![]() |
Опель-Корса пятого поколения.
Что скажете об этой машинке? И стоит ли ее рассматривать как конкурент Форду-Фокусу?
|
Re: Опель-Корса пятого поколения.
фокусу нет, другой класс. а вообще тачка классная. жене такую взял, детей возит в школу, в магазин за хавчиком. сам на ней зажигал двигло 1,4 а прёт мама не горюй и расход стакан бензина на неделю.
|
Тоже очень хочу взять себе корсу, но интерестно какова она в обслуживании
|
нормально она в обслуге если у нормального дилера брать, ходовка у нее серьнзно доработана ходит хорошо, а движок как у всех опелей мин 300 тыс. до капиталки при условии заливки хорошего масла.
|
С фокусом корректнее сравнивать Астру. А вообще сейчас вся линейка у опеля очень и очень. Сам второй год катаюсь на Астре , только положительные эмоции. Корса думаю не хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, опеля- отличные машины, у меня корса десятилетняя, у брата, 4-х годовалая омега - проблем нет никаких. Сейчас присматриваю новую корсу, уж очень динамичный автомобиль и очень приятный внутри.
|
Решено! Беру корсу! :))
|
жду когда объявят ценник на Corsa OPC) Карманная ракета, очень нравится) Жаль, что нет обычных с двигателем 1.6 или 1.8, 1.4 имхо маловато!
|
Цитата:
|
Почитайте на германских форумах про Опель--очень не хвалят
|
Ответ: Опель-Корса пятого поколения.
НАПРИМЕР ОПЕЛЬЗАФИРА В 2006 ГОДУ была лучшей маиной в России и Германии http://www.ctc-motors.ru/lenta/1/49/
http://opel.kuntsevo.com/car.php?car_id=4 |
в германии есть поговорка лучше толкать фолькс ваген чем ехать на опеле. Так что делайте выводы ... У них в германии опель как у нас запорожец
|
Этой дурацкой поговорке уже лет двадцать. Не знаю ни одного человека, купившего опель выпуска после 1996 года, который бы плохо о ней отзывался. Сам имел почти все европейские автомобили, поэтому скажу авторитетно. Опель хороший и надежный автомобиль. Ничем не уступающий своим "одноклассникам". И это он уже давно доказал не только в своей стране.
|
Долго думал кого взять: машины этого жекласса
гетз 2 - сомнительное корейское кач-во пыж 207 - много дороже корса - оптимум |
Езжу на Корсе 1.2 уже больше года. Брал из расчета: минимум затрат на бензин (работа в 40км. от дома) + приятный дизайн и внешность + оптимальная цена. Машинка радует, движок не по объему динамичен. Оправдала все ожидания.
|
Если бы опель был как запорожец,то его давно бы вытеснили с рынка,а его продолжают клонировать в виде daewoo.Езжу на опелях с1997 года,ничего плохого сказать не могу,простой,надёжный,рабочий автомобиль.
|
Опель хорошая машинка, конечно, она не так надежна как японцы, и не так комфортна как Ауди или Мерседес, но он же стоит в три раза дешевле.! Омега дешевле даже гольфика, разница в цене покрывает минус слабого в плане коррозии кузова и чуть более частый сервис.
|
Интересный вариант, возможно, возьму жене такую, или ,как вариант, мазду 2
|
Корме OPC-заряженной версии есть еще и GSi-турбо версия.
А про Корсу предыдущего поколения мне на неофициальном опелевском сервисе чел говорил, что не ломаются они практически - так по мелочи. А ресурс у опелевского движка 1,4 - примерно 150 т.км. PS. У меня Astra-H 2004 г, нареканий особых не было, но сечас уже реально задумаваюсь о замене... Думаю про Opel Insignia - хороша, но цены заломлены нереальные ;( |
корса автомобиль в общем почти женский. а уж еслли выбирать такой я бы пыжик рекомендовал 207ой
|
Сейчас GM дораспродает остатки 2008 года, новые Corsa OPC и GSi - зажигалки по очень "вкусным" ценам с отличной комплектацией. Навел один знакомый из официального GM-сервиса, который купил такую себе и был безумно счастлив. Я поискав, остановился на машине чуть-чуть побольше - Vectra OPC 2008 (тоже из запасов GM). Доволен безумно, но это уже совсем другая тема!
Можете поискать по дилерам, вдруг где еще остались. |
2 года езжу на Корсе
нареканий - минимум есть недочеты (скрипы, побрякивания) нооооо ....... это российские дороги )))) двиган 1,4 - на трассе не хватает (городская машинка - на дачу, за покупками в магазин и т.д.) заметил одну вешь - 1,4 и 1,2 кушают бенз одинаково (1,2 "крутить" больше приходится) |
Ща вижу в салоне Опель-Корса со всеми допами за 600тыс.
Скажите, это нормальная цена или задранная? Спасибо. |
Цитата:
На Корсе езжу 3 года. |
Цитата:
пустой свифт чуть дешевле... |
Откатался два года на Опель Корса D 1.2, искатав 40000 км на этой машине, могу сказать уверенно - хорошие моменты: машина "мозги не парит", два года без поломок, в ремонте за это время ни разу не был (только штатно ТО - замена масла, колодок). Кошелек не напрягает, расход бензина по городу всего 7 литров, по трассе 6. Очень понравился штатный свет и обогрев руля. Отрицательные моменты - плохая обзорность из-за широких стоек. Малая проходимость, прошлой зимой застрял раз пять около дома. Спасала лопата. Иногда в городе некоторые не сознательные водители пытаются машину "зажать", "прижать" или подрезать. Сейчас пересел на джип - такого эффекта нет.
|
Как ни странно, я тоже откатался два года на Corsa D 1.2 (на роботе, которого все боятся, как огня, а на самом деле робот очень даже хорош при грамотном использовании) и очень влюбился в эту машину и вообще Opel GM, что сейчас не изменяю традициям и езжу на Astra J 1.4Т :) На Корсе откатал 62 000 километров, ни разу ничего не менял, кроме расходников (колодки, тормозные диски и своевременное ТО) при том, что я был вторым владельцем (ничего ни разу не подвело). Сейчас на моей бывшей ездит уже третий владелец, уже полгода как, мы с ним созванивались недавно и он ответил, что машина и его тоже очень радует :) Раньше он всё на Kia Rio ездил, но теперь, говорит, что влюбился в Opel - вот так-то, Yes of Corsa! :)))
А вообще, байка, что Опель гниет и разваливается по дороге, применима только к машинам конца 80-х - середины 90-х, когда у нас были Kadett'ы и иже с ними, а сейчас кузова у новой линейки так защищены, что даже хваленые корейцы нервно курят в сторонке, реально немецкий уровень. |
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |