Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   КПК (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=243)
-   -   Как обойти калибровку экрана (https://nowa.cc/showthread.php?t=54563)

doska 06.10.2006 19:16

Как обойти калибровку экрана

Разбит тачскрин ! При включении входит на калибровку экрана КПК синхронизирован с ББ ,а вот калибровка через Pocket Controller-Professional не проходит. КАК можно обойти это?

anisimof 04.11.2006 13:50

Re: Как обойти калибровку экрана

обойти её нельзя никаким способом!
чини тачскрин!

akasatana 13.11.2006 20:14

а у меня такая фигня - тачскрин канечно не разбит даже зарапин нет, но у меня туго не прокатывает калибровать центр экрана, и при нажатии в какойнит прожке - не получаеться. тоесть он или вообще не реагирует или нажимает в другое место.
Откалибровать не получаетсья так как до бесконечности запускает калибровку.

borser 26.12.2006 14:46

Неси в ремонт. Чудес не бывает.

Nickkkk 31.12.2006 02:06

КПК не КПК без тачскрина !

Saber 01.01.2007 14:42

реалбно неси в ремонт

eduard0911 01.01.2007 23:23

У меня тоже такое было. Мучился- мучился и отнес в ремонт.

kirillna 14.01.2007 10:58

Никак не обойти.

tobleron 15.01.2007 00:26

Часто приходится калибровать экран - сбивается, или нужно тыкать где-то рядом. Qtek S110. Есть ли у кого такая проблема?

dmitry_fire 22.05.2007 20:34

Ответ: Как обойти калибровку экрана

Такая проблема возникает когда сенсорный экран начинает выходить или уже вышел из строя.

Shuhrat 23.05.2007 11:36

народ, у моего друга такая же проблема. не знаем че делать, и куда в ремонт везти??? поблизости нигде у нас не ремонтируют.

че делать?????

Piterboy 23.05.2007 12:45

Нужно найти сервисный центр, имеющий лицензию на право производства сервисного обслуживания и туда отнести КПК если на гарантии - то бесплатно починят, правда ждать придется :)

rukov 24.05.2007 09:21

Читал что советуют два варианта
1. Когда выскакивает экран калибровки, подключить КПК к ПК, он уже должен синхронизироваться. С ПК войти в папку на КПК \\windows\startup и удалить ярлык на калибровку (что-то типа welcome). Потом софт ресет и калибровки быть не должно.
2. Более правильно - на карте памяти SD в корне создать файл welcome.not (пустой). Тогда после перезагрузки процесс калибровки не будет запущен. Насколько я понял, процесс выбора региональных установок - то же.
Вероятно, это может сработать не на всех машинках. Все зависит от того, когда инициализируется карта.

skynet554 24.05.2007 20:15

а во сколько встанет ремонт тачскрина??) 240*320, например?)

Dimitch 12.07.2007 16:20

Не знаю, актуально ли сейчас.
Тема старая.
Очевидно, что тачскрин поломался и калибровка не поможет.
Включить его (и пройти калибровку) можно с помощью "SOTI Pocket Controller-Professional".
Выложил в софт:
http://nowa.cc/showthread.php?t=24477&page=3
Это программа управление КПК с компьютера. Мышкой понажимаешь кресты и все заработает. Разумеется после такой калибровки стилом ты по иконкам не попадешь.

Так же можно найти и заменить файл welcome.not на пустой и перегрузиться.
По пунктам:

1. Делаем ХР
2. Подключаем к ПК
3. Создаем партнершип
4. Заходим ехплорером в кпк и ишем welcome.not (у меня был в корне основной памяти)
5. Чистим содержимое или меняем на пустой
6. Софтрезет

Очевидно, что после такой калибровки попасть куда-нибудь так-же будет затруднительно.

Чтобы убедится, что тачскрин сдох, нарисуй в заметках вертикальные паралельные лини. Если ничего не заметил - горизонтальные.
Не знаю как сейчас, а пару лет назад, когда у меня умер тачскрин, оказалось дешевле (и проще) найти такой-же б/у КПК и поменять экран (или не менять, а пользоваться "новым")

bvk 13.07.2007 06:55

У меня проблемы с тачскрином начались после замены защитной пленки, может пленка плохая?

MrSoL 13.07.2007 10:21

Носил в ремонт. Обойти не получилось.

mick666 13.07.2007 21:45

тачскрин под кончкретные модели можно заказать в америке... в зависимости от модели выходит около 20-30 $

makymaus 15.07.2007 16:50

у меня было что-то нечто подобное. Также как у многих не рааботал тачскрин,а точнее маленькая точка тачскрина, приблизительно посередине экрана. долго шаманил и думал что програмное баловство. посоветовали сходить в сервис центр. Сходил, сделали. А причина была в том что отошел шлейф подходящий к тачсурину,ето огрехи механических конвееров. Так что у кого возникают такие проблемы смело в сервис центр, там шаманы знают что делать. тем более в наше время когда кпк не удивляеат. вобщем уже ремонт дешево стоит.

Shut 15.07.2007 21:52

Пробовал шаманить с "SOTI Pocket Controller-Professional" - не проходить калибровку, хоть ты плачь :-(

makymaus 24.07.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Shut (Сообщение 1061998)
Пробовал шаманить с "SOTI Pocket Controller-Professional" - не проходить калибровку, хоть ты плачь :-(

в сервис центр неси. другого Выхода нет

Rtek 29.07.2007 10:23

Кстати, в качестве информации. Если подобная беда случается на Palm то обойти процедуру калибровки экрана можно достаточно легко. В момент когда вас начинают просить потыкать в мишени на экране нужно вставить карту памяти в слот, после этого сразу помещаемся в окно стандартного лаунчера. Интересно, может и на покетах подобное прокатит?

Den's 15.08.2007 12:14

есть проблема с колибровкой экрана, может быть кто поможет. Запустил я очистку хранилища, после перезагрузки как обычно появилось окно калибровки экрана, крестик по углам постоянно мотаю, а дальше хоть бы что и резетнуть вроде как кнопка жмется но окно диалоговое подтверждающее подключение где то за калибровкой тока аккум вытаскивать, но это тоже не помогает, как мне пройти эту калибровку? вроде не глючит ничего все нормаль

realex 15.08.2007 15:20

Den's - пробуй хардрезет...

Archer11 16.08.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Dimitch (Сообщение 1056540)
Не знаю, актуально ли сейчас.
Тема старая.
Очевидно, что тачскрин поломался и калибровка не поможет.
Включить его (и пройти калибровку) можно с помощью "SOTI Pocket Controller-Professional".
Выложил в софт:
http://nowa.cc/showthread.php?t=24477&page=3
Это программа управление КПК с компьютера. Мышкой понажимаешь кресты и все заработает. Разумеется после такой калибровки стилом ты по иконкам не попадешь.

Так же можно найти и заменить файл welcome.not на пустой и перегрузиться.
По пунктам:

1. Делаем ХР
2. Подключаем к ПК
3. Создаем партнершип
4. Заходим ехплорером в кпк и ишем welcome.not (у меня был в корне основной памяти)
5. Чистим содержимое или меняем на пустой
6. Софтрезет

Очевидно, что после такой калибровки попасть куда-нибудь так-же будет затруднительно.

Чтобы убедится, что тачскрин сдох, нарисуй в заметках вертикальные паралельные лини. Если ничего не заметил - горизонтальные.
Не знаю как сейчас, а пару лет назад, когда у меня умер тачскрин, оказалось дешевле (и проще) найти такой-же б/у КПК и поменять экран (или не менять, а пользоваться "новым")

Спасибо большое за совет !
У меня Eten M600, сдох тачскрин в центре экрана, после хардресета нельзя было пройти калибровку. Мучался очень долго, пару месяцев, так как с гарантией проблемы, а ремонтировать никто не брался. Пробовал обойти спомощью welcome.not - неполучилось, наверое на етене такое не катит. Заходил с активсинка, пытался удалить ярлык welcome - там "в доступе отказано". В общем с помощью SOTI Pocket Controller-Professional
я убил этот ярлык и девайс заработал. Правда центр экрана полюбому глючит, но аппаратом можно почти вполне пользоваться. Обойти калибровку на етене можно, я видел у многих людей есть точно такие же проблемы, но решить их можно.

З.Ы. А кресты на экране мышкой почемуто не нажимаются

Den's 16.08.2007 16:37

разобрался, хард резет не помогал он тупо не отключался. Аккум так вытаскивал, а толку никакого на том же останавливалось. Оказывается надо было тыкать по двигающемуся крестику. Хотя тыкал раньше он по кругу гонял меня. Не понятно кароч что за был за глюк.

dimon_bw 20.08.2007 12:11

кто скажет,почему active sync ne синхронизирывается через irda
хотя комп видит наладонник,мож какие настройки порыть надо

Mescalito 20.08.2007 19:50

Подскожите пожалуйсто вот мучаюсь с HTC 3300 тоже разбит тач скрин так мне его и не синхронизировать что такое может быть комп его видет но не ставит нормально драйвер Generic RNDIS соответственно изза него актив синк не видет ПК

Добавлено через 1 минуту
Подскожите пожалуйсто вот мучаюсь с HTC 3300 тоже разбит тач скрин так мне его и не синхронизировать что такое может быть комп его видет но не ставит нормально драйвер Generic RNDIS соответственно изза него актив синк не видет КПК

penetrator 21.08.2007 00:23

частенько проблемы с с тач скрином вызваны глюками системы,например на моем еноте м 600+ частенько идет сбивание левойстороны на 2-5 мм,калибровка помогает сукунд на 10! помагает ресет,или ыход из тяжелых приложений

Mescalito 21.08.2007 02:58

Не у меня то он ваще убит реально треснутый просто блин как синхронизировать его с компом так как комп то его видит а программа нет . У меня раньше сименс был так я там даже прошивал такие вещи на даже не включенном телефоне а тут такая фигня и даже не знаю первый раз с таким столкнулся

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.