![]() |
После PartitionMagic - либо Vista, либо XP, а обе - никак!
Друзья, помогите! Сам себе создал проблему и не могу ее решить.
На ноутбуке DELL Latitude D820 был винчестер с 4-мя логическими дисками и 3-мя операционками: - диск С - Windows XP SP2 rus, - диск D - без операционки, - диск E - Windows Vista x64 eng, - диск F - Windows XP SP2 eng + MUI rus. И решил я "слегка улучшить" эту картину, а именно - удалить скрытый раздел перед диском С, который был создан самой DELL для восстановления предустановленной операционки (которую я снес давным давно). Из под XP запустил я Partition Magic 8 и удалил скрытый раздел, а на его место расширил диск С. Заодно удалил диск D, так как хотел диск Е увеличить - но не получилось и пришлось создавать диск D на том же месте где он и был. Под конец переконвертировал все 4 диска в NTFS и перегрузил комп... Теперь картина такая: грузится только Виста. При попытке загрузить XP загрузчик Висты говорит, что невозможно запустить файл NTLDR. Этот файл я уже несколько раз переписывал - не помогает. Помогает только выполнение команды FIXBOOT (загрузившись с загрузочного диска ХР я набрал ее в консоли восстановления), после этого при включении компа сразу оживает загрузчик ХР и можно грузить обе ХР, а загрузчик Висты при этом умирает... Можно с загрузочного диска Висты загрузиться и нажать "восстановление загрузки", при этом загрузчик Висты восстанавливается и она опять прекрасно грузится, но при попытке загрузить XP возникает та же ошибка... Что делать? Как вернуть работоспособность обеих загрузчиков?.. |
Ответ: После PartitionMagic - либо Vista, либо XP, а обе - никак!
Загрузчик Хрюши очень простой и завязан на файде НТЛДР, в то время, как лоудер от висты очень замороченный и использует скрытую папку БУТ на диске с:...
Что посоветовать? С живого СД или загрузочной дискеты грузимся в ДОС, выполняем ФДИСК - удаляем ВСЕ разделы и им же создаем новые. После этого выполняем установку ОС в порядке возрастания (по старшинству): сначала ставим Хрюшу, затем Висту. Все прекрасно работает. Удачи :-)) |
Цитата:
|
Значит без переустановки операционных систем - никак?.. Не хотелось бы... Уж больно много всего...
|
Цитата:
Здесь http://www.thevista.ru/page.php?id=7996 почитай. Но лучше конечно по возрастающей. И висту ставить именно из-под ХР - с буквами дисков проблем не будет. |
Цитата:
to Leomur - Большое спасибо! :) |
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |