Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=350)
-   -   Программы для компьютерного музыкального творчества (обсуждение) (https://nowa.cc/showthread.php?t=44008)

belaruss 21.07.2006 13:50

Программы для компьютерного музыкального творчества (обсуждение)

Существует много прог для создания и редактирования музыкальных композиций. Кто-нибудь что-нибудь достойное сотворил с помощью этого богатства? Вообще что используют профессионалы?

Armaden 21.07.2006 15:21

Re: ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА (обсуждение)

У меня брат пишет во Fruity Loops 5, получается очень даже неплохо.

belaruss 21.07.2006 19:08

Armaden, Диск выпустил или еще нет пока? :)
Закинь пару тем послушать :)

Bbe 01.03.2007 18:07

Кто-нибудь знает куда из списка plugins подевались некоторые плагины ( FL Studio 7). Например, vocoder plugin можно вызвать только через несколько пресетов и потом перетащив его в другой проект с ним работать. В v6 всё было на "месте" :)

seliger 07.03.2007 07:01

Смотря для чего нужна программа. Если для обработки уже готового, то подойдет Sound Forge. Считаю эту программу одной из лучших. Если для написания музыки, то тут надо быть внимательным, потому что програм много, и выбирать надо по возможностям самого компа. Начиная от от всяких там Dance mashine, мягко переходя во Fruity Loops и заканчивая профессиональными Cubase...

Dinisssimo 07.03.2007 14:42

Работаю в Adobe Audition 1.5 семплы в Fruity Loops остальное железо делает

s.alex 08.03.2007 14:23

Меня интересует, как определить тональность мелодии (в mp3) с помощью программы. Слышал, что можно в Кубе спектрографическим методом, но т.к. в нем почти не работал есть ли подобные возможности в других программах?

Sironed 10.03.2007 20:49

Цитата:

У меня брат пишет во Fruity Loops 5, получается очень даже неплохо.
это прога всего лишь кучу сэмплов суёт в одну песню,короче для "бум-бум-бум" её хватит,но нормальную музыку писать скорее всего не получится
Цитата:

Если для обработки уже готового, то подойдет Sound Forge. Считаю эту программу одной из лучших
ну да,здесь уж никто не поспорит- "Кузница Звука" кладёт на лопатки любой аудиоредактор ,трудно вообще придумать,чего она не умеет... разве что с MIDI не работает,по крайней мере 7-я версия :(
Цитата:

Вообще что используют профессионалы?
музыкальный инструменты: гитару,пианино, тарелки... ну хотя бы MIDI клавиатуру на худой конец :)

ivandler 24.03.2007 23:39

А какя самая лучшая прога для свидения композиций с синтезатора?

lumax 27.03.2007 07:23

Камрады, что думаете про Acid?

cherneen 27.03.2007 12:53

Пользуюсь асидом для сведения миксов. =)
А в целом довольно удобная программа. Но я её почти отдельно не использовал, только в комплекте с Вегасом и Форжем =)

webzee 27.03.2007 22:31

вообще-то во FL есть синтезатор и для написания музыки там все нормально.
кстати мне больше нравится ризон, из-за библиотек и минимума задержек с миди-клавы.

NYO 28.03.2007 11:54

Для работы с синтезатором лучшая - Cakewalk Sonar 6 - есть практически все и удобный интерфейс

alexbayey 28.03.2007 15:33

Пользуюсь Adobe Audition 2.0, Fruity Loops 7, Cakewalk

Timow 29.03.2007 09:26

Для гитаристов - Gitar Pro 5
Для работы со звуком Adobe Audition (он же бывший Cool Edit) - это самая удобная и эффективная программа для работы со звуком. Профессионалы (те, которых я знаю :) ) работают именно в ней

pgnbrutal 10.04.2007 10:47

саундфорж+кулэдит - микширование
фрукты - драм машина \ запись гитары через риг (скоро собираюсь себе взять микрофон и забыть о гитарном звуке при записи через звуковуху)

+начинаю осваивать кубэйс:)

зы: играю гор, выпустил сплит цд :D

QuaDrum 10.04.2007 12:33

Юзаю Propellerhead Reason 3.0.4 ++ Fruity Loops ++ VST PlugIns.
для сведения использую Cubase SX 1 версии (не охота на новую переходить :) ).
мастеринг конечной стереопары -- T-Racks

vic157 10.04.2007 15:07

Cakewalk 6я версия - делает все что надо с миди и звуком даже на медленных машинах. Cooiedit - обработка звука, но от версии к версии меняются эффекты. Еще Steinberg Wavelab - для качественного тайм-питча. Сейчас вроде Soundforge новый вышел - с лейблом от Sony. Сам еще не юзал, но Сонька себя куда попало не пропишет :)

vosk 24.04.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от QuaDrum (Сообщение 871257)
Юзаю Propellerhead Reason 3.0.4 ++ Fruity Loops ++ VST PlugIns.
для сведения использую Cubase SX 1 версии (не охота на новую переходить :) ).
мастеринг конечной стереопары -- T-Racks

А в чём разница между Cubase и Reason? И что предпочтительнее для написания своей музыки (создания)?

QuaDrum 24.04.2007 20:20

vosk, вопрос настолько обширный, что даже не знаю, чего начать свой ответ :)
Ризон - достаточно полноценная виртуальная студия, в которой без сторонних приложений можно писать музыку. если не заморачиваться на качестве, если не нужно соединять воедино Ризон и Например Фрути Лупс - то тогда создавать музыку можно используя только Ризон.

Кубейс же более сложная штука :), которая являет собой офигительный секвенсор. в нем без сторонних приложений музыку не напишешь, зато можно много других вкусных и полезных вещей делать :)

вот и вся разница. для начального уровня посоветовал бы Ризон - а дальше, если захочется, на проги более высокого уровня можно переходить

wwwnowacc 25.04.2007 11:51

Люди! А какую прогу лучше использовать для захвата миди, вводимого с миди-синтезатора? Хочу купить синтезатор, а пока ищу всё, что пригодится\понадобится под это дело.

poctak 26.04.2007 13:44

to Sironed, зря ты так про фрутилупс! На ней безо всяких других прог можно оч. качественную музыку писать (юзаю фрукты почти 10 лет, поэтому прошу считать мои слова обоснованными:cool: ...).

W77 27.04.2007 09:10

Запись инструментов Audition 2.0
по мере надобности кубейз сонар, гитарпро.
Сведение в аудишне. говорят не самое лучшее, но мне удобнее.

al_love 06.05.2007 13:18

Если не надо писать "живые" инструменты, я бы порекомендовал новичкам начинать с простых программ , которые включают в себя как секвенсер так и набор виртуальных инструментов:
Fruity Loops , Cakewalk Sonar Home studio , Reason

Причем чем проще прога тем лучше. Кубейз , как секвенсер, ессно тоже поставляется с виртуальными ниструментами , но для новичка он тяжеловат и трудно будет разбираться если что то вдруг не так работает. [ Есть конечно форум rmmedia.ru , форум поможет :) ]

Fruity Loops и Sonar Home Studio - самые простые для новичка. Reason прочно занимает следующую позицию. Для Reason есть очень много банков со звуками барабанов, синтезаторов, класиических инструментов. Я бы поставил Reason если есть уже опыт работы с секвенсорами и хочется больше звуков. Ессно что Reason относиться к следующемe ценовому диапазону, где он соперничает с Ableton, SONAR Producer и Cubase.

ЗЫ -> Творческое начало не должно уступить любопытству компьютерного пользователя. Нет ничего что бы помешало сделать во Fruity или в SONAR Home шедевр.

GuitarLover 19.05.2007 13:27

Ответ: ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА (обсуждение)

Сонар наоборот стал тяжеловат в освоении, разве что первые 2 версии попробовать.
По Кубейсу в нете книжки есть.
Adobe Audition - оч.несложная прога.
Всё зависит от потребностей:
Если надо писать миди и аудио : Cubase, Cakewalk Sonar.
Если только audio: Adobe Audition, Nuendo
Если редактировать аудио: Adobe Audition, Sound Forge или Wavelab.

Добавлено через 6 минут
Для редактирования и многодорожечной записи для начала посмотри Adobe Audition.
Если нужно писать midi и аудио - Cubase или Sonar (правда последние версии , по-моему, сложнее Кубейса)
Сведение и многодорожечная запись аудио - Nuendo (тоже, что и Кубейс, так что если освоишь одно , с другим проблем не возникнет) или Samplitude.

Dj_Eugen 21.05.2007 17:48

Подскажите пожалуста недавно скачал программу Wavelab ,записал голос, сохранил ,однако ефекты которые я использовал не сохраняются а голос остался в таком положении каким я его записал,в чём проблема не пойму?

qbas 21.05.2007 20:49

Dj_Eugen, Ты точно не демку скачал, у меня все эффекты сохраняет.

Dj_Eugen 22.05.2007 01:02

Нет программа 100 % не демо ,есть ешё одна заметка в окошечках регистрация не высвечивается может в этом проблема.

11.8 25.05.2007 13:30

Cubase SX - лучшее....Logic 5.51 ничёть не уступает, а по звуку для электронных музыкантов лучше!!!

Flashcutter 07.08.2007 14:53

Ответ: Программы для компьютерного музыкального творчества (обсуждение)

Fruity Loops на мой взгляд программа для написания электронной музыки...
А Sonar и CuBase для инструментала незаменимы...
Reason - на любителя, к числу которых себя не отношу...
А вообще главное - это идея.... и в Impulse Tracker можно хорошие композиции создавать (любовь моей молодости :)...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.