![]() |
Как соединить ?
У меня вот какая задача.
Есть N-ое количество файлов php с повторяющейся частью кода. Хочу выделить эти части (php код) и добавлять их как шаблон. При использовании команды INCLUDE части добавляются но то что от них требуется они не делают. Т.е. все команды и операции выглядят как обычный текст и после отработки головного php файла в окне браузера я вижу свой код вперемешку с тем что сработало. Как соединить все части чтобы головной файл был работоспособным на все 100%. |
Ответ: Как соединить ?
Удалить < ?php, ? > из файла с шаблоном?
|
Если отавить <?php ?> то код вообще не работает. так как пересечения и вложений не может быть.
Я пробовал и так и так. Не работает. |
Обычно если часть кода повторяется, и делает тоже самое (даже с различными параметрами), это раньше называлось функцией... .
<php function repeat (parametr1, parametr2, ... , parmetrNN) { // body of function echo "parametr1"; ... ... } ?> Enjoy!:roll: |
ana, функции это все хорошо. Только речь не об этом.
У меня следующая структура <?php код поторяющаяся часть 1 (тоже код php) условие N{ поторяющаяся часть 2 (тоже код php) } поторяющаяся часть 3 (тоже код php) ?> Так вот при использовании include, поторяющаяся части (тоже код php) вставляются как обычный текст без выполнении кода что в них прописан |
Может, и глупый вопрос, но ты <?php ?> в каком файле пробовал удалять, в главном или том, который хочешь вставить? И не забыл ли потом вставить их везде обратно? :)
|
связку <?php ?> я убрал из тех частей что всавляю.
В конечном результатет должен получиться один php файл. поэтому связка обявляется один раз |
Зря убрал, <?php ?> должно быть и там и там.
|
Дурацкий совет насчет открывающих и закрывающих тегов. Прошу прощения. Их действительно нужно обязательно ставить во включаемом файле. Подробнее.. Если не поможет, приведите пример кода. Доразберемся уже.
|
Делай чтение содержимого файлов:
Код:
$f1 = fopen ("file.php", "r");Код:
eval ($data1.$data2.$data3); |
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |