![]() |
Проблема win2k3 + принтер.
доброе время суток.
значит стоит у нас Win 2003 Server с бухгалтерской прогой. есть вчешний ип адресс, т.к. юзеры не тока в локалке. проблемм с принтером для локальных юзеров - нету. а вот с удаленными, которые подключаются через внешний ип... короче, вопрос: как установить на сервер принтер (сетевой) удаленного пользователя? знаю, что можно, т.к. когда то было так сделанно, но не мной. |
Ответ: Проблема win2k3 + принтер.
1. Поставить последнюю версию rdp на клиенте
2. Это все win2k3 используется как терминал? 3. Домен? 4. Галка "подключать Local Resource-Printers"? |
Цитата:
2. да 4. да, поствлена галка. и что самое интересное, жесткие диски подключаются без проблем, а принтеры - нефига. 3. эээм, тут если можно, по подробнее |
Самый рабочий вариант, решения данного вопроса на мой взгляд заключается в том, чтобы поднять ВПН соединение с удаленными машинами таким образом они будут работать, как бы в локальной сети. и проблем с удаленным подключением принтеров возникнуть не должно, при этом также никакие шары не будут доступны по внешнему ИП.
|
1 Поставить драйвера на принтер локально
2.Поставить этт принтер локально(указать TCP-IP) на сервер и пользователям выбирать его |
Цитата:
|
впн не годится, мне потом еще больше придется обьяснять народу как и чего делать.
сейчас у меня в распоряжении два таких сервера (наш и клиентский). на нашем: стоят необходимые дрова для принтера который находится у нас. в другом говоде, откуда также подключаются к этому серверу стоит такой же принтер. у нас сервер показывает как локально подклченные принтеры, так и принтеры некоторых пользователей находящихся в той же локалке. принтер юзеров из другого города никак не подключается к принтерю при подсоединении. на клиентском (находится на некотором растоянии от меня, но в том же городе): есть рабочий комп у которого есть все принтеры сети, но ни один из них не подключен напрямую к нему, для тестирования подключен 1 принтер непосредственно к самому компу. при подключении через Remote desktop он также не распознает ни одного принтера (жесткие диски, например, подключаются без проблем) подключенный к рабочему компу принтер так же не распознается при подключении к нашему серверу. дрова поставить не получится, т.к. на MS Server 2003 нету их нету для данного принтера. такое ощущение, что где-то нада какуюто галку поставить, что бы все заработало. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |