![]() |
Кошки и ЖАРА
Как помогаем братьям меньшим?) Мы заворачиваем кота в большую влажную тряпку. Кот не против)
|
Re: Кошки и ЖАРА
Классная тема,но открыта с небольшим запозданием.:)
Хотя она, в принципе,останется актуальна во все времена. Мы нашего котэ застригли под льва :super: Эдакий весь розовый,тощий,но с Балшой меховой головой и белыми кисточками на лапах и хвосте. Котэ доволен! В дополнение к брадобрейским экзерсисам,обтирания прохладной водой. Ну и сам котэ нашел себе прохладное место,в шкапе-купе.))) |
вентилятором на кошку дули, вообще она не любит такое обращение, но тут смирилась, думали тоже подстричь, но что то остановило, ей бы не пошло)
|
А мои два ХВОСТАТЫХ (котик и кошечка) с удовольствием валяются в комнате с включенным кондиционером.
|
Мои валяются на кафеле
|
Обрызгиваем прохладной водой... Первые пару раз ей не понравилось и обиженно убежала... А сейчас довольно нежится под "домашним дождиком"...
|
Приучили кота купаться. :)
|
а я своего кота каждое утро под душем освежал, он почти привык к этой процедуре
|
мой на холодной плитке на сквозняке ложился и спал целый день.....и водичкой брызгали))
|
Кидали свою кошку в озеро рядом с огородом, она ужасно ругалась :) но выплывала на берег и убегала. Часа через 2-3 процедуру повторяли :)
Но воды че-то меньше бояться не стала, как купать дома - так сразу истерика |
мои кошки садили на сквозники или забивались в дальние темные углы. Еще садились у вентилятора.
|
Во во. Спал в ванной летом, на кафеле. Ну и поливали его водой немного.
|
А мои в момент просекли куда дует сплит
и жили строго у этой стенки |
Странно, вообще кошки спокойно переносят до 50 гр.ц. Действительно тяжело им становится при выше +65. Главное чтобы у них была всегда вода в чашке.
Нам проще, она у нас всё лето во дворе провела, крыс где-то находила, но не ела. В полдень обычно устраивалась в тени за баней. |
Я свою кошку накрывала влажным полотенцем и пузо подстригла.
|
Цитата:
Цитата:
IMHO если речь идет о домашних котах, а особенно о породистых, то они если и могут выдерживать температуру до 65гр.ц. то достаточно кратковременно =) |
а своей из морозильника доставал кусок мороженой рыбы, она его с удовольствием лизала, наверное думала- кошачье мороженое :)
|
моему коту было совершенно пофиг на жару. Жрать стал меньше.
Ну и валялся на максимальном сквозняке. |
как врач я вам советую по меньше держать как раз кошек на сквозьняке,так как потом как раз с этого и куча болезней связаных с дыхательной сисчтемой,просто системотически обливайте или брызгайте животное водой комнотной температуры,а так же наливайте побольше воды для питья
|
У меня в основном опыт с кошачьими, причем все из них шокирующе боялись водных ванн. Вот у последней моей кошки даже отдышка с выхваляющимся языком когда разыграется в летний душный день. Так вот самое интересное, жена стирала в ванне, подошла эта кошара подняла передние ванны на ванну и заглядывает что такое. Жена взяла посадила в ванную дала душем, думала пошутить, а эта сидит и балдеет. Вот теперь такие процедуры и делаем. А у британской вислоухой плотный подшёрсток, она потом пол дня вылизывается на балконе. Вот такое неожиданные кондиционер и любовь кошки к воде ;)
|
Мои бегемотики валяются под диванами-кроватями и от фонтана-поилки не отлипают.. В итоге наполнитель для туалета расходуется очень быстро :))))
|
Забивается в дальний угол под кровать,там темно и не так душно может быть.
|
Делайте стрижку под льва - и будет щастье. Еще мерзнуть будет. Или стесняться.
|
Вырастет и начнёт рычать.
|
У меня на сквознячке ложится на спину и лежит
|
Обливать водой кошек - бессмысленно. Вода через шерсть не проходит, только если у лысых. Следить, чтобы была вода, и кормить как можно меньше!
|
а почему кормить не надо?
|
Господа, температура тела у кошки примерно 42-45 градусов!!! Если вы решились на купание своего питомца - температура воды не должна быть ниже 45 градусов, а в зимний период 50 градусов, иначе кошка получит - воспаление легких, либо переохлаждение, что чревато еще другими заболеваниями внутренних органов. И вы отобьете всю прелесть купания у кошки - кошки ЛЮБЯТ КУПАТЬСЯ!!! Но дайте им температуру воды, вы же не пойдете в баню при температуре бани 16 градусов!!!
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0812/...055e74b34.jpeg |
Эта сволота вылезает из форточки в зале, залезает на балкон!
Выгнать из кабинета может только жена и младший! И ссыт в тапки! Задолбался мыть! У меня кошка черная! ВСЯ! Добавлено через 8 минут Цитата:
Всякая тварь поддерживает температурный балланс на уровне, который приемлем! У меня 36,6. Кошка не намного теплее! Максимум39,9(последний раз, когда трогал)(старенькая уже, иногда - шипит, иногда индифферентна) Когда жена не дома - вообще на меня внимания - 0! При жене форсит!(около 12-13 уже). Жена ее лет 8 назад возила на отпущение грехов(к ветеринарам), чет там ей вырезали. Я был против, А кто меня слушал? Зато приплода нема! Вот и шипит! Добавлено через 25 минут TaraskaMAIN, Моя жрет все, кроме сосисок! Вискас, Педигри, куриные кости... А от сосисок воротит! Просто игнорирует! В мусор добро! Добавлено через 1 час 13 минут Koшку oтучали cpать пocpеди кoмнаты, тыкая мopдoй в ее гoвнo. Tепеpь кoшка cpет пocpеди кoмнаты, тыкаетcя мopдoй и ухoдит! Досерает на кухне! |
Насчёт 45 градусов у кошки -может приболела и сильно?
Из ВИКИ Цитата:
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |