![]() |
Много серий на один DVD
Меня интересует такой вопрос по поводу создания ДВД диска. Есть ли возможность ужать 12 серий фильма (формат *.avi размер 2,93 Гб) на диск размером 4,75 при минимальной потери качества. буду благодарен за любую консультацию.
|
Ответ: Много серий на один DVD
Цитата:
Если же речь идет о просмотре на ДВД-плеере БЕЗ поддержки МПЕГ-4, то решающее значение имеет общая длительность всего этого видео по времени. Практически угадаю на 99%, если скажу, что с МИНИМАЛЬНОЙ потерей качечства это однозначно не удастся. 1 минута ДВД по стандарту занимает около 50 Мбайт, то есть на ДВД-диск поместится около 90 минут в максимальном качестве. Все остальные варианты с удлиннением времени продолжительности видео связаны с ухудшением качества видео и иногда звука. Чем больше продолжительность, тем хуже качество. Зависимость линейная. Так что, если у тебя, скажем, 12 серий по 30 минут, то их общая продолжительность составляет 6 часов или 360 минут. Делим 360 на 90, получаем 4. То есть ухудшение качества будет около в 4 раза, по сравнению с эталоном, в случае подбора параметров видеосжатия, при которых видео все-таки поместится на болванку в 4,5 Гб. А если учитывать, что будет конвертирование из стандарта в стандарт (из МПЕГ-4 в МПЕГ-2), то результаты будут еще хуже. Все. Удачи :-)) |
Nozorrog, мне хочется записать нормальный ДВД для просмотра на любом плеере. Пираты же умудряются как-то записывать по 8 фильмов продолжительностью каждый по 1,5 часа в нормальном качестве на обычный ДВД в 4,5 Гб. Как они это делают? какой софт и технология используется?
Возможен ли такой вариант как создание диска не по продолжительности серий, а по их размеру? |
Да запросто это всё делается. В НЕРО 7 . Качество всё равно пострадает. У пиратов качество ведь хромает. Я обычно больше чем в два раза не ужимаю. Но у меня плазма 42. На мониторе можно и раз в 8 ужать. Смотреть тебе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочим если нужно какое-то особое (свое) меню то чтоит смотреть в сторону Сценариста |
nero Visiion создание двд все тебе сделает только укажешь битрейт чтобы фильм вместился на болванку...
|
ПРОЩЕ ВСЕГО АВИ ЗАПИСАТЬ В ДВД ConvertXtoDvd. ОНА ВСЕ СДЕЛАЕТ САМА. ВЫ ЕЙ УКАЖИТЕ ВЫХОДНОЙ РОЗМЕР И МЕСТО ПРИЗЕМЛЕНИЯ И У ВАС БУДЕТ ПОЛНОЦЕННЫЙ ДВД ДИСК.
|
Мой совет не ламайте себе голову купите лицензионный диск и смотрите с удовольствием
|
Лицензионный диск это уже слишком :)... да и по 10 фильмов писать в хреновом кач-ве смысла нет. Нужна золотая середина.
|
Я бьюсь над этой проблемой уже пол года.
Хочу записать сериал Stargate. Каждая серия занимает 350м в формате DiVX, но когда я в NERO делаю DVD у меня помещается максимуму 4 серии. При этом он пишет "плохое качество". Добавлено через 5 минут Так вот что я хочу сделать. 1. Сделать меню как в DVD. 2. Файлы не должны перекодироваться. То есть все также как в DVD но сами файлы остаются DiVX с теми же размерами. |
Цитата:
Можно, в принципе, сделать менюшку-Autoran. Так, чтобы из exe'шника просто вызывался плеер с нужным файлом в аргументах. Вариант: переложить (без пережатия) в .mp4 или .mkv. При этом можно будет вшить chapters. Это, конечно, не меню а-ля DVD, но функционально то же самое. |
Мне помогла в данном случае Intervideo DVD Creator - есть и шаблоны менюшек и переходы и конвертирует свадьбы/ДР из avi с видеокамеры вполне приемлемо.
|
как по мне то не стоит зацыкливаться на качестве разница при перекодировке любой программы
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |