![]() |
КПК и внешний Hard-disk
пользую Acer N311, есть USB.
Кто-нибудь пробовал подключать внешний Hard, и какой можно подключить? Хочу универсальный Hard и для ноута и для КПК. |
Ответ: КПК и внешний Hard-disk
Цитата:
|
к Acer n311 подключал флэшки и диск от ноута, все работает без дополнительных телодвижений ;)
|
а мона с этого места поподробнее. с крэдла - это понятно. а без дополнительных - это как, винт же нужно от чего-то запитать.
|
ноутбучный винт дополнительного питания не требует, хватает питания от USB порта!
а вообще все зависит от потребления, винт от ПК требует доп. питания, поэтому он изначально еще подключается через блок питания, который шел в комплекте с переходником USB-IDE - поищи в инете есть информация. |
как бы тебе сказать. у меня есть такой винт. "запитать" в данном контексте - выдать на усб нужную мощность (читай ток т.к. напряжение стандартно), что от аккумулятора КПК мне представляется сомнительным. мне интересно как физически эт сделано.
|
Re: КПК и внешний Hard-disk
слишком "слаб" аккумулятор КПК для НЖМД, не вижу смысла подключать к КПК хард - это извращение...:cool:
|
Цитата:
|
А по-моему это бред
|
Не такой уж и бред. Было бы удобно. Вопрос лишь в приблуде, которая будет питать HDD. Поскольку, аккумулятора тут будет явно недостаточно
|
Самое главное поддерживает ли кпк USB Host, если да то можно что угодно через USB разветвитель (лучше со внешним питанием) подключить.
соответственно в кпк должен быть драйвер, для большинства устройств драйвера присутствуют даже при отсутсвии поддержки USB-host :) |
Цитата:
При отсутствии USB-Host никакое USB-устройство подключить к КПК невозможно. А по поводу "зачем это нужно?" это решает каждый для себя сам. Раз человек спрашивает, значит ему надо:). |
...или ему просто нечем заняться :) Ну, может ему хочется залить музыки с винта, а через кабель скучно или кабеля под рукой нет?
|
Не занимайтесь ерундой, КПК проще подключить к компьютеру.
|
Цитата:
http://www.mobimag.ru/Articles/1791/...unikatorah.htm |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |