![]() |
Стерео или 3D фильмы
На экраны вышел «Аватар» и начался ажиотаж вокруг стерео фильмов. Есть в продаже лицензионные диски с фильмами снятыми в 3D, со стерео очками. То есть имея дома телик и DVD проигрыватель можно его посмотреть, дополнительно ничего не нужно? Вопрос. У меня есть комп, проэктор, скачаю с нэта 3D фильмов, закажу в Интернете стерео очки и все в кукурузе? У меня домашний 3D кинотеатр? Мне не нужно спец.оборудование?
|
Re: Стерео или 3D фильмы
Правда, в домашних условиях можно смотреть 3D фильмы? подскажите пожалуйста кто в курсе этого вопроса!
|
А чем домашний проектор принципиально отличается от кинозального? Стерео эффект - это в первую очередь специально подготовленный видеоконтент + очки, где левое и правое стеклышко работает по разному. Единственное но - разрешение проектора. Для качественной видеокартинки нужно достаточное разрешение. На обычном VGA/XGA будет мыло.
|
Цитата:
|
Отличаться должен способностью воспроизведения вдвое большего количества кадров, в отличие от не 3D. Так как принцип формирования 3D изображения на видео это съёмка с двух смещённых относительно сфокусированного объекта точек. Ну и носитель наверное потолще должен быть :)
|
З Д умерло не успев родиться после того как шарп выпустил матрицу с 4-мя цветами на пиксел,за счет этого изображение стало реалистичным и не требующим использования очков как в 3 Д технологии.
|
Цитата:
По сему вопрос, вот скачал я "Пункт назначения 4 3D", теперь стоит вопрос где взять очки, которые подойдут? Очки, которые продавались к просмотру "Аватара" в кинотеатре не подходят. |
Цитата:
|
rombusik, не вижу там ответа на мой вопрос о подходящих к данному релизу очках. О будущих технологиях пишут много, только люди уже смотрят дома с обычного BD-плеера на обычном Full HD телевизоре с очками, которые идут в комплекте. Я скачал ремукс и спрашиваю какие очки нужны, т.к. в инете их продаётся туева хуча разных, неохота их на пробу пачками покупать, подойдёт или нет!
|
Цитата:
Я сегодня смотрел. Взял в прокате DVD-диск "Пункт назначения 4 3D" с комплектными 3D-очками (красный-синий) и посмотрел фильм. С помощью этих же очков посмотрел в HD-варианте (BD-Remux). Телевизор Full-HD, для HD нужен соответствующий плеер (NMT или BD), для DVD само собой DVD-плеера достаточно. |
Сейчас в магазинах уже есть ноутбуки и просто мониторы с 3D очками в комплекте. Попробовал посмотреть - ГОРАЗДО приятнее смотрится каринка чем в кинотеатре. имхо АВТВАР без 3D был бы более красочным, а так цвета сьедаются. 3D четко видно - в кинотетре только на отдельных сценах, а на ноутбуке - в каждой мелочи это заметно.
|
Вот здесь можно прочитать про одну из технологий 3-D.
А вот здесь - общий обзор по 3-D технологиям воспроизведения картинки. Как легко догадаться, для обычного HD-устройства, применяется Цитата:
|
Я недавно интересовался данной темой, из понятого мной, сейчас на коне технология затворных очков. Смысл её в том что одеваем специальные очки в которых поочередно открываются-закрываются створки, тоесть в конкретный момент кадр видно только одним глазом. На экране проэцируется извображение в зависимости от того какая створка открыта. Основное требование к монитору, он должен работать с частотой в два раза больше чем необходимо для отображения нормальной картинки (на каждый глаз по мин 60гц, тоесть 60*2=120), а также спец видиокарта. Nvida какая-то там vision. Почему такая технология? Производители утверждают, что она лояльна к глазам, а то действительно после просмотра 4D фильмов (по 15-20мин) в кинотеатре, с стерео очками глазоньки напрягаются, час-полтора точно не высмотришь.
|
а кто-нибудь скажет как из подручных материалов очки сделать?
|
Уважаемые Господа! Очки, в которых вы смотрели Аватар имеют стекла с разной поляризацией. Когда прокатчики представляли Аватар они уже заранее знали, что в России нет НИ ОДНОГО кинотеатра, в которых зритель сможет увидеть полноценную картинку. (странно, я думал, что IMAX позволяет, но за что купил - за то и продаю). Для стерео с разной поляризацией необходимы проекторы со световым потоком выше стандартного в 2 раза. Именно по этой причине у многих зрителей болела голова после просмотра Аватара - глазам реально не хватало яркости!!! Вы всматривались в экран и нагрузка на глаза была существенно выше обычной.
Каким образом реализовать в домашних условиях просмотр стерео с полноцветной гаммой (как в Аватаре) я не знаю. Очень многие производители LCD панелей заявили о поддержке в новых матрицах 3D. Как это будет реализовано? Я думаю надо подождать:) Только сейчас народ потихоньку потянулся в кинотеатры, я думаю продюсеры еще долго будут сдерживать развитие домашнего 3D-видео, т.к. прибыль от проката в кинотеатрах существенно выше... |
есть еще один минус 3d плохое зрение если один глаз "видит намного слабее" ни какие очки вам не помогут а вот головная боль да
|
Недавно изучил вопрос технологий 3D отображения, краткое резюме: 3D как поляризация используется во всех технологиях, вопрос в реализации и инстилляции в конкретном кинотеатре, читайте отзывы и выбирайте...
|
Цитата:
1. Анаглифы -- Изображение одно, но разница м/д левым-правым выделяется разными цветами (обычно, красный-бирюзовый). Просматриваются изображения ч/з соответствующие цветные очки. (Даже делают уже стерео-одежду :) ) Такие изображения (фильмы) можно смотреть на компах и телевизорах. 2. Поляризованное изображение -- правое-левое изображение (излучающий свет) поляризован под разным углом, соответственно просматривается очками с фильтрами-поляризаторами повернутыми для разных глаз. На обычном телевизоре-мониторе не посмотреть. 3. Растровое изображение -- смотрится без очков на экране-растре (изображение может быть снято с более 2-х точек. На обычном телевизоре-мониторе не посмотреть. 4. Гологафическое изображение-- смотрится без очков. На обычном телевизоре не посмотреть. |
Цитата:
Активные! очки (120баксов в США) с затворами, синхронизируются с изображением выводимым на мониторы, телевизоры, которые в свою очередь поддерживают в два разу большую частоту кадров. поочередно идут кадры для правого и левого глаза(только очень быстро). именно в таком формате фильмы сейчас пишутся на блюрэй 3д диски ...и именно так вы увидите 3д без затемнений, головной боли и стробо эффекта.. зы "аватар" вроде бы в 3д на дисках выйдет в сентябре этого года. 2д версия (46гиг!) вышла на прошлой неделе |
В доме можно посмотреть 3D фильмы. Только 3D телик и очки нужын. Они в продаже есть.
|
Цитата:
|
http://www.samsung.ru/microsite/3dle...order_30042010
Цены очень кусаются, но я думаю что за этим будущее...тем более что уже много спутниковых каналов 3D...НТВ+ делала трансляцию финала Лиги чемпионов в 3D...сам лично смотрел плазму Samsung 3D...впечатлило!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Это псевдо-3d
Добавлено через 6 минут так же как и объемное звучание плохому звуку добавлять |
Цитата:
|
Цитата:
Если купишь очки (пластиковые в картоне), то окажется, что голубой цвет шибко светлый и надо ещё купить добавочные очки только с голубым очком, а затем окажется, надо еще очки/ Например, можно купить комплект на апрашке.com: Цитата:
К тому же мутность (а со временем и потертость) сказывается. Изготовить очки нужно самим, что получится не дорого и удовлетворят любым вашим запросам. Печатать на принтере (на пленке) или пленку (пластик) красить фломастером сразу отбросим из-за скверного во всех отношениях результата. Можно попробовать http://www.stereoart.ru/paper/p0004.html но в этом случае лучше красить на стекле заготовке и оставить окрашенную пленку на стекле. Пленка приклеится желатиновым слоем к стеклу, ч/з которое и смотреть. Но результат тоже удручающий. Предлагаю более качественный (простой и дешёвый) вариант изготовления анаглифных очков-лорнетов: 1.Вырезать два одинаковых стекла (2 мм) длинной для двух глаз, например, 150х60 мм (размеры не критичны, каждый сам может прикинуть). Желательно, мелким напильником подработать края (в последствии, меньше крови) 2. Скрепку (стандартная Д=1мм) выровнять и разрезать на 5 частей (пятую часть желательно чуть по длиннее). 3. По периметру а так же в центре (восьмеркой) наложить силиконовый прозрачный герметик "для окон и стекол ", уложить куски скрепок по углам (ту что подлиннее -- по центру), наложить второе стекло, прижать. Получится два прямоугольных герметичных аквариума. 4. Как клей высохнет (ч/з сутки), заливаем шприцом (пркалываем клей иглой) водорастворимую краску для струйного принтера. Необходимые цвета готовим по "рецепту", разбавляя водой (1:50 или эксперементально, по вкусу) Цвета в формате CMYK. красный (0,100,100,0) синий (100,20,0,0) (чисто Cyan можно и без пурпурного) зеленый (100,0,100,0) При заливке вставить в верхнюю точку "аквариума" шприц без поршня для сброса воздуха. Концентрацию красителя в последствии можно корректировать (водой или краской). Прозрачность (по сравнению с пластиком) -- обалденная. 5*. Чтоб, действительно, был похож на лорнет, можно приделать ручку :) * для особо требовательных |
Подскажите сайт с 3d фильмами
|
С анаглифными очками можно тут:
http://anaglyph.3dn.ru/publ Добавлено через 2 минуты Начни с "Мухнем на луну". Хороший стереоэффект. Добавлено через 5 минут Поискать закачки можно и на торрентах. |
На RuTracker.org самый большой выбор, много есть на hdclub.org, но там .iso BD диски и объемом очень большие.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В данном контексте можно назвать ноут, PC и встроенный плеер, всё таки плеерами, т.е. источником 3D-стгнала. Без них ведь не обойтись только телевизором и очками, во всяком случае пока нет эфира в 3D. А всякие преобразования 2D->3D остаются псевдо... для этого конечно достаточно только телека с очками (эфир само собой). |
я на ебее пять очков анаглифных за полтора бакса купил, лучше всего качество если side-by-side в анаглифный формат перевести
|
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |