Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Выбираем авто (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Corolla vs M3 (https://nowa.cc/showthread.php?t=98618)

limon80 27.05.2007 02:50

Corolla vs M3

Проблемка у меня появилась...
Не знаю, что выбрать...
Toyota Corolla или Mazda 3.
Планирую брать новую машину на автомате.
Разница в цене около 700-1000 еуро.

Подскажите что-то!
Может кто-то ездил на этих авто?

suckerlove 27.05.2007 16:50

Ответ: Corolla vs M3

а я подумал по названию темы, что ты думаешь, что выбрать Corolla или BMW M3

limon80 27.05.2007 17:53

Мда... И правда...
Но суть проблемы не меняется.

Так что, жду мыслей по поводу этого сравнения!

iggorr7 28.05.2007 21:37

По моему сейчас обе эти модели собирают в Турции (поинтересуйся) А под чужой вкус подстраиватся не стоит Кому то нравится Toyta он ее и будет хвалить другому наоборот. Это не жигуль и особых проблем с качеством там нет Так что выбирай что лично тебе понравится.

Stepanstepan 28.05.2007 21:52

На счет сборки в Турции не соглашусь, в этом году Corolla будет чисто Японская. Сам уже третью неделю как купил Короллу, а если сравнивать с чем то, я бы не советовал сам и не спрашивал других. По сравнению с совдэпом любая почти иномарка самолет, а между самими собой, спорный вопрос.

limon80 28.05.2007 23:47

А какую ты Короллу взял? Автомат? Механика? Какая комплектация?

City P 29.05.2007 09:29

Я бы взял мазду 3. поездил и на той и на другой, мазда понравилась больше (более резвее). А так обе машины хороши, и выбирать стоит только исходя из собственных впечатлений (прокатиться и на той и на другой).

zhuka999 29.05.2007 17:33

Если имеется вввиду новая королла, то у нее в плюсах намного более просторный салон чем у мазды3, ну и все таки на 2 года новее модель.
Ну а в минусах только то, что опять таки новая модель и наверняка будут глюки.

limon80 29.05.2007 23:26

В том то и дело...
Хочу брать новую Короллу с салона.
Машина совсем новая и может кто-то уже знает о ее глюках.

И про Мазду я б и не думал, но жена настаивает на ней...

Вот, теперь сравниваю...:quest:

City P 30.05.2007 08:57

А почему говорят что цены у них одинаковые. За цену 1.6 двигателя можно купить и мазду 6. а брать короллу с двигателем 1.4 я бы не стал

Stepanstepan 30.05.2007 22:11

И Автомат и Механика средняя комплектация 22700 баков

Добавлено через 1 минуту
limon80 за проеханные 4000 км глюков не обнаружено

limon80 31.05.2007 00:14

Если брать по обьему, то у них он одинаковый 1,6.
Но у мазды 3 95 лош.сил, у тойоты - 124л.с.
Тойота королла - 20100 еуро.
Мазда 3 19000 еуро. (мазда 6 - все 27000 еуро...)
Это цены в наших салонах.

iggorr7 31.05.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Stepanstepan (Сообщение 970675)
На счет сборки в Турции не соглашусь, в этом году Corolla будет чисто Японская.

А что завод в Турции уже закрыли?

Stepanstepan 02.06.2007 10:52

Почему закрыли, нет в следующем году Турки и будут выпускать новц. Короллу.

iggorr7 03.06.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Stepanstepan (Сообщение 979433)
Почему закрыли, нет в следующем году Турки и будут выпускать новц. Короллу.

Так что получается в России продают машины Японской сборки а турки свои машины в Японию отправляют?

Patison 06.06.2007 15:24

Вообще проще простого, пойти на тест драйв и определиться для себя. У меня М3 на автомате. Автомат тормозной 4-х ступный. На новой королле 5 ступеней и кобыл побольше, но опять же лючше прокатись и все сам поймешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iggorr7 (Сообщение 980711)
Так что получается в России продают машины Японской сборки а турки свои машины в Японию отправляют?

Никуда турки не отправляют. Просто вышла новая модель и пока на заводе в Турции еще не наладили выпуск. Скоро королла будет в основном турецкая.

limon80 11.06.2007 19:09

Вот! То, что и ждал!
Мыслю владельца даной машины...
Еще хочется услышать и владельца новой Короллы.

В нашем городе есть тест-драйв только Тойоты.
Но там новая Королла на механике.
А я вообще на автомате больше 2км не ездил...

Так что, хочется прочитать еще больше мыслей по поводу этого сравнения.

mboarder 23.06.2007 12:55

езжу на королле 2000 года уже 2 года (тафтология получаеццо). претензий нет, машина супер. привезенная она из Японии

DrMad 23.06.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от limon80 (Сообщение 1000237)
Вот! То, что и ждал!
Мыслю владельца даной машины...
Еще хочется услышать и владельца новой Короллы.

В нашем городе есть тест-драйв только Тойоты.
Но там новая Королла на механике.
А я вообще на автомате больше 2км не ездил...

Так что, хочется прочитать еще больше мыслей по поводу этого сравнения.

Если хочется очитать, зайдите на клубный форум владельцев тойоты и почитайте. я ссылочку тут указывать не буду, дабы не сочли за рекламу. яндекс вам поможет.

iggorr7 23.06.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от mboarder (Сообщение 1021970)
претензий нет, машина супер. привезенная она из Японии

Японские Тоеты очень надежны.

mikesb 25.06.2007 12:34

Ну вообще мазды тоже в японии собираются, и вроде по последним рейтингам на первых местах по надежности (хотя бывают косяки конечно). А так IMHO мазда повеселее будет в плане драйва если это нужно... Но правда это больше 2-х литровой касается ;)

Somnambula 25.06.2007 16:41

Информация для размышления.

Новая тойта королла идет на механике и на ММТ, а мазда на механике и _автомате_ ! ММТ- это механика с роботизированным переключением скоростей. Реальные отзывы владельцев таковы: она более задумчивая чем автомат мазды 3. При этом у некоторых (особо шустрых) уже начались проблемы с сожженым сцеплением именно на ММТ. На мазде _этих_ проблем нет. Так что выбирай. Но наиболее грамотно было бы прокатиться.

DrMad 25.06.2007 21:37

Ответ: Информация для размышления.

Цитата:

Сообщение от Somnambula (Сообщение 1025631)
Новая тойта королла идет на механике и на ММТ, а мазда на механике и _автомате_ ! ММТ- это механика с роботизированным переключением скоростей. Реальные отзывы владельцев таковы: она более задумчивая чем автомат мазды 3. При этом у некоторых (особо шустрых) уже начались проблемы с сожженым сцеплением именно на ММТ. На мазде _этих_ проблем нет. Так что выбирай. Но наиболее грамотно было бы прокатиться.

Я, как владелец тойты короллы и участник клуба владельцев авто данной марки, посещаю ежедневно клубный форум и не видел еще ни одного сообщения о сожженом сцеплении.

romadoc 25.06.2007 22:44

У меня М3 и она мне гораздо больше нравится чем предыдущая модель короллы. Качество не хуже, 100 %, а вот экстерьер и интерьер на мой взгляд поинтересней будут. А вот новая королла безусловно заслуживает уважения. если бы сейчас покупал, выбрал бы наверно ее. Жаль угоняемые они очень.

Somnambula 26.06.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от DrMad (Сообщение 1026092)
Я, как владелец тойты короллы и участник клуба владельцев авто данной марки, посещаю ежедневно клубный форум и не видел еще ни одного сообщения о сожженом сцеплении.

Я, хоть и не являюсь членом клуба и не владею короллой (у меня калдина), но клубный форум (на авто.ру) читаю ежедневно - буквально на прошлой - позапрошлой неделе пробегала ссылка по которой жаловался владелец на запах при трогании в горку и на проблемы с переключением в пробках (опять же запах присутствовал). Может это и не повод ля беспокойства, но я на своем автомате как ни старался - такого не испытывал. :)
Поймите, я не ругаю короллу, но считаю что на это следует обращать внимание при покупке.

DrMad 26.06.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Somnambula (Сообщение 1027539)
Я, хоть и не являюсь членом клуба и не владею короллой (у меня калдина), но клубный форум (на авто.ру) читаю ежедневно - буквально на прошлой - позапрошлой неделе пробегала ссылка по которой жаловался владелец на запах при трогании в горку и на проблемы с переключением в пробках (опять же запах присутствовал). Может это и не повод ля беспокойства, но я на своем автомате как ни старался - такого не испытывал. :)
Поймите, я не ругаю короллу, но считаю что на это следует обращать внимание при покупке.

Вы читаете неправильные форумы =)
По поводу запаха - было раза два от силы и то, когда конкретно давал жару. Катализатор. Пахнуть может не только Коровка. Если мы об одном и том же запахе конечно же. И у меня мкпп.

kameron 29.06.2007 12:30

Кто знает, где можно прочитать статьи про новую COROLLA. Поискал не нашел. Конечно, на тойотовском сайте есть инфа, но понятно, что хотелось бы прочитать мнение независимых любей. Если есть ссылки дайте.

DrMad 29.06.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от kameron (Сообщение 1031998)
Кто знает, где можно прочитать статьи про новую COROLLA. Поискал не нашел. Конечно, на тойотовском сайте есть инфа, но понятно, что хотелось бы прочитать мнение независимых любей. Если есть ссылки дайте.

Зайдите на toyota-russia.ru (не реклама!), на форум. Там и почитаете. И на статьи ссылки есть.

Stepanstepan 30.06.2007 06:22

Вот здесь тест-драйв, описание http://auto64.ru/article/8/198/

Vovick2005 25.12.2007 22:49

Лично мне больше по душе Королла, но коробка-типтроник её немного смущает, надо привыкать. Если вы хотите ручную, то это другой разговор. Мазда мне не нравится, руль какой-то черезчур чувствительный, бензина ест больше, салон как-то дёшево выглядит. Всё это ИМХО.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.