![]() |
Corolla vs M3
Проблемка у меня появилась...
Не знаю, что выбрать... Toyota Corolla или Mazda 3. Планирую брать новую машину на автомате. Разница в цене около 700-1000 еуро. Подскажите что-то! Может кто-то ездил на этих авто? |
Ответ: Corolla vs M3
а я подумал по названию темы, что ты думаешь, что выбрать Corolla или BMW M3
|
Мда... И правда...
Но суть проблемы не меняется. Так что, жду мыслей по поводу этого сравнения! |
По моему сейчас обе эти модели собирают в Турции (поинтересуйся) А под чужой вкус подстраиватся не стоит Кому то нравится Toyta он ее и будет хвалить другому наоборот. Это не жигуль и особых проблем с качеством там нет Так что выбирай что лично тебе понравится.
|
На счет сборки в Турции не соглашусь, в этом году Corolla будет чисто Японская. Сам уже третью неделю как купил Короллу, а если сравнивать с чем то, я бы не советовал сам и не спрашивал других. По сравнению с совдэпом любая почти иномарка самолет, а между самими собой, спорный вопрос.
|
А какую ты Короллу взял? Автомат? Механика? Какая комплектация?
|
Я бы взял мазду 3. поездил и на той и на другой, мазда понравилась больше (более резвее). А так обе машины хороши, и выбирать стоит только исходя из собственных впечатлений (прокатиться и на той и на другой).
|
Если имеется вввиду новая королла, то у нее в плюсах намного более просторный салон чем у мазды3, ну и все таки на 2 года новее модель.
Ну а в минусах только то, что опять таки новая модель и наверняка будут глюки. |
В том то и дело...
Хочу брать новую Короллу с салона. Машина совсем новая и может кто-то уже знает о ее глюках. И про Мазду я б и не думал, но жена настаивает на ней... Вот, теперь сравниваю...:quest: |
А почему говорят что цены у них одинаковые. За цену 1.6 двигателя можно купить и мазду 6. а брать короллу с двигателем 1.4 я бы не стал
|
И Автомат и Механика средняя комплектация 22700 баков
Добавлено через 1 минуту limon80 за проеханные 4000 км глюков не обнаружено |
Если брать по обьему, то у них он одинаковый 1,6.
Но у мазды 3 95 лош.сил, у тойоты - 124л.с. Тойота королла - 20100 еуро. Мазда 3 19000 еуро. (мазда 6 - все 27000 еуро...) Это цены в наших салонах. |
Цитата:
|
Почему закрыли, нет в следующем году Турки и будут выпускать новц. Короллу.
|
Цитата:
|
Вообще проще простого, пойти на тест драйв и определиться для себя. У меня М3 на автомате. Автомат тормозной 4-х ступный. На новой королле 5 ступеней и кобыл побольше, но опять же лючше прокатись и все сам поймешь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот! То, что и ждал!
Мыслю владельца даной машины... Еще хочется услышать и владельца новой Короллы. В нашем городе есть тест-драйв только Тойоты. Но там новая Королла на механике. А я вообще на автомате больше 2км не ездил... Так что, хочется прочитать еще больше мыслей по поводу этого сравнения. |
езжу на королле 2000 года уже 2 года (тафтология получаеццо). претензий нет, машина супер. привезенная она из Японии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вообще мазды тоже в японии собираются, и вроде по последним рейтингам на первых местах по надежности (хотя бывают косяки конечно). А так IMHO мазда повеселее будет в плане драйва если это нужно... Но правда это больше 2-х литровой касается ;)
|
Информация для размышления.
Новая тойта королла идет на механике и на ММТ, а мазда на механике и _автомате_ ! ММТ- это механика с роботизированным переключением скоростей. Реальные отзывы владельцев таковы: она более задумчивая чем автомат мазды 3. При этом у некоторых (особо шустрых) уже начались проблемы с сожженым сцеплением именно на ММТ. На мазде _этих_ проблем нет. Так что выбирай. Но наиболее грамотно было бы прокатиться.
|
Ответ: Информация для размышления.
Цитата:
|
У меня М3 и она мне гораздо больше нравится чем предыдущая модель короллы. Качество не хуже, 100 %, а вот экстерьер и интерьер на мой взгляд поинтересней будут. А вот новая королла безусловно заслуживает уважения. если бы сейчас покупал, выбрал бы наверно ее. Жаль угоняемые они очень.
|
Цитата:
Поймите, я не ругаю короллу, но считаю что на это следует обращать внимание при покупке. |
Цитата:
По поводу запаха - было раза два от силы и то, когда конкретно давал жару. Катализатор. Пахнуть может не только Коровка. Если мы об одном и том же запахе конечно же. И у меня мкпп. |
Кто знает, где можно прочитать статьи про новую COROLLA. Поискал не нашел. Конечно, на тойотовском сайте есть инфа, но понятно, что хотелось бы прочитать мнение независимых любей. Если есть ссылки дайте.
|
Цитата:
|
Вот здесь тест-драйв, описание http://auto64.ru/article/8/198/
|
Лично мне больше по душе Королла, но коробка-типтроник её немного смущает, надо привыкать. Если вы хотите ручную, то это другой разговор. Мазда мне не нравится, руль какой-то черезчур чувствительный, бензина ест больше, салон как-то дёшево выглядит. Всё это ИМХО.
|
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |