![]() |
clrscr() - не могу понять
Подключил conio.h и иногда в коде требуется очистка консоли, ну так из-за этого клрскр() выдается ошибка, не компилируется нифига. Как решить эту проблему? Спасибо.
|
Ответ: clrscr() - не могу понять
space_pilot,
1. чем компилишь? 2. может не найден сам этот файл conio.h; если он есть, может неправильно прописаны пути к инклудам - это надо изменять в настройках IDE попробовал Код:
#include <conio.h> |
компилю в Microsoft Visual C++.
сейчас глянул на пути к инклудам - все нормально. ну ладно, еще полажу, может найду причину и заодно попробую борланд. спасибо. |
Код:
void clrscr() |
пиши так:
system("cls"); |
Цитата:
чем комплится? |
Компилится Microsoft Visual Studio 6 :) system("cls"); это фунция command line с константным параметром cls - очистить экран. Вотъ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен, что было бы неплохо разобраться, но сейчас работает безотказно, пока что)
спасибо всем за помощь. |
Не компилиться, потому что нет в VC++ такой функции и не было никогда - это Борландовская функция и в ANSII C не присутствует, насколько я помню. Так что под вижуал си либо пишем system("cls") либо вставляем asm блок для чистки экрана (если бы я еще помнил тот код :) )
|
Цитата:
Добавлю: в отличии от борланда в VC нет многих функций, но это не умаляет достоинства мелкософта! К примеру на борланде компилируется без проблем, а в VC фиг: Цитата:
|
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |