![]() |
ИНН
Бухгалтер требует с меня ИНН. Насколько мне известно, я не обязана его иметь. Помогите с конкретными аргументами, чтобы объяснить ей, что она не права
|
Ответ: ИНН
Конечно, не обязаны :). Вы также никому не обязаны работать и получать зарплату, а когда ее нет и налоги можно не платить. Также откажитесь от других ваших прав, а то, не дай бог, вам присвоят ИНН без вашего заявления, начислют какой-нить налог, и пришлют налоговое уведомление.
Написать заявление о присвоении Вам ИНН в налоговой большая проблема? Зачем создавать себе дополнитльные проблемы?! Тратить свои и вашего бухгалтера нервы?! Ходят слухи, что нервные клетки не восстанавливаются. |
Цитата:
Но самое главное, получение ИННа Вам ничем не грозит, абсолютно ничем. Да к тому же он у Вас наверняка уже есть, хотя это зависит от региона. Вы же получаете официальный доход? Значит в налоговой есть ваш лицевой счет, и этот счет с уникальным номером - Вашим ИНН. А если у Вас есть машина, то ИНН можете увидеть на требовании по уплате транспортного налога. Узнать ИНН можно очень просто - приходите в налоговую с паспортом, и спрашиваете, Вам его продиктуют. А если ИНН еще не присвоен, то там же заполните заявление на его получение. |
kite1333, извините конечно, но ИНН нужен в обязательном порядке. В дальнейнешем без него жить просто невозможно, если конечно не сидеть где-нибудь в темном уголке и не высовываться наружу. Скажите, пожалуйста, а почему вы не хотите его получить?
|
Vasilisa, А попробуйте сдать отчеты без ИНН. Вот тогда и поймете что это не обязательно.
К нам когда приходит человек на работу мы говорим о своих требованиях. И если человек хочет работать в нашей фирме то он должен выполнять наши требования. А если ему не нравится то пусть идет на другую фирму или создаст свою фирму и установит там свои порядки. |
Цитата:
Для вашего бухгалтера, отсутствие у вас ИННа, ничем не грозит... она просто при подаче данных о доходах в налоговую вместо ИННа, предоставит им ваши паспортные данные и адрес прописки, и все.. Никаких проблем. П.С. Знаю как минимум двух человек что отлично живут и работают без ИННа :) причин для того что бы его делать не вижу.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
не могу представить почему это без него жить невозможно??? |
Цитата:
Дайте пожалуйста сылку на документ, где прописано обязательное наличие ИНН у работника. Сомневаюсь что сможете это сделать, и что такой документ (закон, кодекс и все пр.) существует. Значит подобные требования просто незаконны. А вот эти рассуждения, что пусть идет куда хочет и делает что хочет - это просто несерьезно. Мы живет в общем правовом поле, в т.ч. и Ваша фирма, даже если она самая достойная и самая благополучная, на ней свет клином не сошелся. Разумеется человек уйдет от Вас, если не примите, об этом спора нет. Но кто больше потеряет - ваша фирма или этот потенциальный работник, - это еще не известно. Компромисы еще никому не мешали. P.S. Кстати обратите внимание, на всех последних бланках налоговой отчетности - НДС, прибыль и пр., на титульном листе уже нет графы ИНН руководителя и главного бухгалтера. Эти графы упразднены, т.к. нет законного основания для требования по их заполнению. |
Я так понимаю, что Вам не позволяют иметь ИНН Ваши религиозные убеждения. Если это так, то удивительно, как Вам удается соаротивлятся "системе". У меня долго не было этого ИННа. И при этом у меня не было никаких проблем. Потом подвернулась работёнка и для оформления договора на оказание услуг мне, как частному лицу нужен был ИНН. Пошёл я писать заявление, чтобы мне бали этот ИНН. Пришёл, написал, а мне и говорят: "У Вас уже есть ИНН". Вот такие дела. Просто бухгалтер на прошлом месте работы пошла завела этот ИНН без моего ведома. Я не зол на неё. Но обязывать Вас заводить ИНН никто не имеет права. По крайней мере на уровне законодательства.
|
Vasilisa, в прошлом ставил програмку кажись по отчетам в пенсионный. Так она без ИНН не делала отчеты, в общем такой геморой был пока обманули. Щас я этим не занимаюсь все отчеты за деньги делает фирма при налоговой.
А по поводу потерянного работника так это вопрос спорный. Я не раз выгонял работников за дело. Я из за этого терял прибыль но как показало потом время я правильно делал. |
Ну да, пенсионный тоже свои условия ставит, с ними спорить вообще бесполезно. Или делаем как они говорят, или не делаем вообще :). Налоговая в этом плане цивилизованнее себя ведет.
|
Цитата:
зы: Я бы получила и всё. Заставлять права не имеют, но вот ограничить ой как могут, в плоть до того что ЗП сначал тем у кого всё хорошо, а потом "разгильдяям"... |
Статья 83. Учет организаций и физических лиц
(в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ) 1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) :mad: 7. Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса, либо на основании заявления физического лица. (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 7.1. Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах. (п. 7.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 8. В случаях, предусмотренных абзацем вторым пункта 5, пунктами 7 и 7.1 настоящей статьи, налоговый орган обязан незамедлительно уведомить физическое лицо о постановке его на учет. (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 9. В случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 10. Налоговые органы на основе имеющихся данных и сведений о налогоплательщиках обязаны обеспечить постановку их на учет. :ex: Статья 85. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков (в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ) 1. Органы юстиции, выдающие лицензии на право нотариальной деятельности и наделяющие нотариусов полномочиями, обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения о физических лицах, получивших лицензии на право нотариальной деятельности и (или) назначенных на должность нотариуса, занимающегося частной практикой, или освобожденных от нее, в течение пяти дней со дня издания соответствующего приказа. (п. 1 в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ) 2. Адвокатские палаты субъектов Российской Федерации обязаны не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту нахождения адвокатской палаты субъекта Российской Федерации сведения об адвокатах, внесенные в предшествующем месяце в реестр адвокатов субъекта Российской Федерации (в том числе сведения об избранной ими форме адвокатского образования) или исключенные из указанного реестра, а также о принятых за этот месяц решениях о приостановлении (возобновлении) статуса адвокатов. (п. 2 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 3. Органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства либо регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства либо о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации указанных лиц или фактов. (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ) и так далее.. поетому постановка на нал учет является обязательной... |
Цитата:
ст XXXX пункт XXXX за осущественение трудовой деятельности без получении ИНН, расстреливать на месте! тогда я с тобой соглашусь.... а в данный момент наказание за отсутствие ИННа не предусмотрено.... ПС в моей родной конторе ФИНАНСОВЙ ДИРЕКТОР работает без ИННа :) |
::FIRE::, смотрим пункты статьи 85:
1 пункт - нотариусы 2 - практикующие адвокаты 3 - гостарбайтеры, иностранцы и т.п. там еще несколько пунктов есть, но ни один из них не звучит примерно так: "и прочие физ. лица" Ничего с этим не поделаешь, НЕТ нигде в законодательстве обязанности получать ИНН физическому лицу. Исключение - это только наличие машины, недвижимости и т.д., т.е. владение объектами, подпадающими под налогооблжение в соответствие с законодательством. А если у физ. лица не оформлено право собственности ни на один подобный объект, если он не занимается видами деятельности, перечисленными в 85-й статье, и не является ЧП, и не получает доходов, значит отсутствует обязанность по присвоению ИНН. |
Vasilisa, думаю ответил на твой вопрос))
читай Добавлено через 1 минуту прописка и св-во о рождении есть у ВСЕХ!!! иначе офф-но ТЫ мертв!!! :mad: |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |