![]() |
Антивирусы для КПК
Существует ли сабж.
На сколько это актуально для КПК. |
Re: Антивирусы для КПК
Актуально, т.к. теоретически заражение возможно, и тенденция уже пошла в массы, особенно с распространением WiFi и мобильного GPRS интернета. Мне лично попался однажды 1 вирус на CD - сборнике, и его отловил антивирус Касперского, НО! установленный на ББ.
Вообще я все программы для покета стараюсь проверить антивирусом перед их установкой в наладонник. |
Цитата:
Ну есть все возможные сети Wi-Fi, Bluetooht, GPRS, GSM и что!?? Все создаваемые вурусы направлены на Win 32. И проще получить вирус на мобильный телефон чем на PDA. Кто не понял что такое PDA объясняю это КПК:46: |
Очень спорна его надобность на КПК, гипатетически антивирус может потребоваться только если вы всегда софт ставите прямо из интернета.
А так это всетаки очередной пожератель батарейки. |
Цитата:
|
Пользуйся касперским!
|
Кому надо могу скинуть на почту или другие места:)
антиврусы:AirScaner Mobile Antivirus v. 2.9 iRiS AntiVirus for Windows CE Kaspersky® Security для PDA McAfee ViruScan Wireless v2 |
Видел саймантек.
|
Dimix, сбрось на vadim-moscow@mtu-net.ru
|
Хоть бы один вирус поймать :xe
|
Подскажите как и где можно скачать Касперского на Pocket PC WM5 и сколько ресурсов оно жрет?
|
Каспера на офф. сайте, насчет WM5 не уверен. А вот жрет он, как и все, много. IMHO, на КПК антивирусник - излишество.
|
vadimj, к сожелению пока не могу отправить файлы по e-mail
(не грузятся и не прикрепляются.) |
абсолютно не актуально :) памяти потом на прочтение книжули у Вас не хватит... проще сделать по другому - в TC 6.53 есть плагин (домой приду выложу) он позволяет привинтить КПК как еще один физ диск, ТК его видеть так будет, и таким образом антивирусом его (КПК) проверять можно.
P.S. TC- Total Commander |
Это актуально только не у нас но вский случац надо поискать
|
omos, TC работает на базе Win32, а вирус для КПК приспособлен под его опер. систему т.е. ТС не сможет распознать вирус предназначеный для КПК.:)
Добавлено через 6 минут Народ подъскажите сцылки где можно выложить антивурусники, а то по почте не отправляет. |
Цитата:
|
Kaspersky Security для PDA Версия 5.0.0.20 ( Русский )
http://www.kaspersky.ru/productupdat...link=161726431 Если у кого есть ключ к этому чуду, выложите плиз! |
Мож кто подскажет как на ББ проверить папку "виндоус" на ВМ5 на наличие вирусов, троянов итд. Флешку я легко проверил зарядив её в кадридер а вот папку виндовс подключённого КПК к ББ спомощью активсинк 4.2 ни как.
|
Порекомендуйте пожалусто какой лучше всего анти вир ставить на мой Acer n 311
|
Цитата:
|
Поделитесь, как Касперский будет работать на 32 Mb ОЗУ. Спасибо!
|
Если КПК подключить к PC как жесткий диск и на нем допустим будет вирус... Антивирусы установленные на компе определят вирусы созданные для КПК? Да и вообще такие вирусы ловятся NOD32 допустим?
|
Да что вы мучаетесь то, вы когда нибудь слышали чтоб кто то заразился на КПК? Только разве что в новостях, потому что вирусы для КПК пишут только создатели антивирусов. Целесообразность антивируса на КПК, примерна та же, что для домашнего ПК поставить аппаратный фаервол. Да работать будет но смысла ноль.
|
Нет!
Я думаю, что антивирусник нужен!!! Я в этом уверен! Лучше иметь защиту, нежели потом кусать локотки!:cry: Меня заинтересовали 2 антивируса: = Касперский PDA его плюсы - мое доверие к версии на PC; его минусы - нет ключей; нет демо-режима(допустим 30 дней); к тому же лаборатория касперского не гарантирует работу антивируса на Покетах!!! коректно!(источник - форум касперского) = Airscanner 3 его плюсы - есть полнофункциональный демо-режим(30 дней) куча дополнительных утилит и тд его минусы - нет русского языка, и так же нет ключей(все облазил в инете) Моё предпочтение Airscanner`у 3.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А этот ломаный для смартов я пробовал, недавно, да русский, да регеный, но полная лажа по сравнению с третьей версией, к томуже он не хочет обновлять базы, очень много багов, короче в нем ВСЁ сломали, что могли! Как говарится только одно название осталось...:cry: |
[QUOTE=vicas;769656]Нет!
Лучше иметь защиту, ...[QUOTE] Или защита имеет тебя сжирая батарейку и оперативку:) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Привет всем!
Что касается меня: я стараюсь учится на чужих ошибках, а не на своих! И как показывает практика: - на безопасности экономить нельзя!!!:cool: :cool: :cool: (это я думаю всем известно) а иначе можно так залететь:wow: ... что и мало не покажется. только после драки руками не машут |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |