![]() |
проблема с Вистой
Спецы подскажите пожайлуста,купил новый комп а в нём стоит виста и плата разделена на 2 части одна для востановления системы а другая сама програма,как зделать загрузачный днск на всякий случай, и ещё русские програмы вместо букв стоят вопросы,если можно по этапно.
|
Ответ: проблема с Вистой
Если вопросы попробуй изменить региональные параметры, в ХР помогало
|
))) На самом деле не плата, а винчестер ( в простонародье - жесткий диск или ПЗУ) разбит, т.е. разделен на две части.
Скорее всего с компьтером должн был посталяться восстонавливающий компакт диск. Если его нет, то лучше всего переписать все данные с диска с данными в какую то папку незаметню |
Что за загадочные советы дают наши уважаемые специалисты?
Начал хорошо Цитата:
Цитата:
olga14, Очень желательно в вопросе указывать, о каком же компьютере идёт речь. Я так подозреваю - о ноутбуке. А модель какая? В разных моделях вопрос с восстановлением ситемы решён по разному. По опыту, если есть "раздел для восстановления" - там находится упакованная версия твоей операционной системы (образ). Обычно при таком решении должна существовать консоль управления/восстановления системы (от производителя), работающая в полуавтоматическом режиме - если система, по каким либо причинам, отказывается загружаться - появляется предложение восстановить систему. Раздел с упакованной осью обычно надёжно защищён от каких-либо воздействий. Встречал я и такой вариант, когда производители предусматривают создание восстановительного DVD из того самого образа, с помощью консоли управления системой "от производителя", но в этом случае в мануале этот процесс подробно описан. Ближе к телу - не зная модели, трудно дать вразумительный совет, бо тут видятся три пути: 1. Читать внимательно мануал (о восстановлении обычно в конце пишется) и делать всё по инструкции, ежели там есть таковая. 2. Использовать программу Acronis True Image и создавать диск с образом "своей" (т.е. существующей в данный момент - со всеми уже сделанными изменениями) системы. 3. Тупо скопировать файлы из "восстановительного" раздела винчестера (жёсткого диска, HDD) на DVD, но в этом случае возможны (но не обязательны) проблемы с восстановлением. |
спосибо всем, на счёт настроики в региональных не помогло делал как в хр, както надо по другому.Quatrix у меня простой HPinvent и сним не итдёт загрузочный диск я и хотел зделать сибе на всякий случай но я незнаю как, она весит 7,5 гб надо разбивать на две это надо делать через програму,а через какую (Acronis True Image)она подойдёт к висте.
|
Цитата:
|
А как работать с этой прогой Acronis True Image , если не трудно объясните кто ни будь??? А то я скачал а как работать не знаю, не много почитал о ее свойствах вот теперь хочу применить на своем компе. воде не плохая прога,токо надо оценить на своем компе. СПАСИБО!!!
|
|
я не понял она на висту станет или нет, почитал там за висту не написано.
|
Версия 10.0 встанет как влитая :), я лично ставил на висту.
|
Ещё один вопрос, у меня сеичас стоит виста хочу разделить диск и на однои стороне поставить хр а на другои висту.Проблема в том что я незнаю через какую програму можно стереть висту и разделить диск,я раньше хр делал через МАГИК-8 но она на висте не итдёт.Спосибо.
|
Acronis DiskDirector Suite последней версии, работает в висте и все по русски :)
Добавлено через 2 минуты Главное учтите, что если вы будете ставить после установленной хр, виста грохнет загрузчик хрюшки |
но если разделить плату и когда ставить висту онаже спросит на какую ей сторону идти нли как.Или сразу ставить висту а потом хр.
|
|
Висту можно стереть установочьным диском XP. там же можно задать размер для установки Xp. После установки режте диск на сколько хотите PQ Magic. ---Если ставить Висту а на другой раздел Xp заходите с Висты ставите загрузочный диск и выбираете на какой раздел ставить (если конешно ваш диск с Xp делает такое) после чего комп перезагрузитца и пойдет установка XP--- после установки вам предложет выбор с чего загружатца с XP или Виста).
|
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |