Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Спутниковый интернет (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=263)
-   -   DVB карты - отзывы и мнения (https://nowa.cc/showthread.php?t=64177)

ANGEL OF FIRE 07.05.2006 12:51

DVB карты - отзывы и мнения

Внимание!!!

[IMG]http://img171.**************/img171/6761/lucifer2ta2.gif[/IMG]

В этой теме разрешены только отзывы и мнения, сылки на файлы в этой теме запрещены.

[IMG]http://img187.**************/img187/8364/el1dq12zfin6.gif[/IMG]

Статус

Инструкция по форуму

Правила раздела Спутниковый приём

wasil 10.12.2006 00:38

DVB карты - отзывы и мнения

открываю эту тему для тех, кто хочет поделиться впечатлениями о работе с DVB картами как в интернете, так и телевидении. Напишите, пожалуйста, вид карты, ее достоинства недостатки. Если работали с несколькими картами, то сравните их. Это особенно нужно для тех, кто хочет подключиться к спутниковому интернету и не знает какую "железку" выбрать, я думаю это им поможет

wasil 11.12.2006 21:59

Re: DVB карты - отзывы и мнения

Уже больше года работаю на карте SS2. Особенностью карты является программный уровень обработки сигнала, что вроде бы должно загрузить процессор, но имея процессор не ниже 2,4 ГГц с кэш 2 уровня 512 Кбайт никаких "торможений" в работе системы на наблюдается. С помощью карты можно выходить в интернет и работать с телеканалами как закрытыми, так и с открытыми. Недостаток карты тот, что на ней нельзя заниматься грабингом у провайдров с символьными скоростями выше 27500 Кбит/с. Можно, конечно поставить кварц на 66 МГц, тогда работа идет хорошо. Но лучше в этом случае перейти на карту SS3/

Lapaa 14.12.2006 00:54

Хочу купить TwinHan VP-1030A. Хотел бы услышать мнение об этой карте.

w32stator 14.12.2006 17:23

Я пользуюсь TT Budget S-1401 она подойдёт для тех кто собрался сам ставить и настраивать тарелку! Очень удобна в настройке! Нет ничего лишнего! Вводишь спутник, частоту, символьную скорость и поляризацию! И крути тарелку до появления сигнала!

Кстати символьные скорости могут быть более 27500 Кбит/с!

plishak 17.12.2006 18:38

Pinacle PCTV 400e что скажете как с поддержкой сторонним совтом???

MDragon 17.12.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Lapaa (Сообщение 610823)
Хочу купить TwinHan VP-1030A. Хотел бы услышать мнение об этой карте.

Менял по гарантии 3 (!!!)раза.Плюнул.Взял SS2. Уже год проблем нет!

puskov 18.12.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от MDragon (Сообщение 618486)
Менял по гарантии 3 (!!!)раза.Плюнул.Взял SS2. Уже год проблем нет!

аналогично, SS2 устойчива к работе........ на работе стоит SS1...... постоянно какие-то глюки........ хотя дело может быть не в карте........:4:

kvkirichenko 19.12.2006 18:56

SS2 железяка рулит

digitech 21.12.2006 18:48

Использовал долгое время сс2 сейчас она и тт бюджет, пробовал твин102,
доволен всеми картами, у каждой свои достоинства и недостатки но все хороши на мой взгляд....

SnowDm 22.12.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от digitech (Сообщение 627059)
Вроде асус сказал что профиксил этот глюк...

Профиксил - выпустил новые дрова или что?:7:

kulibin 22.12.2006 18:10

Пользуюсь сс1 больше 2х лет, доволен и глюков никаких.
Пробовал сс2 не понравилась лично мне с графами возиться нужно.
Подумываю TT-S2400 ещё прикупить но пока толком о ней ничего не известно.

asur 22.12.2006 21:15

DVB-S Technotrend S2400 USB 2.0-собираюсь прикупить девайс кто нибудь юзал? Ваше мнение друзья?

crum 22.12.2006 21:32

TT-Budget (1401) + BDA drivers + MyTheatre 3.36 = отличная работа

Pilotnet 22.12.2006 22:40

Супер карта SS1 v1.5 Использую ее уже на протяжении 5 лет. ТВ на высоте, радио на высоте, инет тоже... На интернет стояла на серваке 1 год.... Проблема только с рыбалкой!

slams 23.12.2006 07:51

Использую Skystar 1401 и SkyStar 2 - 80 Mhz
Работают без проблем месяцами не выключаясь

Nekt 31.12.2006 18:23

SS 2 подпалил мне 2 матери, 2-ую не полностью... Сейчас стоит TT-1401 проблем пока нету (тьфу, тьфу, тьфу; стук, стук стук.)

w32stator 04.01.2007 20:20

У меня S 1401 штучка прикольная и работает на совесть! Не жалко за такую железку и 1900 руб. отдавать! Легка в настройке! В общем GOOD.

Явор 05.01.2007 11:51

Стоит SkyStar2 на мой взгляд одна из лучших ДВБ карт (в соотношении цена и качество), вообщем я доволен, еще могу посоветовать TwinHan Sat Express тоже хорошая плата!!!

ns_maximum 05.01.2007 15:59

У меня TwinHan DVB S и ни в чём не могу её упрекнуть

Добавлено через 39 секунд
SS2 тоже ничего, но и цена у неё

Добавлено через 1 минуту
Но даже не гляжя на цену на мой взгляд Twinhan карта отличная

dj0ker 06.01.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Pilotnet (Сообщение 629171)
Супер карта SS1 v1.5 Использую ее уже на протяжении 5 лет. ТВ на высоте, радио на высоте, инет тоже... На интернет стояла на серваке 1 год.... Проблема только с рыбалкой!

хочу купить Skystar1 CI
в чем там проблема с рыбалкой?

wasil 06.01.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от dj0ker (Сообщение 656439)
хочу купить Skystar1 CI
в чем там проблема с рыбалкой?

Дело в том, что в этой карте аппаратная обработка сигнала, а при граббине, так уж получилось, что лучше идут карты с программной обработкой сигнала. Я не буду приводить принципы работы программ грабинга, их можно найти в теме "Только все о грабинге", но эта карта в два раза дороже карт с программной обработкой и ее лучше брать для "слабых" компов (процессор ниже 400 МГц, память ниже 512 Мб), а для современных конфигураций лучше ( и в два раза дешевле) подойдут карты SS2, SS3, Твинханы и т.п. Опять же в этом разделе можно найти темы про DVB карты и там все про них прочитать. SS1 хорошо брать для просмотра телеканалов на компьютере, а если нужно работать в инете, а тем более заниматься рыбалкой, то лучше брать карты с программной обработкой, если конфигурация компа хорошая. Вообще рекомендую карту SS3, как хорошо зарекомендовавшую себя как при просмотре телеканалов, так и для рыбалки.

dj0ker 07.01.2007 05:56

Цитата:

Сообщение от wasil (Сообщение 656457)
Дело в том, что в этой карте аппаратная обработка сигнала, а при граббине, так уж получилось, что лучше идут карты с программной обработкой сигнала. Я не буду приводить принципы работы программ грабинга, их можно найти в теме "Только все о грабинге", но эта карта в два раза дороже карт с программной обработкой и ее лучше брать для "слабых" компов (процессор ниже 400 МГц, память ниже 512 Мб), а для современных конфигураций лучше ( и в два раза дешевле) подойдут карты SS2, SS3, Твинханы и т.п. Опять же в этом разделе можно найти темы про DVB карты и там все про них прочитать. SS1 хорошо брать для просмотра телеканалов на компьютере, а если нужно работать в инете, а тем более заниматься рыбалкой, то лучше брать карты с программной обработкой, если конфигурация компа хорошая. Вообще рекомендую карту SS3, как хорошо зарекомендовавшую себя как при просмотре телеканалов, так и для рыбалки.

облазил кучу ссылок в инете и выяснил, что как раз в Skystar1 CI программная обработка, а вот в Skystar1 (без CI) аппаратная.
хмм... теперь наверное буду брать SS3 ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wasil (Сообщение 656457)

да к тому же в SS1 есть CI модуль, можно смотреть платные каналы, а в SS3 этого уже не сделаешь?

wasil 07.01.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от dj0ker (Сообщение 657825)
облазил кучу ссылок в инете и выяснил, что как раз в Skystar1 CI программная обработка, а вот в Skystar1 (без CI) аппаратная.
хмм... теперь наверное буду брать SS3 ;)

Добавлено через 1 минуту

да к тому же в SS1 есть CI модуль, можно смотреть платные каналы, а в SS3 этого уже не сделаешь?

Спасибо за коректировку, честно говоря не знал, что со слотом программная обработка, но все-таки , думаю, что не на все 100%, иначе надо совсем менять процессор, все-таки нужно получше узнать, скорее всего программно-аппаратная там обработка, а что касается SS3, то я, думаю, можно там использовать программную эмуляцию, так же как и на SS2 (у меня стоит SS2 и если работать с ProgDVB, зная ключи, то закрытые каналы берутся отлично). Так что попробуй поэкспериментируй, я думаю должно получиться.

Amid3000 08.01.2007 18:21

Лично у меня SkyStar 2 ,стоит 1.5 года, пока всё ОК! К ней куча драйверов, и т.д. и т.п.Минус для полноценной,рыбалке ускорять надо. Но туда дальше если не чего нового не придумают,куплю всё таки SS3.

skan1 09.01.2007 10:45

Обнаружил что дрова 4.4 приводят к нестабильной работе SS2 с рядом приложений например вышибает OPENSKY намертво :(
это только у меня или нет?

Pilotnet 09.01.2007 15:06

dj0ker, не вздумай брать SS1 с CI модулем... это урезка нормальной карты SS1... напишу после проведенных испытаний на SS1 с CI модулем... ТВ херовенько, радио нормально, инет средненько... Лучше и правильней выбор будет SS3

Dikinsonik 09.01.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от skan1 (Сообщение 663467)
Обнаружил что дрова 4.4 приводят к нестабильной работе SS2 с рядом приложений например вышибает OPENSKY намертво :(
это только у меня или нет?

У меня 4.4. стоят и все работает нормально,проблем нет.

Nekt 11.01.2007 11:35

У меня появился вопрос при обновление дров на TT-1401, там две версии дров для высокой символьной скорости, и нет... Для какой высокой символьной скорости? :7:

wasil 11.01.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Nekt (Сообщение 669909)
Для какой высокой символьной скорости? :7:

Для скорости 45000 Кбит/с

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.