![]() |
Создание DVD
Прошу знатоков порекомендовать не очень навороченную прогу для создания своих DVD дисков. Желательно попроще :)
|
Ответ: Создание DVD
НЕРО Вижн.
|
Попробуй ConvertXtoDVD.
|
Спасибо. Но вот чепуха какая-то получается. Есть два фильма по 690 МБ. Если из них пытаться сделать DVD то программа ConvertXtoDVD размер будущего DVD определяет под 3,2 Ггб. :( А как всунуть больше? Что первоначальные файлы дложны быть меньше, т.е. худшего качества? Или еще чем нужно сжимать?
|
При создании ДВД из других форматов программа по умолчанию выставляет дефолтные настройки стандартного ДВД - видео 8000 Мб/сек и аудио 225Кб/сек. Поэтому конечный файл получается довольно большим. Просто в настройках нужно убрать отметку о создании стандартного или совместимого ДВД, при этом уменьшить битрейт как по видео, так и по аудио (конечно, в разумных пределах). Тогда конечный файл уменьшится. Но при этом ухудшится качество изображения :-()
|
soroka, просто твои фильмы (скорее всего *.mpeg или *.avi) и DVD - совершенно разные форматы. Откуда, как думаешь, берётся так называемое "DVD-качество"? Больше (утрирую) объём информации на 1 кадр - больше размер файлов. И это не чепуха. "Сжимать" должна сама прога - просто в параметрах будущего диска надо выставить ожидаемое качество - тогда и 10 фильмов на 1 диск можно втиснуть - вот только смотреть их будет уже нельзя.....:razz:
|
Спасибо, разобрался. Мои файлы действительно .avi и настройки стояли по умолчанию. Спасибо еще раз, буду дальше копать и разбираться.
|
Для создания DVD из *.avi *.mpg имног чего ещё подойдет Xilisoft DVD Creator:
"Программа для создания и записи (прожига) DVD с простым и удобным интерфейсом. Основные возможности: создание DVD с полноценными меню и субтитрами из AVI, MPEG, WMV, DV, DivX, Xvid, VOB, 3GP, 3G2, MP4 и других видеофайлов; выбор из имеющихся преднастроек или собственная настройка параметров видео - битрейда, фреймрейда, качества и других параметров DVD, поддержка NTSC и PAL, поддержка соотношений картинки 4:3 и 16:9, предварительный просмотр результата, наконец, прожиг созданного проекта на DVD. Возможно создание и запись на DVD ISО-образа. Поддерживаются DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW." Xilisoft DVD Creator v3.0.26.0314 + Руссификатор: _http://www.svejaka.net/index.php?name=News&op=article&sid=569&highlight=X ilisoft от Quatrix: а казачок то у нас засланный:cool: Зачем давать линк на непонятно какой сайт, когда на родных баксах есть тоже самое http://www.2baksa.net/news/13859/ |
Что-то я не нашел в двух последних программах как отказаться от трех предустановленных параметров конвертации видео и аудио. А заводские настройки меня не устраивают. Слишком хорошее качество :) Более трех 700 Мб ави файлов не засунуть.
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |