Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Трудовое право (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=380)
-   -   Психологические тесты при приеме на работу (https://nowa.cc/showthread.php?t=104689)

Vagrant 26.06.2007 22:18

Психологические тесты при приеме на работу

Моя подруга при устройстве на работу проходила психологические тесты (ну там картинки всякие ей показывали, ассоциции, толкование пословиц и выражений) и судя по всему не прошла. Мне просто интересно, достоверны ли такие тесты ? Какая точность в процентах ? Насколько глубоко они раскрывают личность ?

Vasilisa 26.06.2007 22:31

Ответ: Психолгические тесты при приеме на работу

Я тоже проходила целый комплекс тестов несколько лет назад. Очень интересно кстати! О себе могу сказать, что с характеристиками, которые мне потом зачитали, я согласилась практически полностью, и мне повезло, все результаты хорошими оказались.

avf 26.06.2007 22:41

Все тесты типовые, можно поискать в инете. Если тестирование проводил опытный психолог, то может оно и к лучшему, что вашу подругу не взяли. Эти тесты показывают насколько человек подходит к предлагаемому виду деятельности. Т.е. они не показывают: хороший человек или плохой. Просто люди разные и у всех свои предрасположенности к работе.

Lanamk 27.06.2007 00:30

я тоже проходила такие тесты - они отражают твой потенциал в росте и продвижение по работе, твои стремления в жизни. это очень интересно и познавательно прежде всего для себя, я прошла с отличием :)
а вопрос который ставит большинство людей в затруднение - кем вы себя видите/представляете через 10 лет. :roll:

alex_ddddd 27.06.2007 10:40

А никто не подскажет где найти в инете эти тесты по приему на работу??

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 7 минут

kras_a 27.06.2007 10:53

да, дайте кто-нить тестов на прием??? :sos:

Vagrant 28.06.2007 17:56

Ага, бывает учились, учились, а потом оказывается что вы совсем не подходите для этой работы. Вообще я слышал заявление от одного психолога, что достоверность тестов 50%. В таком случае можно просто монетку подбросить.

maerd 30.06.2007 15:15

Меня тестировали, мой характер был описан очень приблеженно к реальному :). Так что думаю они правдивые :)

nanotronic 03.07.2007 12:38

Хорошая штука - тесты. У нас на работе их используют, но результаты имеют вторичный признак :).
То есть, как довесок к личному впечатлению от соискателя.

При желании и хорошем интелекте можно довольно легко обходить эти тесты - видел на примерах.

artawes 05.07.2007 02:12

Обойти вполне реально.Даже если не разбираешься в сути дела и не понятна система по которой определяются личностные характеристики.Если отвечать честно,то результат будет приближен к реальному положению вещей.Однако я сомневаюсь что все на 100 % на таких тестах говорят правду.Поэтому и результат приблизителен.
Если вы хотите пройти подобное тестирование-не нужно врать напропалую, необходимо всего лишь немного подкоректировать "слабые" стороны,которые есть у всех.

Vagrant 07.07.2007 20:42

Я видел тесты которые предлагаются дизайнерам. Это картинка на которой изображены 4 предмета. И предлагается выбрать один лишний. Причем рассматривая картинки я могу назвать 100 причин почему я исключил именно тот или иной предмет. Какой вариант будет правильным (если он вообще есть) - фиг его знает! Психолог наверное смотрит на то какую причину ты назвал. Как это можно обойти я незнаю !

Rezonator 15.07.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Vagrant (Сообщение 1028157)
Моя подруга при устройстве на работу проходила психологические тесты (ну там картинки всякие ей показывали, ассоциции, толкование пословиц и выражений) и судя по всему не прошла. Мне просто интересно, достоверны ли такие тесты ? Какая точность в процентах ? Насколько глубоко они раскрывают личность ?

Надо учитывать, что цель работодателя не установить личность, а проф. пригодность. Это разные вещи.

Mahrusha 16.07.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от avf (Сообщение 1028209)
Все тесты типовые, можно поискать в инете. Если тестирование проводил опытный психолог, то может оно и к лучшему, что вашу подругу не взяли. Эти тесты показывают насколько человек подходит к предлагаемому виду деятельности. Т.е. они не показывают: хороший человек или плохой. Просто люди разные и у всех свои предрасположенности к работе.

В свое время у меня друг устраивался на работу с прохождением этих тестов. Так вот знакомая психолог подготовила его - объяснила, как надо отвечать на всякие вопросы, какие картинки выбирать, и он, естественно, успешно прошел собеседование. Так что достоверность сведений ставится под сомнение, поскольку к тестам надо было просто подготовиться :quest:

MyrkaSM 17.07.2007 13:24

Ответ: Психологические тесты при приеме на работу

А я слышала, что сейчас в эти тесты включили вопрос: Смотрите ли вы Дом 2? И те анкеты, где есть положительные ответы на этот вопрос, нераздумывая отсеивают!

KIA1966 18.07.2007 13:06

Ответ: Психологические тесты при приеме на работу

Проходил несколько раз тестирование. Достоверность считаю достаточно условной :) т.к. можно подготовиться к тестированию (если знаешь заранее - причем объем информации особо не большой для изучения) и во вторых человек в разное время и при разном состоянии дает достаточно большой разброс в ответах - и где правда :(

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.