уже 1.5 года, но с ними надо разбираться.
проблему не особо понял: дрова не ставятся или ставятся но не работают, или карту не видят, или система ее изначально не видит?

Скачанные дрова фирмы Креатив не ставятся никаким образом - пишут, что не установлена карта - а она установлена.

Дрова КХ стали, но результата никакого - звука нет. Пока сижу на интегреной звуковухе. Ищу дрова.

Quatrix 30.11.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от mykhailo (Сообщение 1284448)
Дрова КХ стали, но результата никакого - звука нет

Настройки проверял - может звук просто стоит на минимуме или вовсе отключен? Если в трее появляется иконка Kx и с неё возможно запустить консоль управления звуком, и если в этой консоли в нижнем правом углу правильно определена твоя карта, то вполне возможно, что что-то неправильно настроено или карта просто (тупо) вышла из строя.

Nozorrog 30.11.2007 11:14

Надеюсь, ты отключаешь в БИОС встроенную звуковуху, перед тем, как поставить Крейтив? Иначе нормально она (Крейтив) работать не будет.
Попробуй просто вынуть карту из ПСИ-слота, слегка зачистить ее контакты мелким наждачком, а затем протереть их ластиком и бумагой в конце. Вставь ее в слот, отключи в БИОС встроенную звуковуху и загрузись в Безопасном режиме.
В диспетчере устройств поставь галочку Показывать скрытые...
В разделе Звуковые и игровые тра-ля-ля ... удали карточку и ее устройства (если таковые уже есть).
Перезагрузись в обычном режиме и попробуй поставить родные дрова или пакет от Крейтив.
Удачи :-))

Locksmith 01.09.2008 21:58

Re: Creative Sound Blaster Live! Digital SB0220

Господа, кто нибудь нашел для этой звуковухи драйвера под Vista. КХ устанавливаются, с ошибкой, и при попытке воспроизвести звук, идет просто шум.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.