![]() |
Нужен NAS для домашнего использования
Прошу помощи в выборе домашнего NAS. Нужен простой в управлении двухдисковый девайс, при этом по стоимости не жмусь- у меня огромная база фото и видео, которые мне терять не хочется, так что потратиться готов. Предлагайте свои вариант (всё, кроме freeNAS - не для меня это)) Нужны именно готовые "коробки" с хорошим софтом.
|
Re: Нужен NAS для домашнего использования
Да энтого "барахла" китайского полно, только быстро дохнет оно. Лучше такие вещи имхо с европы или штатов заказывать, тк вещи там действительно качественные, хотя ктото и китайским поделкам радуется.
|
Да, я уже думал и про такой вариант- друг вполне может привезти из США. Но хотелось бы сначала определиться, что именно везти. Производителей много, я в них не шибко разбираюсь... А китайского барахла уж точно не требуется)
|
Реально, закажите из США, есть такие NAS -Drobo, про них реально мало кто знает у нас но за океаном они очень широко используются, странно почему до нас так и не дошли
|
Так может они там стоят как самолет)Если интересно в нашем регионе, то можете глянуть в сторону Synology или QNAP ) Какая емкость хдд вас интересует?
|
как самолёт стоят системы, которые для серверов делаются- на 6 и больше дисков, офигенно мощные машины- мне такие не нужны. домашний вариант NAS с двумя хардами будет стоить баксов 400, скажем. и это я не про синолоджи - смотрел на амазоне более интересные бренды, которые (вот же незадача) почему-то пока у нас не продаются.
|
У меня стоит Synology с 4 дисками по 1 Тб, очень доволен! Качалка на нем работает круглые сутки, в любой момент можно фотки, киношки на телик вывести. И конечно там куча инфы.
|
Вприниципе понятно, что и сейчас у нас на рынке представлены достойные модели мировых лидеров, но чисто из интересна, а какие мировые бренды у нас не представлено, но они тоже достойные?
|
Цитата:
Дерзайте, изучайте, если интересно. Тыц |
Цитата:
Бренд на самом деле интересный, даром что свежий совсем. :super: Но у нас в продаже не нахожу, увы. Про синолоджи слышал, но хочу что-то поинтереснее себе. Ну и дорогие у них хранилища, если честно. |
Цитата:
|
Тема интересная, подскажите на какие суммы стоит ориентироваться при выборе таких домашних решений? Что можно считать адекватной ценой?
|
По стоимости несложно на амазоне сориентироваться) Вот, мне лично такой вариант нравится:https://www.amazon.com/dp/B00HBGLQC2...ing=UTF8&psc=1
с учётом, что там 2 терабайтовых веника в комплекте - вполне подъёмно. |
Так а у нас много чего интересного не продаётся и ты за бугром смотришь и думаешь что за подделки, а на самом деле это крутые девайсы именитых производителей, просто у нас они не раскрученны и народ про них ничего не знает
|
Профи про них знают, поверь) не все же пользуются только синолоджи, в конце-концов. у меня есть вариант пригнать из-за бугра, да и за эти деньги я у нас с аналогичным функционалом не куплю.
|
Ну так и пригоняйте из-за бугра хороший NAS, так как всё то что у нас из продаётся - это далеко не идеал, ибо цена и характеристики оставляют желать лучшего
|
Мне вот чисто любопытно, сколько в среднем у нас стоит Nas и такой же по ТТХ, только за границей_) Просто за бугром меньше вероятность нарваться на китайскую подделку) И еще вопрос,все ли модели идут со встроенными харадами?
|
ну, можно на том же Амазоне проверить - там и цены, и описание будет. Правда, нужно знать конфигурации и характеристики сравниваемых моделей.
|
Цитата:
|
В любом сегменте есть относительно доступные модели. Вопрос только в их функционале и надежности. Тут уже каждый сам решает, что для него важнее. В крайнем то случае можно просто хардов накупить, поставить их в корпус и назвать гордо "сетевым хранилищем".
|
Ага и как у вас это будет устроенно? Фишка NAS заключается так же в шифровании данных, это далеко не просто "коробка"под харды, как многие тут думают!
|
Цитата:
|
Не знаю,интересует ли вас именно на 5 дисков, но другого ничего на нашем языке нет в сети( или я просто искать разучился). Сам обзор достаточно информативный.
|
Нет, сквозного шифрования там точно нет. Лично мне и не надо, если честно. Возможно, в более серьёзных системах и есть- не читал. Вот крутой NAS:
https://www.amazon.com/dp/B016R3KGWK?psc=1 Но и стоит он - мама не горюй) Это я так, любовался) А по модели Drobo 5N вот неплохой обзор (может, уже кидали?): https://www.hardwareluxx.ru/index.ph...n.html?start=2 |
Нет, тут не кидали обзор на этот NAS, но он реально очень и очень неплох. особенно тем что он на 5 дисков общим объемом до 20 Тб, такого объёма большинству пользователей будет более чем достаточно, никто не будет ныть, мол мало)
|
Дельный обзор, всё что нужно рассмотрено. И вот как раз оптимальный вариант выходит для тех, кому необходимо где-то хранить видео, фото и т.п., при этом имея возможность сетевого подключения.
|
А можно просто для меня, что конкретно Drobo выделяет на фоне конкурентов и в целом?
|
Как говорят их создатели, главное отличие в том, что именуется термином «Beyond RAID» — это новая интеллектуальная среда управления дисковыми массивами. Утверждается, что она превосходит все традиционные решения, делает их ненужными и практически не требует вмешательства пользователя. Это я сейчас вот нагуглил.
|
Честно говоря, стремновато быть первопроходцем, но судя по всему- я им и буду) Про это По нет нормальных обзоров, т.к. у нас не распространён бренд. Одно точно- он по другому распределяет данные, не так как RAID 5 - получается более надёжно в плане сохранности и достаточно быстродейственно. И позволяет пользовать одновременно накопители разного объёма. Ну и есть некоторый минус (хотя в моём понимании это не минус) - управление идёт через свою утилита Dashboard, которая работает только с Маком или Виндой.
|
А разве есть или могут быть какие-то преимущества от использования стороннего софта, или тут минус только в том, что для линукса не подойдет и все тут?
|
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |